Клюев Василий: другие произведения.

5 вопросов о бизнес-иммиграции в Великобританию: для чего нужна виза Новатора и виза Стартап в Англию и как их получить?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 05/05/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое визы Новатора и виза Стартап в Англию, чем они отличаются друг от друга и как их получить? Разберемся в этой статье.

  •  [Imperial & Legal]

      Имея хорошую бизнес-идею, хочется развивать её в стране со стабильной экономикой, прозрачным налогообложением и перспективным рынком. И Великобритания отлично подходит под это определение. Никакие мировые катаклизмы не могут пошатнуть её устойчивое положение на мировой арене.

      

    Самые популярные бизнес-визы в Англию

      Британские власти весьма охотно принимают у себя тех, кто способен построить прибыльное дело, создать новые рабочие места и интегрироваться в местный истеблишмент. Для таких людей существует два типа виз: Стартап и Новатор.

      Виза Стартап разработана для молодых предпринимателей, однако не ведет к получению британского ПМЖ напрямую - по этой визе можно прожить на территории страны всего два года, после чего надо будет перейти на какую-либо другую визу. Зато инвестиции для стартапера не обязательны. Виза Новатора позволяет получить ПМЖ, а впоследствии и гражданство. Но рассчитана она на опытных бизнесменов, и для её получения нужно вложить в дело не менее 50 000 фунтов.

      Директор по работе с клиентами Imperial & Legal Василия Клюева в этой статье ответит на некоторые "неудобные" вопросы. Обычно их не задают вслух и не освещают в рекламных статьях. Однако именно такие нюансы очень часто волнуют предпринимателей.

      

    Можно ли просто зарегистрировать юридическое лицо и на этом основании получить бизнес-визу?

      Разумеется, нет. Такие варианты возможны в некоторых странах Восточной Европы, где не очень придирчиво относятся к кандидатам на получение гражданства. Там действительно достаточно соблюсти формальности и, главное, внести нужную сумму денег, чтобы получить новый паспорт.
      Великобритания никогда не будет ронять свой престиж такой профанацией. Компания должна существовать не только на бумаге, но и функционировать в реальной жизни, выполняя все необходимые финансовые показатели.

      По визе Стартап необходимо будет представить отчет в контролирующую организацию через полгода и через год. А по визе Новатор - через 6, 12 и 24 месяца. Если комиссию не удовлетворят результаты работы, то визу могут отозвать. Но не стоит заранее опускать руки. Если предприятие настигли временные трудности, но при этом видно, что работа движется активно и проблемы некритичны, то опасаться нечего.

      

    Любой ли бизнес подойдет для получения виз Стартап и Новатор?

      Ограничений по отраслям нет. Но есть важный критерий - инновационность. Это значит, что продукт должен быть совершенно новым. Для этого могут быть задействованы современные технологии, придуман какой-то необычный подход или создано то, чего раньше не было. Чаще всего, такие креативы случаются в IT-сфере, поскольку сейчас она самая передовая и быстро развивающаяся. Но достижения из этой области можно использовать в любых секторах экономики.

      Кроме того, в бизнес-плане должны быть отражены перспективы развития, планируемый доход, ликвидность проекта. Нужно предоставить внятные доказательства того, что спрос на вашу продукцию есть, и что вас не "съедят" конкуренты. Кроме того, вы должны будете убедить комиссию, что обладаете достаточными навыками и умениями, чтобы запустить такое масштабное дело и удержать его на плаву.

      

    Что делать, если у меня нет инновационной идеи?

      Для получения визы Новатора можно подавать не только индивидуальный проект, но и коллективный. Более того, в некоторых случаях это может быть даже выигрышнее. Ведь когда собираются несколько грамотных специалистов, у них гораздо больше шансов убедить контролирующую организацию в том, что сплоченной командой им удастся создать процветающий бизнес.

      К чему я это веду... Предположим, у вас такой идеи нет, а у кого-то она есть. Но нет каких-то других составляющих, например, недостаточно финансов. Но если вы объединитесь, то совместно сможете добиться своей цели. Однако при этом необходимо будет умножить количество инвестиций на число всех участников проекта.

      Некоторых пугает этот момент. Но скажем откровенно, за 50 000 фунтов довольно проблематично построить солидное предприятие. Все равно, с большой долей вероятности, понадобится не менее 200 000 фунтов, а возможно и больше. И несколько совладельцев, которые способны вложиться деньгами это лучше, чем один.

      Однако имейте в виду - вы будете обязаны принимать участие в деятельности компании и следить за тем, чтобы она работала и достигала показателей, прописанных в бизнес-плане. И при этом, вы должны быть одним из её директоров.

      

    Могу ли я открыть другую компанию после того, как мне дали визу Новатор?

      Можете. Но тот бизнес, на который вы получали одобрение, тоже должен вести активную работу и отчитываться о своих успехах. То есть закрыть основное предприятие и открыть вместо него какую-нибудь кофейню или магазин одежды не получится. А вот параллельно заниматься этим разрешено.

      И еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание: основной заявитель по визе Новатора не может работать по найму. Только руководить собственными компаниями. А вот его жена/муж и дети, если они тоже приехали в Великобританию, имеют право и учиться, и работать.

      

    Через сколько лет я получу ПМЖ и смогу ли потом закрыть фирму?

      По визе Новатора заявитель и его семья могут получить статус ПМЖ через 3 года. Гражданство основной заявитель получит через 5 лет пребывания в стране, как и все его иждивенцы. Но для того, чтобы это стало возможно, компания должна соответствовать хотя бы одному из этих пунктов:

      - прибыль от 1 000 000 фунтов в год (500 000 фунтов, если вы ведете экспортную деятельность с оборотом от 100 000 фунтов);

      - создание 10 рабочих мест (или от 5 до 10 с зарплатой не менее 25 000 фунтов в год);

      - значительное увеличение числа клиентов;

      - проведение исследований и получение патента на сделанные изобретения;

      Через 3 года вы вправе закрыть или продать свой бизнес. Статус ПМЖ и тем более гражданство, если вы его уже получили, у вас никто не заберет.

      Благодарим Василия Клюева и компанию Imperial & Legal за предоставленную информацию.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 05/05/2020. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка