Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Свинячьи "помидорчики" по-португальски

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 12/08/2013.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 07/02/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, ну, тут уже было о свинюкиных коленках, а я вот о "помидорчиках"...

  •   Свинячьи "помидорчики" по-португальски.
      
      Значит так, сейчас я затрону тему несколько неприличную, но всё-таки гастрономическую. Слишком брезгливым лучше сейчас остановиться, поскольку речь пойдёт о свиных гениталиях.
      Да, в португалии едят свиячьи "помидорчики", как они сами это называют. В меню, собственно, также как и в супермаркете, конечно же, не стоит слово "помидорчики", а указывается научно-народное название Tubaros (тýбаруш).
      В основной своей массе португальцы брезгуют даже пробовать такие вещи, но есть и любители, и даже ярые поклонники такого блюда. Вот в пятницу мне на глаза попалась упаковка этих "помидорчиков"... Поскольку я являюсь ярым поклонником традиционной португальской кулинарии, то, два раза не задумываясь, взяла с полки оную упаковку, ну не отступать же от собственных принципов, право слово!
      Прийдя домой, обзвонила моих друзей португальцев, не забыла и знатной кулинарке свекрови позвонить, но никто не мог сказать с точностью, как это готовится, а те, кто когда-нибудь пробовал эти тубаруш, уже не помнят, как это было приготовлено.
      Вобщем, уточнив факт, что это всё-таки вкусное блюдо, взялась я за поиск в интернете. В самом приблизительном описании было всего лишь указано, что это жареное блюдо. При этом нужно было сутки мариновать в лимонном соке с чесноком. В принципе также было указано пережаривание два раза, что я собственно отмела сразу, как не здоровое приготовление пищи. В итоге у меня получилось просто потрясающее блюдо-закуска.
      
      Ингридиенты:
      
      2 тубаруш (стоили мне 0,64 евро)
      6-8 зубочков чеснока
      1 лаврушка
      пучек кинзы
      оливковое масло для обжаривания
      30 мл белого столового вина
      соль и перец по вкусу
      
      Помыть тубаруш, отварить в подсоленой воде (5минут). Крупно нарезать, поместить в стеклянную салатницу, добавить мелко нарезаные чеснок и кинзу, полить соком одного лимона, посыпать молотым перцем, бросить лаврушку. Хорошо перемешать. Заклеить прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Иногда встряхивать или перемешивать.
      На следующий день разогреть оливковое масло на сковородке, вывалить всё содержимое салатницы и обжарить на крупном огне, затем полить вином, бросить щепотку крупной соли и пропарить ещё пару минут.
      Можно заменить оливковое масло на маргарин и добавить немного паприки. По образу и подобию рецепта креветок на сковородке.
      Подавать как закуску, хотя можно и как гарнир к рассыпчатой отварной картошке.
      На вкус они отдалённо похожи на куриные желудки, только более рыхлые по консистенции.
       Фотки прицеплю сегодня вечером.
  • Комментарии: 8, последний от 12/08/2013.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 07/02/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка