Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Русские развлечения в Португалии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 02/02/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/08/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 4.70*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уж воистину "дикое веселье"!

  •   РУССКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ПОРТУГАЛИИ
      
      Вот уж мне эти субботы! Ну, обязательно что-нибудь неординарное случится! Вдруг, ни с того ни сего, субботним вечером мои коллеги решили сходить в "русскую" дискотеку и попросили меня их сопроводить, так сказать, "духом русским" их заразить.
      После обильного ужина в ресторане, где готовят молочных поросят, запекая их на вертеле, и приняв по стаканчику виски в открытом баре казино, отправились мы в вышеупомянутую дискотеку. А, надо сказать, что я уже видела репортаж оттуда по телевидению, в котором говорилось о процветании бизнеса и обогащении хозяина за счёт галлонами поглощаемой водки и пива "украинцами".
      Полторы декады назад Старый форт, находящийся на скалистом побережье Эшторила, за ненадобностью был переоборудован в ресторан, но не найдя клиентов, преобразовался в ночной бар-дискотеку. Хозяин рассказывал в интервъю, что уже совсем было поставил крест на заведении и хотел объявлять банкротство, когда в одну прекрасную ночь появилась компания "украинцев" (так здесь называют всех иммигрантов из бывшего Советского Союза). Уничтожив все запасы водки, имевшиеся в то время у владельца, они предупредили хозяина, что на следующую ночь прийдут отмечать день рождения кореша, и чтобы хозяин не поскупился на "затаривание горючим". С тех пор, 6 ночей в неделю с 10 вечера и до 7 утра, в "Forte Velho" бушуют страсти! Водка льётся рекой, вот только жалуются клиенты, стаканчики для пива очень маленькие, пора бы хозяину расщедриться на литровые кружки.
      Подъехав к стоянке, мои коллеги очень удивлялись, обнаружив припаркованные БМВ, Опели и Мазды. В их девственные умы закралось сомнение, а русские ли иммигранты здесь развлекаются? Но надо знать наших, которые при первой же возможности здесь обвешиваются золотом и покупают машины, и не абы какие!
      Войдя в недра каменного монстра, будто перемещаешься во времени и попадаешь в век маркизов и пиратов. Круглые беленые своды вестибюля с распорками из тёмного дерева и затемнённые альковы залов для "передохнуть", низкие кресла, оббитые атласом и бархатом в бордовых тонах, вся обстановка кажется тяжелой и пыльной, и тут, на-тебе, стойка дискжокея и светоустановка на потолке - танцевальная площадка, ну, прямо скажем, напоминает "танцы 70-х в спортивных лагерях".
      Прийдя к часу ночи, мы отметили, что публика уже достаточно пъяна и гуляет вовсю. На танцевальном пятачке скачут бритоголовые парни и декольтированные девицы. Разогревшаяся водкой молодёжь в угаре дикого веселья, подпрыгивает как мячики, радуясь наполняющей их энергии; "братва" с зажженной сигаретой в одной руке и бутылочкой пива в другой, подняв свои трофеи к небу, мерно раскачиваются в такт музыке; представительницы "слабого" пола на неимоверных каблуках-шпильках и платьях "рыболовная сеть", отдавливая ноги окружающим и закатив глаза, исполняют дикие танцы шаманов заполярья. Обессиленные гости, пришедшие в числе первых и успевшие накачаться до самого подбородка, рассевшись за низкими столиками, обозревают танцплощадку одним глазом, видимо, чтобы не отключиться совсем.
      Музыка - сборная солянка из свеженьких хитов европейского производства, русских напевов современной эстрады и, как я полагаю, молдаво-румынской эстрады.
      Чему португальцы удивились, так это перемежанию быстрых и медленных танцев. Здесь такого не бывает в португальских дискотеках, разве что в тех, "кому за 60". Есть тут и такие, их организовывают муниципалитеты для пенсионеров.
      К трём часам ночи обстановка начала накаляться, у публики начал вырабатываться гормон агрессии. Мои коллеги решили, что на первый раз им хватит, и предпочли ретироваться.
      Всё, что я описала выше является несколько утрированым, хотя вполне соответствует увиденному с первого взгляда. В более пристальном рассмотрении, обнаружилось присутствие негров в солнцезащитных очках, на что мои коллеги тут же дали им определение - "сварщики", и молодых португальцев, наивно полагающиех найти здесь "русскую" невесту.
       Вот, достижение и хотя бы один плюс "в пользу наших", так это надушенность одеколоном и отсутствие неприятного запаха исходящего от носков и подмышек! Слава богу, хоть что-то приятное! А потом вспоминается, что наш брат всегда прихорашивался "на танцы".
      Вобщем, мои коллеги, достаточно насмотревшись на "диких зверей", пришли к выводу, следуя давней традиции, в следующие выходные провести обычную программу развлечения, пристроившись у барной стойки в спокойной португальской дискотеке. Без напряга и с толпами португалок вокруг. В дискотеках Лиссабона преобладают особи женского пола, поэтому португальцам это как раз на руку, а в "русской" дискотеке 80% было мужчин и 20 - женщин, что уже само по себе накаляет обстановку, а в сочетании с випитым алкоголем - и подавно.
      Да... и будь он неладен, тот чётр, что меня дёрнул повести моих коллег в такое место! Ну, у каждого народа свой стиль развлечений... что ж делать, если у нас такой дикий...
  • Комментарии: 6, последний от 02/02/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 08/08/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 4.70*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка