Королева Мария Юрьевна: другие произведения.

Детство в Кувейте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Мария Юрьевна (mariakoroleva@mail.ru)
  • Обновлено: 02/09/2008. 4k. Статистика.
  • Эссе: Кувейт
  •  Ваша оценка:

       Звездное небо.................терпкий запах самшита...аэропорт.......черные тени отбрасывают фонари на летное поле..........сизоголубая Тойота........иллюминации на торговых центрах...........все светится............на тротуарах много людей.........все куда то спешат.........в открытое окно машины дует телый морской ветерок смешанный с потрясающим запахом жарящейся на вертеле баранины для шавормы.......на кассете Альбано поет свой хит Феличита .......яркие витрины магазинов..золотые лавки......... шиитки в черных абаях закрывающие лицо паранджой.........немного гулко .......протяжно затянул свою молитву мулла в мечети................это такое необыкновенное впечатление для маленькой пятилетней девочки...............Утро.........огромная квартира.......окна во всю стену.........мраморные полы.......клуб на море........большие винтовые горки.......чистый горячий песок........пахнет морем и рыбой......огромные яхты на берегу........подстриженные кустарники какого то необыкновенного растения с маленькими желтыми цветочками .......они так вкусно пахнут......ярко розовые олеандры.............
       Первые гости.............куча букетов с гвоздиками и с гладиолусами................необыкновенные пирожные со взбитыми сливками и фруктами..........снова дует теплый ветер несущий запах моря..............в маленькой коробке долгожданная кукла Барби...........звездное небо.........снова едем на машине....символ кувейта три водонапорных башни.........в одной из них смотровая площадка и ресторан...........снова золотые лавки........дарзанные ряды.........поет мулла........затем поднимаемся по мраморной лестнице.......чашка лябана.......и спать...........................................
       Вечер........только что был хамсин..........у окна болшая куча песка.............снова едем на море.........а затем на подземный сук........курятся кальяны.......пахнет благовониями............кругом стоят корзины в которых лежат перемешанные в кучу различные кофты с рукавами летучая мышь.......все расшито блестками.......издалека доносится вечерняя молитва.........опять женщины в черных абаях........снова золотые лавки...........инкрурстированные коробочки........гранатовые бусы.........кашемировые шали.......платки.............все везде блестит и переливается............
       Цветочный магазин..........много много цветов...........такие смешные гвоздики с синим ободком...а тут вдруг голубые гвоздики........собирают большой букет..........теперь прозрачная пленка......и бантик из цветной ленточки...как ловко они закрутили кончики бантика.....так ножницами провели......... раз и готово........прием в отеле ШЕРАТОН..........так много людей...........а из детей только я и Женька........там шведский стол......много всяких пирожков.............фрукты.........тартинки........болшое блюдо с креветками.............а в центре огромный лобстер.............все говорят .........суетятся..................а мне тут интерестно куда нибудь сходить...........открываю дверь....а там банкетный зал и никого....следущая дверь.......коридор.........затем еще одна .........здесь кухня................несколько филипинцев что то ловко раскладывают на блюда...............другие шинкуют овощи.................вдруг меня замечают..........и в руке оказывается маленький сверток.......а в нем пачка фирменных салфеток с логотипом ШЕРАТОНа и маленькие спичечные коробки-рекламные........восторгу нет предела........................
       ДиснейЛенд...............как здорово........американские горки............колеса.....качели..тир............чего только нет.............воздушные шары..............дорога Синдбада...........маленький паровозик...............открывается комната.........там трехголовый змей...и на одной голове платок.......на другой очки .........очень смешно...........
       а конце туннеля страшный циклоп с двумя головами ножом и вилкой в руке......................потом снова едем в машине...морской ветерок..........запах самшита.........олеандров........ Столько впечатлений................не передать словами.........и только звезды на небе и перевернутый полумесяц освещают восточное небо и лунная дорожка перекатывается по морским волнам.................
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Мария Юрьевна (mariakoroleva@mail.ru)
  • Обновлено: 02/09/2008. 4k. Статистика.
  • Эссе: Кувейт
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка