Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Enjoy!-любимое слово канадцев

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2006. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.47*6  Ваша оценка:

       Оказывается, наша планета - не такая уж большая. Здесь, в Канаде, на другом материке, я встретила знакомую из моей школы, из далекого провинциального городка. А она, в свою очередь, рассказала нам, что в часе езды от нас - в Баффало - живет ее одноклассник, который играл с моим мужем в хоккей. Собрала нас Людмила в своем шикарном доме, вытащила школьную фотографию и... началось... А помнишь, а помнишь....
      
       Проблем с общением у меня никогда не было, поэтому я не так болезненно переживаю иммиграцию, как люди замкнутые, необщительные. Прожив год в Торонто, мы приобрели много знакомых. Недавно, в одной из компаний, познакомились с семьей из Магнитогорска, которые знают брата мужа, живущего там же. Дочка содержит себя, взрослого сына, обоих родителей (вызвала их по спонсорству).
      
       Когда разговор зашел на тему "Как улучшить английский", она рассказала свою историю. В изучении языка, самое лучшее - это общение с местными, т.е. с канадцами. И выучила она язык, посещая курсы латиноамериканских танцев. С этого момента ее жизнь круто повернулась. Она встретила там людей, которые помогли ей организовать свой собственный бизнес. Танцы ее так увлекли, что она полетела на месяц в Аргентину - думаете зачем? - АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО ТАНЦЕВАТЬ! КРУТО???
      
       Я тоже решила попробовать Сальсу, Меренги и Ча-ча-ча, тем более, что мы побывали на Кубе, где брали уроки этих танцев прямо в отеле. Это входило в путевку под общим названием ENTERTAINMENT, что означает - РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
      
      
      
      
       Группа начинающих состояла примерно из 15-ти женщин самых разных возрастов, была даже бабушка (килограммов под 100) с внучкой, и 5 мужчин. Партнера мне не досталось - танцую с молодой итальянкой Соней - буду improve (улучшать) свой английский. Учитель танцев - мужчина под 60, стройный, легкий, а его помощницей оказалась девушка из Томска - Лена.
      
       Больше всего меня поразили канадские мужчины. Как Вы себе представляете русских мужиков в роли желающих научиться танцевать сальсу?.. Не поддается воображению?
      После первого занятия, полная восторга, звоню старшему сыну в Россию - рассказываю про то, что меня больше всего поразило - про совершенно нормальных канадских мужиков, а сын меня спрашивает: "Они что, голубые?"... К сожалению мы - из другой культуры, где нормальное желание танцевать воспринимается как извращение. А жаль...
      
       В скором времени Сергей (старший сын) прилетит к нам в Торонто, и я обязательно потащу его на САЛЬСУ. Пусть ENJOY! (любимое слово канадцев), что в переводе означает - ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.
      
      Наталья Королева, Торонто
      
  • Комментарии: 3, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2006. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 4.47*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка