Покупается кусочек свининки, можно вырезку, а можно и ножку, только косточку в этом случае нужно удалить.
Укладывается мяско на дно формы, обмазывается "пастой из паприки и чеснока". Если таковой нет, то можно её приготовить так:
мелко порубить чеснок, смешать его с 2 ст.л. оливкового масла, ложкой сухой паприки, посолить и поперчить.
Туда же (рядом с мяском) лаврушку и 100 мл белого столового вина. Пару ложек маргарина. Травок всяких. Вокруг обложить крупно нарезанными овощами, картошечкой, луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.
Помещаем в предварительно разогретую до 200ºС духовочку, на полтора часа при температуре 180ºС. Каждые 15 минут поливаем образовавшимся соком.
А можно просто обвернуть мяско пластинками бейкона, без всяких овощей, с добавлением вина разбавленного водой 1/2.
А можно обмазать пастой из мелконарезанных помидоров с ложкой аджики, винца, и вокруг мяска выложить веточки розмарина и лук дольками, и добавить пару ложек маргарина.
А можно ещё сам кусок мяска уложить на полозья морковки, как посоветовал, по-моему, доктор Фёдоров.