Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Заметки пассажира

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 23/09/2005.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 12/09/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёт с футбольными болельщиками

  •   Прочтя "Заметки стюардессы", захотелось описать полёт, который мы с друзьями совершили, из Киева в Лиссабон накануне чемпионата Европы по футболу прошлым летом.
      Начать нужно с того, что в зале ожидания, пройдя паспортный и таможенный досмотры, мы обнаружили неспокойное движение разрозненных групп в состоянии лёгкого подпития. Бар был полностью оккупирован "болельщиками", которые заряжались "На коня!" и "По последней!".
       Уже в накопителе перед полётом, группа болельщиков человек в 15 - 20, на всю ивановскую объявляла о своём происхождении, скандируя "Виват Баларусь!". Разрозненные "тихие" болельщики и туристы с опаской посматривали в их сторону. Португальцы, возвращающиеся в родные пенаты, с ужасом в глазах обозревали "непотребное". Среди них была парочка одетых в костюмы и при галстуках, в белоснежных, идеально отглаженных рубашках, один из которых имел несчастье быть посаженым между белорусами. При выходе из самолёта в аэропорту Лиссабона, выглядел он как провалявшийся неделю под мостом бомж, расхрыстанный, без галстука и пояса, да и ещё в почти бессознательном состоянии. Его выносили под руки весёлые белорусские "болельщики".
      Теперь о том, как же стыдно было за то хамское обращение со стюардессами, которое нам пришлось наблюдать на протяжении всего полёта. Пъяные лбы орали, требуя водки или виски, обращаясь к стюардессам никак не инача как "Эй ты, иди сюда!" и "Эй ты, неси виски! Ну, чего тащишся, быстрее!", "Жратву давай неси!" и т.п. По мере опъянения, украинские "болельщики" тоже уподобились беларусским и начали хамить напропалую.
      Боже! До чего же стыдно и противно было! И это на протяжении всего полёта, который обычно длится 4 часа 50 минут, в этот раз был сделан за 4 часа 10 минут. Уж не знаю, от хороших лётных условий или от желания поскорей избавиться от "взбесившихся" пассажиров, но прибыли мы в рекордний срок. Встречавший нас мой муж очень удивлялся, что мы прибыли на полчаса раньше намеченного часа. А мы, в свою очередь, считали каждую минуту до момента приземления, сгорающие от желания побыстрей убраться от этого "смердящего" окружения.
       Ну почему, наши соотечественники не умеют уважать обслуживающий персонал?! Почему нужно непременно хамить, показывая, что у тебя есть тысяча долларов или евро в кармане?! Ну не видела я такого поведения больше ни у какой нации, вот хоть волком вой, а доказать моим друзьям португальцам, что мы не хуже их, никак не получается.
  • Комментарии: 5, последний от 23/09/2005.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 12/09/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка