Королёв Георгий Евгеньевич: другие произведения.

Но я доехал!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

      Они меня убить, я думаю, хотели, - не сговорились, однако, не успели, да и я помешал: когда остановились в пустынном месте, - у заколоченной заправки, над которой ветер раскачивал одинокий тусклый фонарь, - вдвоём вышли, то и я выпрыгнул из машины, встал между ними, стал расспрашивать: что за место, и что стоим, и что здесь раньше было, и они, не зная, насколько я владею их языком, отвечали невпопад, торопливо курили, и, так и и не условившись, разошлись, - постарше, лысыватый и скуластый, водитель, - в машину, другой же, с широкими обвислыми усами и горящими чёрным огнём глазами, - к обочине, по нужде. Я последовал за ним и, подобрав по дороге гладкий, с блюдце, камень, стал перекидывать его в руках и расспрашивать о войне в Карабахе, - и тот мало-помалу разговорился и весь остаток пути убеждал меня, что армяне и жестоки, и коварны, - и что были такими всегда, и что не напрасно турки в своё время выслали их в пустыни в Междуречье, - их, предателей, готовившихся отложиться к России, - и что их потери во время принудительного переселения были потом многократно преувеличины... Не сговорились, - слава Богу, будь благовловенно имя его! - светало, снова свернули на большую дорогу, обсаженную деревьями, - вдоль дороги стояли сколоченные из деревянных щитов, жести и шифера забегаловки, перед которыми стояли жаровни, мангалы, дымящие самовары: усач объяснил мне, что это беженцы из Карабаха и Армении: устраиваются, где придётся, и зарабатыват, чем придётся, - а за дорогой стелились выжженные пески и вдали белели обычные на Востоке глухие белые стены, над которыми возвышались веранды и арки внутренних строений, увитые виноградными лозами, - я не умолкал и то и дело их спрашивал: что за развалины там-то, да что за озеро там-то, - и проклинал себя за то, что решил не дожидаться пятичасового утреннего автобуса и поддался их уговорам довезти меня за два часа из аэропорта в то Богом забытое место, где меня даже не ждали, потому что я так и не смог дозвониться и предупредить, что я еду. Дорога заняла три нескончаемых часа, с меня заломили вдвое против договорённого, - мол, договаривались не в одной валюте, а в другой, и ночь, и непогода здесь в зимние месяцы, и сошлись на середине, - но я доехал...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королёв Георгий Евгеньевич (georgijkorolev@list.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка