Королёв Георгий Евгеньевич: другие произведения.

Столкновение в тёмном подъезде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

      Сталкиваются в подъезде одной московской высотки лбами электрик и водопроводчик: тьма в подъезде тьмущая! - достают-таки светильники из карманов своих сапогов-бродней: воды в подъезде по пояс! - светят друг другу в глаза, стараясь друг друга ослепить. Нажмурившись и назаслонявшись ладонями, заводят такой разговор:
      - Ты, что ли, провода перерезал?
      - А ты, что ли, трубы пробил?
      - Я те ща это самое перережу!
      - А я те ща это самое пробью!
      Окончив обычный для рабочего человека обмен любезностями и признав друг в друге собратьев по разуму, электрик успевает рассмотреть вихрастого пучеглазого водопроводчика, а водопроводчик успевает рассмотреть лысого, распутно щерящегося электрика...
      - А не тот ли ты самый водопроводчик, с которым мы однажды выпивали по случаю, да спорили по-молодецки, да сблизились задушевно?...
      А тот мотает головой и неуверенно мычит:
      - Нет, не тот самый... - а сам про себя думает: мол, а не тот ли это самый электрик, у которого я брал в прошлом году взаймы, да так и не вернул? - и поди теперь вспомни, сколько брал, не этого же ушлого спрашивать: этот же ушлый мигом смекнёт, что к чему, и умножит на семь...
      А распутный электрик изощряет дерзкую свою проницательность, и глядит проникновенно, и ухмыляется незначительно... А водопроводчик, который не тот самый водопроводчик, зеркально отражает элекрика: и взгляд проникновенный, и ухмылку незначительную, - а подбородок-то у него мелкой дрожью и трясётся: видать, сплоховал! - видать, против воли своей зеркальничает! - а элекрику того и нужно: читает себе водопроводчика, как красочное печатное издание с похабными изображениями и нетерпеливо облизывается...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка