Королева Наталья Александровна: другие произведения.

О "лживых" улыбках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 19/06/2013.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 17/09/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.58*4  Ваша оценка:

       О " лживых" улыбках.
      
      Часто в прессе и в разговорах (ББС-баба бабе сказала) муссируется вопрос о якобы " лживых" улыбках американцев (канадцев). Это -опять же-кому как.
      
       У Сент-Экзюпери есть рассказ " Военный летчик" как один пилот, потерпевший аварию, оказался в чужой стране, где его никто не знал. Он на последние деньги купил конфет и стал угощать ими местную детвору. О!. Это великое чувство сопричастности!.... К чему это я?...А к тому , что когда я утром выхожу из дома и первый встречный улыбается мне и говорит "Хай!"-что в этом плохого? Мне уже хорошо от его улыбки и я счастлива ответить ему тем же. После года проживания в Канаде- мы вернулись в Россию, я вышла в парк, что против моего дома и чувствую ....что-то не то со мной. Позже до меня дошло- никто меня не приветствует и никто мне не улыбается, а так хотелось сказать случайному прохожему " Привет!" , да боюсь-меня бы неправильно поняли.
      
       Все люди, с которыми я сталкивалась случайно на улице или где-то в общественном месте были чрезвычайно приветливы и любезны.
      Обычно я езжу на автобусе на занятия по субботам-народу-никого и я люблю тренировать свой английский, разговаривая с водителями. Мы говорим обо всем, обсуждаем и смысл жизни и совершенно обыденные вещи. Так как я езжу всегда одним и тем же маршрутом, они меня знают и с удовольствием включаются в беседу. Мало того, я начинаю как бы у нас сказали-злоупотреблять служебным положением, показывая им просроченный билет (одним билетом ты можешь пользоваться в течении 2 -х часов)-водилы машут рукой, мол. Все-О кей! Они довозят меня до дома и открывают двери, хотя остановка в этом месте совсем не предусмотрена. Я выпрыгиваю из автобуса и машу в ответ. "See you next Sаturday!" ( Увидимся в следующую субботу!).
      
       Только один раз за 2 года я столкнулась с жутко нервной и злой водительницей. Я не знала, что пересекая улицу, отделяющую собственно город Торото от пригорода , нужно покупать2-ой билет. Она долго мне это объясняла и когда я сказала, что у меня нет денег на 2-ой билет- она схватилась за голову и зло так сказала: " Как ты меня достала! Иди садись подальше!" . На следующий день я заплатила дважды, потом она мне напомнила , про вчерашний долг и я кинула в автомат еще 2.50. " Вот скотина!"-подумала я .
       Этот случай был исключением, подтверждающий правила.
      
       Даже когда меня уволили с улыбкой из крутой плазы , сказав -недостаточно опыта!-я не обиделась на хозяев ( куда мне тягаться с коренными канадцами с университетским образованием). Я, конечно, тоже не лыком шита- у меня диплом УПИ- уральский политехнический-...м-м-м..20-летней давности, но это ведь не University of Toronto!
      
       Сейчас я беру уроки по Soft Ware Testing и надеюсь получить хорошо оплачиваемую работу . Это тебе не продавец "Ecco" обуви, это-гораздо круче! А если б меня не уволили я так бы и стояла и лыбилась бы и фраза " Can I help you? " была бы одной из главных в моем таком небогатом английском лексиконе.
      
      
      Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 26, последний от 19/06/2013.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 17/09/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.58*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка