Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Гастрономическое путешествие в город Эрисэйра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 04/07/2007.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 06/07/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 38 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mar a Vista - Бобовое жаркое с морепродуктами.

  •   В прошлую субботу ездили с подружкой пообедать знаменитым жаркоем из морепродуктов в городке Эрисэйра. Уточню, что город Эрисейра находится в 50 км от Лиссабона в Португалии.
    По ходу купили знаменитое печенье из песочного теста и полюбовались морем. А воздух там такой, что вдыхая глубоко аж нос болит, так там воздух пропитан йодом.
    Кушали в ресторанчике "Mar à Vista" находится прямо над пляжем по адресу: Rua de Santo Antonio, 16. Ericeira. тел.: 261862928.
    (закрыт по средам)
    Кастрюлька фейжоады стоила нам 35 евро... с напитками обед нам на двоих обошелся в 20 евро на нос.
    Надо отметить, что в этом ресторане нет ни мясных блюд, ни рыбных (только для деток держат пару кусочков мяска), а так только морепродукты.
    Обычно, когда я с мужем выбираюсь в Эрисейру, то мы кушаем в ресторане "Furnas", который находится возле гостиницы "Вила Гале Эрисейра", и кушаем там рыбку приготовленную на гриле. Но, к сожалению, там не бывает фейжоады (бобовое жаркое с морепродуктами), поэтому мы с подружкой и проигнорировали его в этот раз. К тому же, Фурнаш является дорогим рестораном... сами понимаете, что в таком месте фейжоада показалась бы неуместной :)) (это всё-таки пища рыбаков, а не сливок общества :)))
    Готовится фейжоада очень просто:
    делается зажарка на оливковом масле с луком, чесноком и спелым помидором без шкурки;
    затем, добавляются бобовые уже готовые из жестяной банки, и засыпаются заранее отваренные и морепродукты (лангуст, креветки, мидии и другие ракушки имена которых я по-русски не знаю). Для завершения блюдо добряче посыпается кинзой, закрывается крышкой, настаивается пару минут и подаётся к столу.
  • Комментарии: 16, последний от 04/07/2007.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 06/07/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка