Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Канада-остров Брюс Пенинсула

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 24/07/2006. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.49*5  Ваша оценка:

       Отделяющий озеро Гурон от Джорджан Бэй зазубренный перст земли длиной в 100 км носит название Bruce Peninsula ( полуостров Брюс).
      
       Живописный этот район в 1990 году получил название World Biospere Reserve.
      Каждый год на территорию двух национальных парков полуострова-Fathom Five и Bruce Peninsula -приезжают 500 тысяч туристов. Мы решили просоединиться к любителям природы и исследовать этот уголок.
       Воды Гурона и Джорджан Бэя действительно кристально чистые, но ..холодные, градусов 17. Все побережье , практически, отдано в частную собственность , кругом коттеджи- так что и не подойдешь к воде. Здесь канадцы занимаются греблей на каное и байдарках, у многих-комфортабельные катера, а купаются они в многочисленных озерах , расположенных по обе стороны от главной дороги, идущей до маленькой рыбацкой деревеньки Tobermory
      
      Так как все места в кемпингах в Канаде заказываются зимой, на нас, явившихся без предварительной регистрации, смотрели мягко говоря с удивлением. Но одно место на одну ночь нам все-таки нашли. Несмотря на то, что нас предупреждали- все продукты убирайте в машину-иначе придет медведь-будет хуже... Мы случайно оставили на столе кулер( маленький охладитель для напитков) с пластиковыми коробками с черешней и клубникой- он тяжело открывался руками. Наутро просыпаемся-кулер грязный . а пластик. контейнеры из под ягод-пустые.... Представляю, как вышла бы я ночью пописать -а там медведь ягоды жрет- тут я бы не только описалась, но и....
      
       След. 2 дня провели на другом озере, которое называется Miller Lake. К Каждому участку проведена вода и электричество. На берегу ( сейчас упадешь!) автоматы как когда-то у нас с газировкой, а в них- кинешь 3 доллара-вываливается банка с пепси колы с живыми червяками для рыбалки....
      Ту же домик , где можно почистить рыбу на спец. столе и гибкий душ для помывки ( рыбы). На несколько палаток- туалет с холодной и горячей водой и душем с хромированными раковинами и кранами. У нас бы краны сняли бы давно , а туалет бы разнесли на костер. По поводу костра- на участке есть место для кострища- дрова можно купить , а после отъезда санитарная служба ездит на машинках и чистит кострище, забирая угли и все остальное.
      
       Муж, как это полагается по русской традиции решил " принять на грудь", спросил в магазинчике есть ли у них пиво или вино- продавец долго извинялась- мол- кемпинг семейный- не положено...
      
      . А у нас нас на природу выезжают нажраться...( к глубокому сожалению).
      
       Я наблюдала за канадцами-они, конечно , выпивают и вино и пивко ( предварительно поставив бутылку в спец. чехол), но все это делается как-то тихо без ора и диких оргий до 5 утра...
      .
       А вообще, если полиция увидит, что распиваются спиртные напитки на природе-могут оштрафовать.
      
       По поводу сохранения окружающей среды- в озере нельзя использовать моющие средства ( а зачем- когда помыться можно и в душе , а рыбу почистить - в спец. домике).
      
       Любят канадцы свою страну. а это значит- берегут! Нам бы так. А то мы вечно изобретаем какой-то велосипед-так берите уже готовый опыт Канады и давайте начинать жить по-людски-цивилизованно!
      
      Наталья Королева Торонто
      
  • Комментарии: 7, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 24/07/2006. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.49*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка