Клуб Путешественников: другие произведения.

Бермуды - обзор путешественника

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/07/2014.
  • © Copyright Клуб Путешественников
  • Обновлено: 06/01/2014. 20k. Статистика.
  • Статья: Бермуды
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все о Бермудах

  •   Бермуды
      
      Бермуды - группа островов в Атлантическом океане на расстоянии 1 часового пояса от США, находятся на широте штата Джорджия. Численность населения составляет примерно 40,000 человек. Не скажу данные официальной статистики(каждый наверняка верит больше своим глазам, а не бумажкам), по моим наблюдениям на Бермудах около 99% населения составляют негры, остальные - белые. Негры - потомки рабов которых на острова завезли несколько столетий назад и относительно недавно получивших свободу от своих белых хозяев. Среди белых как правило англичане и потругальцы. Кроме коренных жителей на острове временно проживают также представители других стран: филиппинцы, канадцы и несколько итальянцев(занятых в ресторанном бизнесе). Те несколько итальянцы на Бермудах скорее всего были изгнаны из Италии, за то отвратительное пойло которое они называют на Бермудах "кофе"/"капучино" и прочую стряпню. Это конечно же шутка, но прожив долгое время в Италии, и попробовав на Бермудах "кофе", "капучино", "пицу" и "пасту" в итальянских кафе-ресторанах, я не нахожу другого логичного объяснения их присутствия на островах.
      Гражданство бермудяне никому не дают, таким образом даже десятилетняя натурализация на Бермудах не работает. Иностранцы работающие на островах 10 и более лет получают просто ПМЖ. Процент иностранцев, особенно тех кто находится на Бермудах такое длительное время ничтожно мал. Таким образом, если вы получили предложение работать на Бермудах, то время проживания на островах фактически будет потеряно т.к. в других странах за это время можно несколько раз получить гражданство. Есть и другой куда более важный критерий: на островах очень и очень мало белых, еще меньше свободных(необрученных) белых поэтому, если вы не имеете пары, то ваши шансы найти белого спутника жизни крайне малы, а если вы закрепитесь на ПМЖ на Бермудах и у вас появятся дети, то с большой долей вероятности уже в 1м или 2м поколении их дети станут неграми. Конечно кто-то может возмутиться, мол расисты и все такое. Отвечу таким кратко: идите в жопу!
      
      
      
      Валютой острова является бермудский доллар. Выглядит как фантик от конфет, на них нарисованны рыбки, лягушки и прочая живность.
      Однако бермудский доллар не просто выглядит как фантик, но по сути таковым и является.
      Бермудский доллар привязан к американскому по курсу 1 : 1
      При этом промышленность на Бермудах отсутствует, основные статьи дохода островов это: очень дорогой, переоцененный и чрезвычайно мало предлагающий туризм на любителя и оффшорные компании. В условиях ухудшающейся американской экономики также ухудшается и экономика Бермуд: международные оффшорные компании закрываются и платятся меньше налогов, уменьшаются рабочие места, падает привлекательность для бизнеса, катастрофически повышается преступность.
      Не сложно понять, что как только доллар грохнется, что по здравым оценкам следует ожидать уже в среднесрочной перспективе, то Бермуды окажутся со своими фантиками и никому не нужными уже оффшорами.
      Кстати США активно борятся против оффшоров, а это еще один показатель того, что долго на оффшорах Бермуды выживать не смогут.
      Кстати любопытная деталь касающая бермудских оффшоров: все (абсолютно) данные которые проходят через бермудские оффшоры или узловые оффшорные сервисы расположенные на Бермудах(особенно в финансовом секторе) или других британских оффшорах, направляются в Англию! Конечно это идет негласно, ведь официально они обещают и защиту информации и т.д. и т.п. Но лично я не советовал бы открывать в британских оффшорах компании или трасты - по сути это мина замедленного действия, которая гарантированно рванет в виде неожиданного шантажа-ультиматума или просто блокировки средств.
      Казино на Бермудах нет, поэтому это еще -1(минус один) к развлечениям, но в виду падения уровня экономики, Бермуды собираются провести повторный референдум разрешающий азартные игры. Тренд явно показывает, что в виду ухудшения экономической ситуации, возможно будет также и референдум о легализации проституции :))) Хотя определенно, негры явно не смогут составить конкуренцию проституткам Южной Америки или Европы.
      Кстати о казино, любопытный факт: в виду того, что в США азартные игры запрещены почти во всех штатах, то и переводы с американских банковских счетов на счета онлайн казино также запрещены. Но многие хитрожопые дельцы обходят это дело продавая например "телефонные карты", т.е. клиент вроде как платит деньги за телефонную карту, но этим он на самом деле пополняет свой игровой счет. Вроде как по слухам эту схему с телефонными картами прикрыли, но на данный момент работает целая куча подобных схем, позволяя американцам проссаживать бабло в онлайн казино.
      Аналогию прогноза плачевной кончины Бермуд в среднесрочной перспективе можно найти в средневековой Испании. Как многие помнят, благодаря колониям в америках Испания тонула в золоте, но при этом не имела элементарной промышленности и покупала в других странах(за золото) даже такие банальные вещи как канаты! Королевский двор тоже не сдерживал траты. Окончилось все это тем, что Испания стала одной из самых бедных и отсталых стран Европы. На Бермудах во много сходная ситуация: вместо золота из американских колоний, тут есть оффшоры и полученные с них баксы. Но из -за отсутствия элементарного производства, все деньги уходят. Любопытная деталь, но при таком малом по численности населении(порядка 40тыс) Бермуды имеют долг в более чем полтора миллиарда долларов!
      Одним словом, я бы не стал делать долгосрочную или среднесрочную ставку на Бермуды. В среднесрочной перспективе Бермуды ожидает участь Гаити - одной из самых отсталых и нищих стран мира.
      
      На Бермудах во всем пуританские повадки. На пляжах запрещен топлес, а нудистские пляжи отсутствуют как класс. Раздетый на пляже человек тут же накликает на свою голову полицию. Видимо поэтому на Бермудах много не совсем адекватных людей. Вот к примеру вырезки из новостных газет:
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/313/313_900.png
      
      
      
      
      В новостях говорится о розыске появляющегося на пляжах голого мужчины в оранжевой маске. Этот случай далеко не еденичен, в течении недели описываются появления на пляжах и около них уже другого голого мужчины в черной маске.
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/537/537_900.png
      
      
      
      Не знаю конечно, кому-как, но думаю, что если вы отдыхаете на пляже со своей девушкой, или с ребенком, то психически ненормальные бермудяне бегающие голыми по пляжу в маске террориста вряд ли сделают ваш отдых более приятным.
      При этом на Бермудских пляжах очень много экскрементов, как правило лошадиного, собачьего, попадается и человеческий.
      
      А это фото одного из пляжей на Бермудах. Надо быть очень внимательным чтобы не упасть, в противном случае вы гарантированно разобьетесь об огромные камни внизу.
      
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/829/829_900.jpg
      
      
      
      
      
      Однако бегающие по пляжам и окресностям голые психи, далеко не единственное чего следует ожидать на Бермудах.
      
       Хотя официально и неофициально гомосексуализм на Бермудах порицаем и еще недавно рассматривался как преступление, тем не менее на острове очень много, для такого небольшого населения, гомосексуалистов. Это может оказаться негр-водитель такси, который начнет пытаться выяснить не улыбнется ли ему его гомосексуальное счастье с пассажиром которого он подвозит, это может быть и местный белый выискивающий на пляжах с кем можно познакомиться для более близких контактов.
      А порой попадаются и просто старые канадские лесбиянки, считающие что выглядят более чем сексуально.
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/6753/6753_900.png
      
      
      
      
      
      Рынок труда на Бермудах практически отсутствует, особенно это касается квалифицированных специалистов. Таким образом парам крайне невыгодно работать здесь в случае если только один человек из пары имеет работу. Найти же работу для второго члена приезжей семьи нереально, равно как и для тех кто захочет сменить работодателя. Зарплаты местных негров явно завышены, например средняя зарплата кассира в магазине составляет не менее 60тыс долларов в год.
      Интернет на Бермудах чрезвычайно отсталый в техническом отношении и непомерно дорогой. Самая дешевая связь выйдет примерно в 150-200 долларов в месяц при коннекте соизмеримым с дайлапом!
      Нормального коннекта тут в принципе нет! Вообще сам интернет перепродается от американских провайдеров.
      При этом если возникнет необходимость подключиться к интернету, то придется обратиться к ...2м провайдерам! 1й - это собственно сам интернет провайдер, и второй - это компания предоставляющая кабель (при этом не имеет значение есть или нет кабель в доме где вы проживаете!), поэтому как не дико это звучит, но за дорогущий интернет при крайне плохом качестве придется платить 2м компаниям!
      А это дома на Бермудах (дикой природы на островах нет - спрошные дома)
      
      
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/1918/1918_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/2079/2079_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/2391/2391_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/2723/2723_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/3070/3070_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/3151/3151_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/7120/7120_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/3588/3588_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/3945/3945_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/4217/4217_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/4412/4412_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/4814/4814_900.jpg
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/4869/4869_900.jpg
      
      
      
      Бермудское образование крайне убогое, поэтому желающим получить настоящее образование приходится его получать в других странах, что не всегда по-корману даже обеспеченным бермудцам. Впрочем даже обеспеченные бермудцы часто не способны получить европейское образование - они откровенно не тянут и им приходится возвращаться не солоно хлебавши. Однако возвращаются они сразу на президентские-вице-президентские должности.
      Мне довелось общаться с бермудкой которая получила местное "высшее" образование на Бермудах в сфере информационных технологий. Как оказалось, единственный язык программирования который она выучила(и то не полностью) из обучения, является HTML!
      Впрочем есть и другие критерии почему уровень образования такой низкий и местные "специалисты" если и есть, то имеют крайне низкую квалификацию. Одна из причин - отсутствие конкуренции, уверенность, что защищенность граждан не даст им оказаться не у дел. Другая же причина - лень, которая очень свойственна островным жителям теплых стран вообще.
      Поэтому местные с "образованием" идут работать либо в support, либо сразу "менеджерами" (эффективными)
      Очень часто можно видеть как бермудский гражданин получает свою первую работу в должности вице-президента компании или по крайней мере должность менеджера. Как правило эти компании состоят из 2х человек, но бывают и исключения. Особенно высоки шансы в этом у белых бермудян британского происхождения. По всей видимости, придерживаясь английской традиции, тут внимательно следят чтобы потомок бывших плантаторов получил денежную и управляющую должность, даже не имея на то достаточных знаний и опыта.
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/5242/5242_900.jpg
      
      
      А это футбольное поле. Если присмотреться то можно заметить что на одном футбольном поле размещены не менее 3х пар ворот, при этом они идут не параллельно друг дружке, а пересекаются, видимо это такой футбол, когда на одном поле одновременно играют 3 комманды при чем пересекаясь.
      
      Возвращаясь к образованию на Бермудах и "специалистах" работающих на Бермудах:
      Один из наиболее известных бермудских банков называется Capital-G, но насколько убого и непрофессионально сделан интернет-банкинг! Любопытный момент: онлайн-бэнкинг заводится самим клиентов после открытия счета. Но еще более любопытно то, что там используется одноуровневая аутентификация, и после закрытия - открытия браузера сессия клиента остается живой! Для хакера это просто рай!
      
      
      
      Многие ошибочно полагают, что на Бермудах нет преступности, но на самом деле она есть. При чем преступность тут охватывает не только такие секторы как кража, но и даже убийства с применением огнестрельного оружия. Совсем недалеко от центра Гамильтона - столице Бермуд, есть улица где убийства случаются наиболее часто. Впрочем нигерские банды Бермуд также наведываются и на пляжи, что представляет наибольшую опасность в период когда пляжный сезон закончен или когда на пляжах мало народа. Впрочем наиболее частый вид преступности с которым вы практически 100% столкнетесь - это воры на пляжах. Часто они сидят в кустарниках окружающих пляжи, выжидая когда, тот или иной турист оставит свои вещи без присмотра. Но часто они просто прогуливаются вдоль берега высматривая оставленные без присмотра вещи.
      Удивительно, но на Бермудах есть также такой вид преступности как угон автомобиля/скутера/мотоцикла. Казалось бы это бессмысленно, ведь остров небольшой, но тем не менее угоны происходят.
      Не является исключением и наркоторговля и преступления связанный с этой областью. Довольно часто местные новостные сайты пестрят заголовками о том, как был пойман тот или иной наркокурьер.
      Довольно часто прогуливаясь по улицам мимо домов можно отчетливо уловить запах марихуаны, которую курят местные жители, хотя это нелегально. По всей видимости ее завозят с Ямайки.
      Что касается жульничества, то это также происходит например в ресторанах где официанты или бармены априори уверены, что у посетителя денег куры не клюют и потому обсчитать на 50 баксов можно без проблем.
      
      
      Если шопинг есть в вашем лексиконе, то на Бермудах вас ждет разочарование. Образно говоря, тут два магазина и 2 бара...постойте, пожалуй баров будет штук 5, но не больше! Сразу скажу: не вздумайте покупать на Бермудах одежду! Мало того, что вы будете шокированы ценами на третьесортную китайскую тряпку, фасон будет еще хуже!
      Кстати цены на Бермудах будут вас шокировать постоянно. Вот типичные расценки на секонд-хэнд мебель (секонд-хэнд тут в полном ходу, если купили коньки - то будут носить, пока лезвия не сточатся):
      Обычная ничем непримечательная деревянная дверь стоит 4000 долларов!
      Кухонный стол, 6 стульев и шкафчик для посуды обойдется всего в 5000 баксов!
      Кровать(квин-сайз) в среднем будет стоить 1000-1500
      Матрас (квин-сайз) 300-450 баксов
      Но особенно мне понравилось объявление о продаже матраса...12 летней выдержки, за 50 баксов! Похоже продажа того что находится в других странах на свалках на Бермудах приносит хороший доход!
      Высокие цены объясняются отсутствием какого-либо малейшего производства на островах, при очень высоких налогах на завоз абсолютно всего.
      Кстати о налогах: если вы въезжаете на Бермуды и у вас имеется старенький сотовый телефон который можно только бомжу подарить и какой-нибудь б/у фотоаппарат, то ...придется заплатить налоги.
      Развлечений на Бермудах практически никаких. Экспаты тут буквально помирают со скуки, поэтому все что им остается - напиваться каждый день.
      
      Много пишут и говорят о "бермудском треугольнике", показывают документальные фильмы - одним словом поддерживают интерес к теме всеми возможными способами. Но это типичный маркетинговый прием британцев в попытках увеличить прибыль за счет туризма и прочих "исследователей". Если же обратиться к википедии, то можно найти, что за более чем 50 лет в указанном регионе было всего-то около 7 потерянных судов и 1 легкого самолета, что в океане - обычное явление. Ажиотаж раздувается через СМИ и это дает ощутимые барыши за счет глупых туристов.
      Дороги на Бермудах ужасные. Они чрезвычайно узкие и на них совершенно отсутствуют тротуары!
      Тротуары есть только в центре Гамильтоне. Ширина же самих дорог такова, что на них едва могут поместиться 2 машины. Если машины нет, то придется идти по таким дорогам, ежеминутно рискуя быть сбитым.
      При полном отсутствии производства на Бермудах и относительно небольшом движении автотранспорта, загазованность на дорогах гораздо выше чем во многих мегаполисах - по всй видимости это связанно с тем, что дороги зажаты либо между скалами, либо домами и при полном отсутствии ветра сохраняют облака выхлопов проезжающих авто и скутеров(дающих наибольшие выхлопы). Передвигаться по таким дорогам очень неприятно: впечатление будто оказался в газовой камере и при этом постоянно рискуешь быть сбитым.
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/5499/5499_900.jpg
      
      
      Скутер после столкновения с автомобилем на перекрестке. Причина в чрезвычайно узких дорогах и/или как правило в непонятно каким образом полученными водительскими правами. Как это не удивительно, но очень часто создается впечатление, что бермудяне просто купили права(хотя вроде как это невозможно) - настолько они незнакомы с элементарными правилами движения.
      
      
      
      Автобусная остановка (палка у забора)
      
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/5872/5872_900.jpg
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/6139/6139_900.jpg
      
      
      На фото видна ширина главной дороги и полное отсутствие тротуаров
      Ходить по таким дорогам чрезвычайно опасно. На дорогах постоянно валяются сбитые кошки, жабы и прочая живность.
      Официальное ограничение скорости - 35 км/час, но абсолютно никто его не придерживается, обычно все ездят со скоростью 55-60 км/час, попадаются и "шумахеры"(многим знакомые по "газелям").
      Если был дождь и появились лужи не следует ожидать что бермудяне объедят их или притормозят, вас забрызнают по полной не сбавляя скорости!
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/6279/6279_900.jpg
      
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/6279/6279_900.jpg
      
      Это одна из второстепенных дорог, больше напоминающую российские дороги.
      
      http://ic.pics.livejournal.com/travelguide2k/68156532/6445/6445_900.jpg
      
      Ступеньки
      
      
      
      
      Бермуды как страна поразительно отрезаны от остального мира. Если вы захотите куда-либо поехать, то доступны вам только 3(по сути 2) направления:
      Северная Америка (США и Канада)
      Англия
      
      Для обоих направлений необходимы визы, получить которые крайне сложно, дорого и часто, как говорится "овчинка не стоит выделки"
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 31/07/2014.
  • © Copyright Клуб Путешественников
  • Обновлено: 06/01/2014. 20k. Статистика.
  • Статья: Бермуды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка