Клюев Василий: другие произведения.

Регистрация компании и открытие бизнеса в Великобритании: для чего нужно знать лиц со значительным контролем над компанией?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 17/12/2020. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     [Imperial & Legal]

      Зарегистрировать новую компанию в Англии или открыть филиал процветающей зарубежной фирмы не так уж сложно благодаря прозрачному и лояльному к частным предпринимателям законодательству. Однако важно определить, кто будет задавать вектор развития вашей собственной компании, а также больше узнать о "верхушке", управляющей потенциальной компанией-партнёром. И вот здесь пригодятся сведения о бенефициарном владельце в Великобритании - человеке, имеющем значительное влияние на возглавляемый им бизнес.

      В отличие от коррумпированных стран третьего мира, на туманном Альбионе получить такую информацию совсем несложно. Однако если вы не очень знакомы с британской деловой сферой, процесс может несколько затянуться. Разобраться с этим вам помогут настоящие профессионалы своего дела, специализирующиеся на юридическом сопровождении бизнеса в стране.
      

    Лицо со значительным контролем в Англии - кто это?

      Чтобы вести легальный бизнес в Великобритании, не бояться проверок налоговых и других проверяющих органов и заслужить репутацию надёжного партнёра, при регистрации компании вы обязаны указать лиц со значительным контролем над компанией. На английском таких людей называют PSC (person with significant control), на русском - бенефициарный владелец.

      При регистрации и при осуществлении деятельности компании обязана определить по существующим в текущем законодательстве правилам всех лиц с контролем за компанией - в большинстве случаев это бенефициары, владельцы и акционеры.

      Бенефициарный владелец - это человек, управляющий компанией или полностью контролирующий её деятельность. У компании может быть один, несколько PSC или же не быть ни одного в редких случаях. Все данные о бенефициарных владельцах вносятся в специальный реестр лиц со значительным контролем за компанией, который должен быть обязательно заполнен.

      Точная идентификация бенефициарных владельцев в Великобритании требуется на государственном уровне. Все компании обязаны сообщать о PSC путём заполнения соответствующих граф в реестре. Это позволяет избежать теневых схем получения прибыли (отмывание денег) и обеспечивает доступность сведений о владельцах компании для всех заинтересованных лиц. Если вы утаиваете информацию о лицах со значительным контролем, вы совершаете уголовное преступление.
      

    Как определить лицо со значительным контролем в Великобритании?

      Существуют несколько признаков, позволяющих почти со 100%-ной точностью определить PSC. Обычно это человек, который:

      - владеет более 25 % акций компании - прямо или косвенно (например, через структуру юридических лиц);

      - имеет более 25% голосов в совете акционеров (обычно это количество совпадает с количеством акций) - прямо или косвенно;

      - имеет право назначать или увольнять членов совета директоров - непосредственно или опосредованно;

      - как бенефициарный владелец в Великобритании имеет право прямо или косвенно влиять на деятельность компании (указывает, что делать директорам или акционерам - самостоятельно или через других лиц).

      Если компания находится в собственности траста или другой компании, необходимо протестировать её на признаки, приведённые выше. Тем, кому самостоятельно это сделать трудно, рекомендуем не отказываться от консультации профессионального юриста, хорошо разбирающегося в законодательстве. Если есть указанные признаки, лицом со значительным контролем в Англии будет тот, кто управляет вышестоящей компанией или трастом. При этом имейте в виду, что это лишь основные признаки, помогающие определить PSC - но список далеко не исчерпывающий и лиц со значительным контролем над компанией можно выявить и при помощи других факторов. В этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистом.

      Преимущественно PSC - это физическое лицо, поэтому в поисках информации следует довести цепочку до конкретного человека, указанного в реестре. Некоторые компании уже внесены в какой-либо местный реестр бенефициарных владельцев, находящийся в открытом доступе. Тогда вам будет легче самостоятельно проверить, кто является бенефициарным владельцем в Англии именно для этой фирмы. Но если возникают сложности, смело обращайтесь к юристам, специализирующимся в британском праве - ведь ваше время, потраченное на поиск, самый ценный в жизни ресурс. Опытные специалисты Imperial & Legal окажут вам содействие как в открытии компании в Великобритании, так и во всех других сопутствующих вопросах.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 17/12/2020. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка