Клюев Василий: другие произведения.

Налоговый резидент Великобритании - кто это, как это определить и для чего это нужно?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 20/05/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем вам нужно определять свой налоговый статус в Великобритании и чем он отличается от иммиграционного? Давайте разберемся в этой статье.

  •  [Imperial & Legal]

      Оказавшись в Соединённом Королевстве, наши соотечественники нередко путаются в местной юридической терминологии. Особенно если речь идёт о таких похожих, и даже в некотором роде взаимосвязанных понятиях, как иммиграционный и налоговый статусы.

      Ваш иммиграционный статус записан во въездной визе и говорит лишь о том, на каком основании вы приехали в Англию. Вы можете быть британским резидентом и не быть резидентом налоговым. А вот обратной зависимости нет.

      Налоговым резидентом вас начнут считать, в том числе, и после длительного проживания на острове, что невозможно сделать легально без соответствующего иммиграционного статуса. Хотя при определенных обстоятельствах вы можете не желая того стать британским налоговым резидентом, находясь в стране нелегально.
      

    Почему это так важно?

      По закону английские налоговые резиденты обязаны:

      1. Платить налоги со всех доходов, полученных в отчётном периоде, как в Королевстве, так и за его пределами.

      2. Определенные категории резидентов обязаны составлять декларацию для Налоговой службы, где указываются все без исключения доходы, по итогам каждого финансового года, который здесь начинается 6 апреля и заканчивается 5 апреля следующего года. К этим категориям относятся директора компаний и обладатели доходов выше £100,000 в год. Также придется отчитаться по доходам, о которых не сообщалось в налоговую. Иногда Налоговая служба Королевства может дать отдельное указание для резидента сдать декларацию.

      Для тех, кто едет в Англию не с пустыми руками, важно знать, в какой момент они станут налоговыми резидентами. Дело в том, что по местным законам ваши денежные активы, полученные до того, как вы стали английским налоговым резидентом, считаются чистым капиталом и налогом не облагаются. Это замечательное правило не распространяется на активы материальные, которые будущие британские налоговые резиденты активно переводят в денежные средства, чтобы потом не платить налоги с продаж.

      Задача грамотного налогового специалиста как раз и заключается в том, чтобы, используя особенности британского законодательства, оптимизировать налогообложение своего клиента и тем самым избежать ненужных трат. И если человек уже переехал в Англию, а за финансовой консультацией обратился только сейчас, нужно как можно быстрее разобраться - налоговый резидент он или ещё нет?
     

    Как быстро определить свой налоговый статус?

     
      Налоговая служба Великобритании разработала специальный тест на определение налогового резидентства, состоящий из трёх частей с вопросами закрытого типа, то есть предполагающими ответ "да" или "нет".

      Тест не отличает какая-то особая сложность. Однако для того, чтобы ответить на все вопросы, вам потребуются свободное время, календарь, усидчивость и умение считать без ошибок.

      Специалисты лондонской юридической компании Imperial & Legal подготовили специальную онлайн-форму, значительно упрощающую тестирование, которое в таком виде займёт не более 5 минут.

      Удивительно, что это приложение появилось совсем недавно, спустя 6 лет после анонсирования теста на определение налогового статуса. Но совершенно неудивительно, что это сделали в Imperial & Legal, ведь юристы этой компании давно решают подобные задачи в своей практике, помогая нашим соотечественникам переехать в другую страну без потерь.
      

    Что делать, когда статус определен?

      Если вы идентифицированы как налоговый резидент, обратитесь к своему налоговому консультанту за помощью в оптимизации налогов. Например, с помощью специального льготного режима, доступного свежеиспечённым резидентам.

      Если вы всё ещё нерезидент, ваш следующий закономерный шаг - углубиться в тест налоговой службы, чтобы понять, как много времени вас отделяет от статуса британского налогового резидента. Затем, вооружившись этим знанием, воспользуйтесь всеми возможностями, что даёт система нерезидентам, и оптимизируйте свои будущие расходы на налоги. Разумеется, для этого вам понадобятся недюжинные знания в области британского налогового законодательства вкупе с обширным опытом их применения на практике, поэтому обратитесь за юридической поддержкой в компанию с хорошей репутацией.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 20/05/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка