Клюев Василий: другие произведения.

Если отказали в английской визе: подача апелляции и другие способы получить разрешение на въезд в Великобританию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 19/03/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам отказали в визе в Великобританию - это неприятно, но поправимо. Есть три способа все-таки получить визовое разрешение и оказаться в Соединённом Королевстве. И широко известная апелляция - лишь один из них. Давайте разберемя поподробнее.

  •  [Imperial & Legal]

      Виза в Англию для многих это аналог волшебного пропуска в другой мир - мир, где царит верховенство закона, а большинство базовых социальных потребностей удовлетворяется на самом высоком уровне. Но иногда вы вроде бы собрали полный пакет всех необходимых документов и предоставили убедительные на ваш взгляд доказательства целесообразности пребывания на Британских островах, однако вам пришёл отказ в выдаче визы в Великобританию. Для начала внимательно изучите письмо - причина отказа всегда четко формулируется, как и шаги, которые вы можете предпринять после этого.

      У вас есть три пути - подача апелляции, административный пересмотре решения или же составление новой заявки на визу. Самое лучшее решение - сразу после получения письма с отказом проконсультироваться с грамотным иммиграционным адвокатом, чтобы взвесить шансы на успех и выбрать правильную стратегию.

     

    Апелляция на решение об отказе в британской визе: с чего все начинается?

     

      Отказать в визе в Англию британские миграционные чиновники имеют полное право, и это не зависит от её типа или того, сколько времени вы прожили в стране и как хорошо интегрировались в социум. В большинстве случаев заявителя не устраивает такое решение - в этом случае придется побороться за свои интересы.

      Однако стоит предварительно посоветоваться с квалифицированными специалистами, чтобы не попасть впросак. Подавать на апелляцию в Англии могут далеко не все - воспользоваться этой возможностью имеют право заявители, претендовавшие на получение визы на основании Конвенции о правах человека и других законодательных норм, предполагающих гуманитарную защиту, а также как граждане ЕЕА или члены их семей. К этой категории также относятся заявители, намеревавшиеся получить визу жены или положительное решение по европейской заявке на основании европейских правил (по отдельным видам заявок).

      Документы на апелляцию не примут у обладателей следующих виз:

       гостевая виза (обычная либо дающая право на визит членам семьи беженца, находящегося в стране в соответствии с Конвенцией защиты прав человека);

       рабочая виза;

       виза представителя;

       виза инвестора;

       европейские заявки на основании британского законодательства (в отдельных случаях - и на основании европейских правил).

      Чтобы вам было легче разобраться, всю эту информацию мы обобщили в таблице.

     [Imperial & Legal]

      Если апелляция для вас невозможна, при отказе в английской визе власти Великобритании предлагают воспользоваться другим правом - на пересмотр решения, но только в том случае, если вы уверены в невнимательности миграционного офицера или небрежном рассмотрении документов. Такая лазейка открыта для претендентов на визу представителя, а также на визу инвестора или рабочую визу (но подача в двух последних случаях возможна только после выезда из Англии в страну проживания). Если при апелляции есть возможность приложить новые документы и свидетельства в подтверждение вашей позиции, которые убедят миграционную службу дать вам второй шанс, то при пересмотре решения ошибку такая возможность отсутствует - будут рассмотрены только те бумаги, которые вы приложили к первоначальной заявке.

      Помните, что подача апелляции в Англии или ходатайства о пересмотре решения допускается только в строго определенные сроки: 14 дней с даты получения отрицательного решения, если вы собираетесь делать это на территории страны, и 28 дней - если вы находитесь за пределами Соединённого Королевства.

      

    Проиграли апелляцию в Великобритании - что делать дальше?

      Отказу по апелляции в Англии предшествуют следующие стадии юридического процесса:

      1. Рассмотрение ходатайства независимым миграционным офицером Home Office.

      2. Рассмотрение ходатайства независимым иммиграционным судьёй в Трибунале первого уровня, работающем при Палате по вопросам иммиграции и предоставления убежища (если в Home Office вы получили отказ).

      Имейте в виду: предоставить все необходимые доказательства вашей правоты - целиком и полностью ваша задача. Письма, бумаги, справки, фото, свидетельства - список всего, что может сыграть вам на руку, обязательно нужно подготовить заранее, посоветовавшись с юристами.

      Если же на первых двух этапах решение было вынесено не в вашу пользу и вы проиграли апелляцию в Англии, вы можете апеллировать к вышестоящей инстанции - Верховному трибуналу (ВТ). На этом уровне действовать самостоятельно довольно опасно, так как учитываются самые незначительные юридические тонкости, от интерпретации которых зависит ваше будущее в Великобритании. Поэтому лучше обратиться к квалифицированным юристам, которые помогут:

      1. Заполнить специальную форму, в которой у Трибунала первого уровня запрашивается разрешение на подачу контрапелляции в ВТ (сроки апелляции в Англии в такой ситуации составляют те же 14 и 28 дней);

      2. Обратиться с ходатайством о получении разрешения из пункта 1 непосредственно в Верховный трибунал, если Трибунал первого уровня отказал заявителю в этом праве;

      3. Тщательно проанализировать решение Трибунала первого уровня на предмет юридических ошибок:

       неправильная интерпретация закона;

       использование неправильных законодательных норм, что привело к отказу в апелляции в Англии и нарушению прав и свобод заявителя;

       нарушения предписанной процедуры, повлиявшие на решение Трибунала первого уровня;

       отсутствие весомых доказательств, подтверждающих правильность решения Трибунала первого уровня.

      Слушание в Верховном трибунале проводится по тому же регламенту, что и заседание Трибунала первого уровня. Если подача апелляции в Великобритании увенчалась успехом, Верховный трибунал может отменить решение своего предшественника или обязать Трибунал первого уровня пересмотреть его на ещё одном слушании.

      Но даже если вы получили очередной отказ в этой третьей по счету инстанции, не отчаивайтесь. Подавать апелляцию в Англии разрешено также в Верховный апелляционный суд Англии и Уэльса, Шотландии либо Северной Ирландии. В такой непростой ситуации помощь юристов-экспертов придётся как нельзя кстати и сэкономит массу времени, нервов и финансов, а долгожданная виза с большой вероятностью станет настоящей наградой за все сложности. Поэтому если вы получили "письмо несчастья" с отказом в визе в Англию - не расстраивайтесь! Это, как говорится, не приговор, а повод как следует подготовиться и доказать свою правоту!

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 19/03/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка