Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Карнавал в Бразилии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 14/07/2006.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 20/02/2006. 3k. Статистика.
  • Обзор: Бразилия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрим в Португалии бразильский Карнавал. Заметки дилетанта.

  •   Грядёт Карнавал!
      Насчёт карнавала, в Португалии это скорее ещё один выходной день, чем праздник. Вот в Бразилии! Это да! Это КАРНАВАЛ! Это просто неописуемо!
      От каждой области школа Самбы организовывает парад.
      Это группа людей в несколько сотен, а то и тысяч, человек. Первой идёт "Мадриня"- крёстная мамочка, вся голая с маленьким лоскутиком приклеенным на лобок и всё, а остальное на ней - перья, блёстки, каменья и т.д.... загорелое тело всё лоснится от масла и она всю дорогу пританцовывает, мелко перебирая ногами и потрясая "бум-бум"-ягодицами. Ну, представляете себе такое?!!!! Там ведь сейчас конец лета!!!
      Затем идёт королева с флагом-эмблемой школы, обычно в платье (опять же перья, камни и блёстки) с очень широкой юбкой, у которой понизу вставлен обруч, и её задача - пройти "пару километров" всё время вращаясь. Вокруг неё как молодой петушок кружится, подпрыгивает и выделывает всякие "па" "Мештрэ дэ серемонияш"-церемонимейстер. Одет в облегающий костюм, типа тореадор, в мягких сапожках, тоже с перьями, камнями и блёстками.
      Затем идёт "Батэрия"- от слова "батэр"-бить в барабаны - несколько сотен разных персонажей разыгвают сценарий, внутри обязательно движется "машина" спрятанная в "каркас", который может представлять что угодно, но всегда это есть квинтэссэнция идеи/смысла/истории школы (огромная галера, огромный капитан Колумб и т.п...)
      Например, школа, которая выбрала для показа сценарий завоевания Бразилии, или новомодную историю "Кода ДаВинчи" и т.п.....
      Более понятно объясню как бы это выглядело по-русски: история красной шапочки. Впереди идёт первая сценка - девочка идёт по лесу, вокруг деревья (участники одетые в паралоновые деревья), следущая группа участников - вторая сценка - девочка с волком (участники одетые в паралоновые грибы, деревья и один одет в костюм волка) и т.д. Понятненько? И т.д.....
      Всё это в страусиных перьях, блёстках, каменьях, раскрашенное, сверкающее, бъют в тамбурины, барабаны, дудят, поют, кружатся, подпрыгивают. Тела лоснятся, блестят под лучами прожекторов. Всюду девушки топлес в перьях и блёстках, мускулистые полуобнаженные тела молодых мужчин!!!! Уй!!!
      Ах, да, чуть не забыла! На "машине", на самой верхушке в центре обязательно строят постамент для "гостя" школы - обычно приглашают актрису или актёра сериалов или телевизионных программ. "Гость" этот обязан хотябы немного двигаться/пританцовывать, т.к. постаменты эти очень неустойчивые и гость может свалиться, если будет сильно стараться. Гости обычно тоже обнажаются и сверкают промасленными телесами.
      В честь чего придумали Карнавал, не знаю точно, но предполагаю, что ради того, чтобы голяком на людях показаться. А надо сказать, что там есть на что посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Вот после просмотра напишу поподробнее. А может кто-то поедет в Бразилию на это посмотреть и потом напишет?
  • Комментарии: 18, последний от 14/07/2006.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 20/02/2006. 3k. Статистика.
  • Обзор: Бразилия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка