Королёв Георгий Евгеньевич: другие произведения.

Окололитературные сплетни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

      В одном из поздних предисловий к собранию своих ранних стихотворений, - неизменно пополняемых все эти годы, - писатель опровергает распространённое среди своих знакомых суждение о том, что собрание стихотворений не издаётся, - хотя короткие, дышащие страстью, объявления о предстоящем издании каждый год появляются в печати, - и неизменно прочитываются, вызывая любопытство и нетерпение у людей непосвящённых, по большей части молодых, и не вызывая ничего, даже запоздалого озлобления, даже горечи, даже осенней грусти, у людей посвящённых... Суждение о том, что собрание стихотворений не издаётся по той причине, что писатель всё ещё не находит отечественного читателя достаточно подготовленным к восприятию, - и переживанию, и осмыслению, и, чёрт возьми, додумыванию! - своих произведений не может не быть, по мнению писателя, безосновательным уже по той причине, что писатель не соглашается признаться в этом даже самому себе в короткие мгновения творческого прозрения, переживаемые им в одиночестве своего обветшалого, окружённого запущенным садом, загородного дома...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка