Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Очень кратко о португальцах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 29/10/2014.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/06/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 4.33*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Португальцы глазами иммигранта.

  •   КРАТКО О ПОРТУГАЛЬЦАХ
      
      Девушки! Они здесь считают себя эмансипированными и независимыми, а сами не умеют ни готовить, ни заботиться о доме, ни о детях, понятия не имеют, что означает слово "Макияж" и не знают, для чего предназначается утюг, расчёска или фен. В мужья себе хотят, на первом месте - футболистов, на втором - иммигрантов из восточной Европы или Бразилии, а, когда не могут добиться этого, обозляются на весь мир и становятся лезбиками.
      Каждый день вижу одну и ту же картину в электричке, на которой езжу на работу! Женщины за сорок, садясь за несколько минут до отхода поезда, достают косметички и наносят макияж на сожженные годами и солнцем лица. За 30 секунд до отправления электрички, молодые девушки, стоящие по Ту сторону дверей, начинают судорожно затягиваться остатками утренней сигареты, сплёвывают и прыгают в плавно съезжающиеся двери. Представте себе такую картину: мокрые нерасчёсанные волосы, лица зелёные от нехватки кофеина в крови (ну не успели они ещё традиционную утреннюю чашечку кофе!), одежда неглаженая и, либо висит мешком, либо разрывается по швам и выставляет на показ Мишлановкие складки. Я специально подолгу рассматриваю их лица, всё вглядываюсь и пытаюсь понять, почему же у них отсутствует желание хорошо выглядеть?! Ведь, некоторые обладают постине красивыми чертами лица или стройными фигурами, но всё это смазывается небрежным отношением к своему внешнему виду и полным и абсолютным "наплевать" на свою внешность. То ли дело, девушки из восточной Европы! Их в общественном транспорте видно издалека! С иголочки одеты, макияж (зависит от времени пребывания за границей, чем дольше - тем меньше слой красок, тем тоньше и незаметнее подчеркиваются линии). В любом случае, приятно посмотреть!
      Нужно сказать, что мужчины из России и Украины здесь у португалок ценятся, поскольку любят сидеть дома и подолгу лежать на диване, не шляются по дискотекам, а выполняют работу по дому, в то время как эмансипированные португалки зарабатывают на пропитание, хотя считается, что их трудно отучить от употребления "воняющей" рыбы (речь идёт о селёдке) и лука и чеснока в свежем виде. Бразильцы же ценны своим помешательством на сексе, и умением делать всё - готовить обеды, убирать квартиру и гладить бельё, да ещё и за специфически нежный бразильский выговор и постоянное отписывания комплиментов всем и вся.
      Мужчины за сорок предпочитают, в свою очередь, бразильянок и девушек из восточной Европы, по тем же причинам. Русские женщины считаются хорошими домохозяйками, неприхотливыми в постели и довольствующимися малым вниманием со стороны мужчин. Бразильянки же ценятся безудержным сексуальным аппетитом и высокой детородностью, хотя и не упускают малейшей возможности наставить мужу-португальцу рога, чего не наблюдается за русскими.
      Гомосексуализм в Португалии развивается на полную катушку. Иногда создаётся впечатление, что нация традиционно настроеных ГомоСапиенс просто вырождается. Политики, адвокаты, телевидение, артисты, врачи, преподаватели..., я уж не говорю про мир моды! Только бизнесмены, да селяне в глухих деревеньках пока ещё остаются верными священным канонам католической церкви. В районе Байру Алту в центре Лиссабна расположена зона баров, многие из которых, для геев. В туристических брошюрах эта зона выделена и рекомендуема как райский уголок именно для неформальных встреч и весёлого времяпрепровождения. Это ни в коем случае не зона "Красных фонарей", а именно, я бы назвала это "зоной теоретических развлечений", хотя на одной из улочек (Руа да Баррокка) находится магазин шуточных изделий для "практического" интима. Нужно отметить, что Лиссабон чётко разграничен на зоны, куда геи обычно не ходят развлекаться - это традиционно настроенные мачо-латино дискотеки в прибрежных районах города (Докаш).
      (Я не гомофоб, а всего лишь передаю реальность португальской современности.)
      
      
  • Комментарии: 18, последний от 29/10/2014.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/06/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 4.33*22  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка