Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Не смогла о Лиссабоне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 05/09/2005. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неполучившийся рассказ о Лиссабоне по просьбе одного читателя.

  •   М-да... Лиссабон!
      Ну что же я могу о нём рассазать, прожив в пригороде Лиссабона 8 лет и проработав в нём самом 5 лет, приезжая каждый день за 30 км...
      За столько времени все первоначальные впечатления и иллюзии уже стёрлись, а на их месте возникли чёткие знания, базирующиеся на средствах массовой информации, повседневном опыте и наблюдении за месным населением.
      Честно скажу - Лиссабон это древнейший город древнейшей страны со своей историей, своими традициями и выглядящий на все свои древние годы. Другое дело - пригороды Лиссабона, со своими новостройками, парками, пляжами и отдыхом от суетной столицы.
      О достопримечательностях и истории Лиссабона существует много путеводителей, там и почитайте, а у меня мнение субъективное, противоречивое и иногда меняющееся под влиянием очередного национального скандала. Но наш, иммигрантов, удел - принимать "мачеху" или "приёмную маму" такой, какая она есть, и жить здесь, или не принимать и жить в другом месте!
      Вот и я для себя решила, что мне эта страна будет "приёмной мамой", а не "мачехой".
      А Лиссабон... ну что ж, даже и не знаю что сказать...
      А одним словом - нравится он мне, очень! Это, как любить мужчину, не знаем почему, а любим... и не красавец, вроде, и не академик там какой-нибудь, а любим и всё тут!
      Вобщем, приезжайте - посмотрите сами...
      А проголодаетесь, смотрите подсказки в моих "Кулинарных традициях".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 05/09/2005. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка