Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Новогодний рецепт 2005/2006

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 05/01/2007.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/05/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Португальский рецепт к новогоднему ужину - рыбка в духовке

  •   РЫБА В ДУХОВКЕ - PEIXE NO FORNO
      
      Вот вам рецептик к новогоднему празднеству, но только в том случае, если вы знаете точное время ужина, т.к. готовая рыбка долго ждать не будет! Кстати, на закуску перед основным блюдом можно подать креветки с острова Кулатра (см. Кулинарные традиции юга Португалии).
      
      2 Douradas(Gold Fish,ing.) - рыба у которой много жирка типа нашего карпа, размером примерно 22х11 см или одну рыбку размером 30х15 - предварительно выпотрошив, выложить на дно стеклянной формы. В животик можно засунуть пучек петрушки.
      Вокруг выложить очищеные от шкурки и нарезаные большими кубиками или дольками лук, чеснок, картофель, помидоры очень спелые и можно cо шкуркой, нарезаную пластинами морковку и зелёный болгарский перец.
      Полить соусом: 2/3 белого вина + 1/3 воды + щепотка сахара (жидкость должна быть на 1/3 высоты лежачей на боку рыбки), посыпать паприкой (чайная ложка), положить в уголок 1 маленький перчик piri-piri, рядышком уложить один большой лавровый лист, чтобы вы не забыли в каком месте у вас находится горький перчик, а, если не лень, то нанизать на нитку перчик и листик, чтобы можно было их вытащить перед "раздачей".
      Посолить, поперчить, добавить 2 стол.ложки с горкой мягкого маргарина.
      Выпекать в предварительно нагретой (до 200 градусов) духовке 1 час при 170 градусах, каждые 10 минут поливая рыбку образовавшимся соком, чтобы кожица не подгорала. Если посчитаете, что у вас мало подливки, можно добавить ещё немного вина.
      Подавать, в принципе, с белым вином, хотя все наши друзья португальцы предпочитают к этому блюду хорошее выдержаное красное. Говорят, что рыбные блюда, приготовленные на маргарине, а не на оливковом масле, лучше идут с Виню-тинту.
      
      Приятного аппетита и с наступающим!
      
  • Комментарии: 9, последний от 05/01/2007.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/05/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка