Колпакова Алла Борисовна: другие произведения.

Мексиканские рецепты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 29/08/2006.
  • © Copyright Колпакова Алла Борисовна (lunchik@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Мексика
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:


    Бульоны и супы

      
       Бульон из свинины (Кальдо де сердо)
       Варить в кастрюле куски свинины с костями (ноги, голова-2кг.) с солью (как наш холодец) с большим количеством воды. Отдельно варить свинную печень и внутренности. Когда "холодец" почти сварился добавить к нему мелко порезаные вареные внутренности с печенью и бульон, в котором они варились. Варить всё до готовности с добавлением базилика, 1 средняя головка резаного лука, (зубчик чеснока) петрушки, киндзы, острый перец и (ачиоте-красная приправа). После того, как суп сварился- вынуть кости, отделить мясо от костей (как при приготовлении холодца). Мясо положить обратно в бульон. Суп должен получится жидким.
      
       Бульон "Поднимающий пьяниц" (Кальдо Леванта болос)
       Сварить куриный бульон (2-3 литра). Добавить в него помолотые на миксере средний спелый помидор, половину головки лука,(зубчик чеснока) соль и мяту. Варить 5 минут, влить в бульон 3 размешаных яйца и быстро помешать бульон, чтобы яйцо не успело загустеть и образовать комки. (При подаче добавить сок лимона.)
      
       Суп луковый (Сопа де себойя)
       Большую белую луковицу мелко порезать и пожарить. Другую большую луковицу порезать вместе с картофелем (2шт.) и варить в воде с солью. В конце варки добавить куриные кубики(1-2), лавровый лист, зелень. При подаче в каждую тарелку насыпается тёртый сыр и сухари (сметана).
      
       Суп картофельный (Сопа де папа)
       Картофель (5-6шт.) порезать кубиками, обжарить на масле. В воду добавить смесь, помолотую на миксере, из 1 помидора, куска лука, 2 з. чеснока, воды, соли, специй. Варить в бульоне картофель 10-15 минут, потом добавить жареный лук, добавить говяжий кубик и лавровый лист. (При подаче добавить сок лимона.)
      
       Суп кукурузный (Посоли)
       Кукурузу разобрать на зерна и сварить. Отдельно в воде сварить говядину (свинину), разобрать её на мелкие кусочки, положить обратно в бульон, добавить к ней вареные зерна кукурузы, лук, чеснок, специи(душица). Варить до готовности.
       При подаче добавить резаные свежие овощи: салат, редиска, лук; сметана.
      
       Суп из шампиньонов (Крема де чампиньонес)
       Вариант 1. Шампиньоны(300гр.) разделить на 2 половины, одну-варить, другую жарить. Вареные грибы смолоть с бульоном. Отдельно пожарить головку лука и маленькую тёртую на тёрке морковь. Смешать все компоненты с бульоном и варить 5 минут. Перед подачей добавить сметану (зелень).
      
       Вариант 2. Приготовить все продукты как в рецепте 1. Смолоть все компоненты на миксере с бульоном до получения жидкого пюре и варить 5 минут, добавить сметану.
      
       Суп морковный (Крема де санаория)
       Сварить 3-4 крупных моркови. Помолоть их на миксере с молоком (1-2 стакана), 1 з. чеснока, кусок лука, чтобы образовалось жидкое пюре. Жарить смесь в кастрюле на сливочном масле несколько минут. Добавить куриный кубик и соль. Варить 2 минуты.
      
      
      
       Суп ацтекский (Сопа астека)
       Кукурузные лепешки порезать и пожарить в масле. Приготовить бульон из кубика куриного, смеси помидора, лука, чеснока. Выложить в бульон лепешки, вскипятьть. При подаче добавить сметану и сыр.
      
      

    Вторые блюда

      
       Пюре фасолевое (Фрихолес)
       Вариант 1. Коричневую (черную) фасоль варить с помолотым луком и чесноком, посолить. Сделать пюре из фасоли, добавить специи. При подаче посыпать кислым сыром.
      
       Вариант 2. Коричневую (черную) фасоль сварить вместе с ножками поросёнка (свининой, салом), помолотым на миксере луком и чесноком. Вынуть мясо, из фасоли сделать пюре, добавить немного бульона и мясо мелко разобранное (без костей), добавить жареный лук, всё перемешать.
      
       Фасоль с мясом (Фрихолес чаррос)
       Коричневую фасоль сварить почти до готовности, добавить бекон, жареный лук, (чили халапеньо), киндза, томатная паста, специи. В конце должно остаться немного бульона.
      
       Рис с овощами (Аррос кон бердурас)
       Рис сварить и смешать с жареными овощами: лук, помидор, болгарский перец, морковка, зелёный консервированный горошек, консервированной кукрузой.
      
       Плов куриный (Сопа де пойо)
       Курицу сварить с чесноком (2з.), солью и луком (полголовки). Рис пожарить в растительном масле до пожелтения в кастрюле. Залить рис куриным бульоном и варить. Когда рис почти готов, добавить куриный кубик, положить в рис курицу, влить смесь из смолотых на миксере помидора, лука и чеснока. Варить 10 минут так, чтобы вода испарилась. В конце добавить петрушку.
      
       Жареная картошка по Чамулски (Папа де Чамула)
       Картошку пожарить с луком, посыпать тёртым сыром, зеленью, полить кетчупом и майонезом. (можно перемешать).
      
       Курица в соусе (Тинга)
       Сварить курицу. Мясо отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки. Приготовить соус на миксере из 2 больших помидоров, 100гр. томатной пасты, куска лука, 2 з. чеснока, (чиле чипотле), соли, немного куриного бульона. Вылить соус в кастрюлю и варить 5 минут. Отдельно пожарить большую головку лука. Добавить кусочки курицы и жареный лук в соус, варить 2 минуты.
      
       Рагу из фарша (Пикарийо)
       Фарш свинины (полкило) пожарить на растительном масле почти до готовности (постоянно помешивая, чтобы не было комков). Добавить порезаный лук (1 головка), жарить 3 минуты, добавить 1 порезаный помидор, (платано мачо-банан для жарки), изюм (20 гр.), тимьян, душицу, соль. Жарить до готовности, помешивая.
      
       Рагу мясное (Ресета де донья Амалия)
       Говядину (свинину) (200-300 гр.) порезать не мелкие куски и пожарить. Отдельно пожарить бекон (сало с мясом) (100гр.), 4 сосиски, головку лука. Смешать всё в кастрюле, в которой жарилось мясо, добавить кубик говяжий, разведеный с полстаканом воды, (чили халапеньо), черный перец. Варить 10-15 минут, помешивая.
      
       Рагу из ливера (Чанфаина)
       Лёгкое, сердце, печень, отруби сварить. Отдельно пожарить помидор, лук, чеснок, добавить к ним немного бульона от внутренностей, вскипятить. Добавить туда же порезаные внутренности, (чили халапеньо), киндзу, лавровый лист, душицу, специи. Варить 5 минут.
      
       Кабачки с беконом (Калабаситас кон тосино)
       Молодые кабачки разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить середину. Каждую половинку обжарить или обварить. Внутрь каждой половинки положить кусочки бекона, посыпать зеленым луком, полить майонезом, накрыть тонким куском сыра. Жарить кабачки 10 минут на масле в сковородке с закрытой крышкой.
      
      

    Салаты

      
       Мясной салат (Карне тартара)
       Отборную говядину (без жира) (200 гр.) сварить. Помолоть на миксере. Смешать с порезанными луком, помидором, киндзой, соком 3-х лимонов, солью (чили халапеньо).
      
       Салат из авокадо (Гуакамоли)
       Мякоть авокадо(1шт.) вынуть и помять вилкой, добавить порезаные головку лука, киндзу, (помидор), сок 1 лимона, соль, (чили халапеньо). Смешать.
      
       Салат из сосисек
       Сосиски порезать, смешать с луком, киндзой, кетчупом и солью.
      
       Салат соевый
       Белые ростки сойи перемешать с зеленым салатом, (сыром), зеленым горошком, болгарским перцем (красным и зеленым), ветчиной и майонезом с солью.
      
       Лук маринованный
       Красный лук порезать и положить в сок лимона(чтобы сок скрывал лук) на сутки.
      
      

    Напитки

      
       Сангрийа
       Полбутылки красного вина смешать с соком 1 лимона 1 апельсина, добавить сахар и газировку или газированый напиток со вкусом лимона, лёд.
      
       Посоль
       Молочные зерна кукурузы смолоть с водой на миксере с сахаром, смесь настоять.
    традиционный ужин [Алла Кю]  муравьи НУКУ жареные [Алла К]  []
  • Комментарии: 11, последний от 29/08/2006.
  • © Copyright Колпакова Алла Борисовна (lunchik@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Мексика
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка