Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Геи в португалии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 23/04/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 28/07/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 5.49*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиссабон - рай для геев

  •   Гомосексуалисты в Португалии
      
      Боже! Ну, веселее времяпрепровождения "неагрессивным" бисексуалам и придумать невозможно! А уж женщинам посмотреть на красивых мужчин, и подавно!
      Субботним вечером, посмотрев новости по телевизору и почувствовав голод, возникла у моего супруга мысль пойти в ресторан покушать, а я тут же добавила, что мне бы хотелось повеселиться, а не просто набить желудок. Вот и решил супруг устроить мне "веселье". Предупредив, что мне нужно одеться с шиком, но в, так сказать, спортивном стиле (брюки значит), он сам натянул джинсы и традиционную мачо-латино-рубашку в "строгую" полоску.
      И вот - Байру Алту - район старой части Лиссабона, где царит "голубое" и туристическое раздолье и вечный праздник. Ресторан с претензией на люкс "Papa Açorda" с узкими дверями и железной решеткой с завитушками. Сходу на входе длинная барная стойка из отполированного до блеска алюминия. За стойкой двое молодых мужчин странной на первый взгляд наружности. В более пристрастном оценивании - геи. Ну, точно! Удивительно...! Чистейше выбриты, чудесные стрижки, волосы уложены по последней моде, одеты с иголочки, хотя и в стиле Дольче и Габбана, т.е. светло-кремовая футболка с длинными узкими, подчеркивающими мыжцы, рукавами и несколько широковатой горловиной, открывающей мышцы плеч, с имитацией татуировок между лопатками и на плечах, узкие голубые джинсы и чёрный длинный передник напоминающий юбку на подтяжках. Боже, как сексуально! И это говорит женщина! Ну, а что уж тут делать голубым клиентам?!
      Владельцами этого ресторанчика являются два португальца уже в определённом возрасте, от общения с которыми, и, видя успех их ресторана, актёр Джон Малкович (известный своими голубыми пристрастиями) решил стать совладельцем их нового бар-ресторана на берегу Тэжу.
      Во время ужина, а посажены мы были в части зала для бисексуалов и туристов, официанты, да и сами владельцы, исполняющие роль мэтр-д-отеля, были экстремально услужливы и деликатны. А, что творилось в части зала, где обычно рассаживаюся геи, просто не поддаётся описанию! Супруг мой постоянно комментировал происходящее, так что знаю я это, можно сказать с его слов, потому как сидела я спиной к ним. Нужно сказать, что залы отделены друг от друга тонкой стенкой с прорезанными в ней окнами, напоминая итальянский двор. Поэтому все действия участников просматриваются просто великолепно.
      С учётом того, что мы пришли уже ко второму заходу на ужин, примерно к 11 часам вечера, то можно себе представить, до какого куража уже накачалась местная публика... Геи воткрытую перемигивались с официантами, с геями за соседними столиками, отпуская сальные шуточки и стараясь отбить компаньёнов друг у друга.
      А вот за соседним столиком сидела молодая парочка - португалец и американец. Великолепно одеты с распахнутыми рубашками, в вороте которых виднеются новомодные украшения с кулонами. Оба загорелые, мускулистые, а парфюмы, просто с ног сшибают, что невероятно приятно признавать, будя женщиной и видя перед собой мужчин, стараясь не обращать внимания на их ориентацию. Поскольку они уже сидели за столиком, когда мы пришли, и, слыша, как они между собой переговариваются на английском языке, мой муж решил, что они оба иностранцы, и на протяжении всего ужина отпускал замечания и комментарии по поводу поведения геев, ужинавших в соседнем зале. Когда один из наших соседей заказал кофе чётко выговария по португальски, мне стало очень стыдно за то, как мой муж себя вёл, хотя ничего такого страшного произнесено не было, а у португальских геев комплексов неполноценности нет. Португальчик не позволял американцу оплатить ужин и между ними разгорелась шуточная борьба. Официант же, в свою очередь, был на стороне португальца и плясал вокруг стола, стараясь перебросить счёт португальцу.
      Кстати покушали мы там просто великолепно, по высшему классу, а "Асорда" с лангустом и креветками просто выше всех похвал!
      Так, к чему я всё это? А к тому, что здесь в Португалии геям присуще самоуважение! Они следят за собой, холят свою неординарность, гордятся своим положением, находят самореализацию в работе и веселятся на полную катушку! Никто их здесь не притесняет, потому как, глядя на ухоженного молодого человека или зрелого мужчину, просто язык не поворачивается у традиционных мачо-латино сказать какую-нибудь гадость, которая их же самих унизит.
      Вспоминая стенания и жалобы на проблемы и непонимание моего украинского друга гея, думаю - а ведь правильно! Если сам себя не уважаешь, если сам себя не любишь, если холишь свои комплексы, то и у окружающих будет такое же к ним отношение. Люди очень хорошо чувствуют флюиды самоуважения и проникаются этим, даже того не замечая.
      А Лиссабон всегда был, есть и будет раем для геев - весёлых, жизнерадостных мужчин, предпочитающих сегодняшний день завтрашнему.
  • Комментарии: 24, последний от 23/04/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 28/07/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 5.49*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка