Коробкова Анна Сергеевна: другие произведения.

Манила

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/05/2005.
  • © Copyright Коробкова Анна Сергеевна (hemahema@mail.ru)
  • Обновлено: 19/03/2003. 5k. Статистика.
  • Обзор: Филиппины
  • Оценка: 5.27*19  Ваша оценка:

      Из Питера в Манилу и обратно. Март 2003.
      
      Содержание: Предисловие-Общее-Фрагменты SMS, полученных из Манилы-Город Манила. Уличный кошмар-Работающие-Карта Транспорт-Районы города-Еда-Ароматы-Купание-Контингент приезжих.
      
      Предисловие
      
      Моя мама поехала смотреть выставку в Манилу (Филиппины) в марте 2003 года. В день её возвращения я записала самые первые рассказы о поездке, которые и составляют данный текст. Здесь нет обзоров, только впечатления, предваряемые моим разделом "Общее" - от себя.
      
      Общее
      
      Время: Все на 5 часов раньше чем в Москве
      Страна: Филиппины
      Столица: Манила- огромный город. Население больше 10 миллионов.
      География: Азия, примерно 15 градусов северной широты
      Роуминг: у Мегафона - оператор Globe, 6 с лишним долларов исходящие звонки, 3 с лишним входящие, 30 центов смс-ки.
      Как ехать из Питера: прямого рейса нет, можно лететь на Эйр Франс, с пересадкой в Париже. Это немного дешевле, чем тоже с пересадкой на Люфтганзе.
      
      Фрагменты SMS полученных из Манилы
      
      ...море рядом но никто не купается...
      ...город огромный но на улицах спотыкаешься...
      ...сижу в хорошей гостинице но в трущобе на улицу не выйти страшно и грязно поют петухи шумит метро и грузовики карту манилы делал компьютерный террорист...
      ...купалась в чистой и теплой воде...
      
      Город Манила. Уличный кошмар.
      
      По улицам ходить нельзя, потому что опасно. Много народу живет на улицах прямо в коробках, климат позволяет. Растут кокосы, ананасы-съел, запил, и никто с голоду не умрет. Местные говорят, что эти уличные люди приехали из провинции, где им надо было работать, и остались в городе, чтобы не возвращаться туда, где опять придется работать. Основное занятие этих людей- сидеть на тротуаре и вычесывать вошек. При попытке выйти из гостиницы и пойти пешком эти люди сразу тянут руки и просят чего-то, поэтому ездить можно только на такси.
      
      Город Манила. Работающие.
      
      В гостиницах и на выставках работают чистенькие мальчики и девочки, в глаженых рубашечках, все прилично. Обслуживающие туристов там - элита местного населения. Работающие - они и в Маниле работающие. Опрятные, улыбчивые и доброжелательные.
      В целом местные жители очень красивые, слегка смуглые, часто худые.
      
      Город Манила. Карта. Транспорт.
      
      Карту Манилы сложно купить. В Питере - негде. В Маниле в гостинице нет, на выставке нет, а в остальных местах появляться опасно. Такси дешевое. Только на такси и можно передвигаться. Есть там и маршрутки, но садиться опасно, можно подцепить паразита (вошь).
      Карты и планы Манилы, которые я скачала с туристических сайтов, оказались неправильными. Потому что люди, продвигающие проживание в каком-либо отеле или другой вид услуг стараются продемонстрировать, что их, например, отель находится на главной улице Манилы - бульваре Рохаса - или рядом с этим бульваром. Оттого все извращения на планах города. Кто туда поедет, пусть поищет в интернете аэрофотосъемку Манилы.
      
      Город Манила. Районы города.
      
      В Маниле есть "центр" города, он же "старый город", называется "Метро Манила". Не надо обольщаться и думать, что этот центр маленький. Там 7 больших районов. Отель, например, Атриум находится в Метро Манила, но вокруг трущобы и страшно. В Метро Манила расположено много отелей, World Trade Center (там происходят выставки), центральный банк.
      
      Город Манила. Еда.
      
      Там удивительные фрукты. Те ананасы, которые у нас в Питере продаются - это не то, что там.
      При всей антисанитарии есть и покупать еду можно только в гостинице и на выставке - если вы приехали на выставку. И еще в такс-фри.
      Удивительно, что в Маниле на улочках все продают еду. Непонятно, кто её покупает.
      
      Город Манила. Ароматы.
      
      Манила расположена на берегу моря. Если ветер дует с моря, то дышать можно. А если нет, то ходить можно только с зажатым носом. Много вонючих unemployed (бомжей) сидят прямо у центрального банка, так что там пришлось бежать мимо бегом, заажв нос. Там вообще все очень быстро портится, так как жарко.
      
      Город Манила. Купание.
      
      В черте города вода в море грязная. Там купаются только unemployed, которым все равно.
      Купаться можно только за пределами города. Там чистая вода, и много молодежи, увлекающейся дайвингом, преимущественно американцы. Глубоко нырять там сложно, так как вода очень соленая. Зато, нырнув даже безо всякого снаряжения, просто в обычных неплавательных очках, можно легко рассмотреть лежащего перед носом морского ежа, и красивые кораллы - розовые, голубые, и еще какого-то цвета. И синих блестящих рыбок.
      
      Город Манила. Контингент приезжих.
      
      Много молодых американцев, занимающихся дайвингом. Много спокойных скучных старых японцев, сидящих в ресторанах. Под суперзаводную музыку никто не танцует. Встречаются вьетнамцы, обучавшиеся в России.
      
    Дополнение о коровах.
    Как известно, на Филиппинах жарко и солнце сильно печет. Коровы там преимущественно пасутся белые, и что радует глаз, в зарослях зеленых бананов. Едят какую-то просто траву.
  • Комментарии: 2, последний от 08/05/2005.
  • © Copyright Коробкова Анна Сергеевна (hemahema@mail.ru)
  • Обновлено: 19/03/2003. 5k. Статистика.
  • Обзор: Филиппины
  • Оценка: 5.27*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка