Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Праздник удался!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/01/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

      Звонок из Торонто в Россию.
      
      -Сын, привет! С праздником! Как Новый год отметили?
      
      -Мам, все хорошо. Мазаловы (друзья) построили новый дом со всякими дизайнерскими находками ( как ты знаешь-Лена-дипломированный дизайнер!). Тупо пить водку уже как-то не прикалывает(сыну-25!) -(Слава те , Господи-напились!).
      Устроили концерт, лотерею-все хорошо , мам! Когда прилетишь, мы так соскучились по тебе!
      
      -Я-тоже, сынок! И внука хочется увидеть-ему уже 6 месяцев!
      Продолжаю:
      -А мы снимали коттедж на берегу Симко, представляешь, на озере прорыты каналы-рукава, которые подходят к каждому дому или таунхаузу таким образом, что можно, открыв дверь -закинуть удочку и рыбачить, или же, прыгнуть из комнаты в лодку и греби себе. Каналы одеты в бетон, все в-огоньках -можно гулять как на набережной. Сосед( русский , 25 лет живет в Канаде) притащил огромный пакет вычищенного окуня-жарьте ребята!
      
      -Мам, а сколько заплатили за это удовольствие?
      
      Я - с ужасом -800 долларов на 4 семьи на 3 ночи.
      ..
       Сын: " Да как у Вас все дешево в Вашей Канаде! Мы тут с человека столько оставляем...!"
      
      -Серега, представляешь, а коттедж-3-х этажный таунхауз как 5-зв. Отель- 3 спальни, 3 туалета, на кухне-все примбабасы вплоть до посудомоечной машины ( бич наших российских пьянок-хозяка намывает посуду после по полдня, таким образом праздник превращается в каторгу по уборке дома ).
      " Постельное белье-чистейшее, ни одного пятнышка на матрасах, унитазы и зеркала надраены до блеска, и туалетная бумага приложена и куча полотенец, и камин, и газовая барбекюшница на дэке( Огромная деревянная площадка с перилами, стоящая на сваях, и выходит на канал, говорят, закатами летом здесь не налюбуешься..."- продолжаю я.
      
       В этой деревеньке живут, в основном, пенсионеры и наслаждаются жизнью, Те , что принесли нам рыбу, прехали в Канаду 25 лет назад, Он-работал токарем, Она-воспитательницей в дет. саду, потом открыла на дому салон-маникюр, педикюр, ваксинг, космет. услуги. У них такойже таунхауз, катер, машина. 1 Января отправились в Маями на 3 месяца погреть косточки и покупаться в море. Олег (ему 70)-за рулем, говорит, для него1600 км в день-по хайвею как 2 пальца о...ть" .( Это уже говорю я, хулиганка, они- пенсионеры прожив здесь 25 лет уже так не выражаются!).
      
       Чем мне нравится Канада- здесь не надо лезть из шкуры и колотиться за выживание-работай добросовестно-даже если ты простой токарь или воспитатель детсада-и у тебя будет сытая и счастливая старость , хотя понятие старость-относительно-если они путешествуют., ходят на лыжах., катаются на коньках на канале, водят катер ...в 70 лет!
      
       Зарезервировав коттедж за месяц-мы надеялись что Новый год будет со снегом-но увы, в новогднюю ночь шел дождь. , поэтому наши мужики пили водку со всеми сопутствующими приключениями как то -ныряние в 3 часа ночи в канал для проверки фишфайндером-есть рыба или нет, стриптиз-шоу в нвбедренных повязках и женских париках, фейерверки, "Песни о главном" -отойдя на безопасное для канадского уха расстояние-горланили по ночам " Ты ж миня пидманула и Старый клен". Ну , конечно, мы не только придуривались, но и играли в шахматы и покер, проводили лотерею и конкурсы.
      
       Правда, приехав домой, некоторые товарищчи не разговаривают друг с другом ( например, жена делает предъяву мужу, что смотрел не на нее, а в другую сторону) , ну чтож . это издержки больших компаний-надо к этому с юмором относиться!
      
       Как мы раньше говорили: "Это что за праздник, если никто попой в салат не сел и в морду не получил?". Мы, конечно, до таких крайностей не доходили, но тем не менее-праздник удался!!!
      
      Наталья Королева Торонто
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/01/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка