Королева Наталья Александровна: другие произведения.

"Мы- не рабы, рабы-не мы!"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 19/01/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

       Наш младший сын занимается картингом.. Я вспоминаю события 2-х летней давности, когда мы отмотали 25000 км по России, участвуя в соревнованиях в Москве, Питере и др. городах , и речь, собственно пойдет о маленьком городке Воронежской области Борисоглебске, где мы остановились переночевать в гостинице с одноименным названием.
      
       Войдя в фойе, мы было приятно удивились, что в таком захолустном городишке есть такой hotel c евроремонтом ( на 1 этаже) и ресепшеном...с компьютером. За низкую плату нам предложили 2-х местный номер. Поднимаясь в лифте ( это была бывшая 5-и этажная общага) , я с восхищением сказала мужу: " Да, похоже, жизнь в России налаживается. Смотри-такой ремонт, и лифт ( где и когда вы видели лифты в пятиэтажках.?..).
      
       В возбужденном состоянии ( от предчувствия отличного сервиса) мы вышли на 2 или третьем этаже ( не помню) в ... мрачный, выкрашенный в темно зеленую краску " колидор", а когда вошли в номер-я вдруг поняла -отчего цена была такая маленькая. Обои высохли и отвалились, кровати и тумбочки ( из далеких советских времен) своим видом напоминали рухлядь с помойки, а войдя в ванную-я вообще выпала в осадок-ржавые трубы, стенка с проломленными кирпичами и прочая ,прочая...На смену восторгу ,только что посетившему нас, пришла злость : "Как можно так не уважать людей, чтобы предлагать им такой ночлег , пусть даже на 8 часов., в перерыве между дорогой?".
      
       Умотанные долгой ездой мы завалились спать, но уснуть не могли -т.к. из ресторана на 1 этаже тогоже отеля доносились звуки оркестра. Я, как ошпаренная ,бегу к администратору и прошу, чтобы сделали музыку потише. Ресепшионист сказала, что де понимает мое состояние и рада помочь, но ...не может! Ресторан принадлежит какому-то новому русскому вкупе с мэром города ( который и кормится там, естественно) и их не волнуют ни отдых . ни покой постояльцев-чихали они на вас, А ты- т.е. я , такая прыткая, дескать не первая, кто хочет порядок здесь навести. Как-то постояльцами оказались ребята из ФСБ из Москвы -тоже не могли заснуть из-за поножовщины, устроенной пьянью из ресторана. И что ? Они (ФСБ-шники )уехали, а мы ...продолжаем работать-чуть ли не сгордостью ответила мне кассирша. Тогда я позвонила в милицию, попросив приехать в гостиницу и обеспечить покой- время-то было-первый час ночи.. Менты ( конечно же, прикормленные хозяином) ответили , что никуда не поедут и отказались регистрировать мой звонок.
      
       Я чувствовала себя гадко, вышла на улицу-там толпились проститутки. Узнав, что я живу в Канаде они с гордостью мне выложили, мол, будем здесь проститутствовать, а Родину не предадим....!Это был полный котловандец ( в смысле-конец).! От бессилия и беспредела хотелось плакать и далеко бежать..., но муж к этому моменту выпил пару бутылок пива и ни о какой смене ночлега не могло быть и речи.. Я завалилась спать в очередной раз , успокаивало лишь то, что ансамбль неплохо все-таки играл "Мурку" под звуки которой мы уснули , добитые мощным автопробегом в 1000 км.
      
       На следующий день я решила продолжить борьбу с самоуправством и попросила вернуть мне деньги, т. к. я платила за сервис , а получила-бессонную ночь на нервном срыве. Конечно же, мне деньги погоды не делали-я хотела, что бы администрация поняла, что нельзя относиться к людям, как к свиньям. Главбух вытаращила на меня глаза и сказала, что такую нахалку видит в первый раз-получила душ, отоспалась да еще требует обратно денег?.
      
       Получив в бухгалтерии деньги, я оставила девкам на чай 100 рублей, поговорили про их горькую долю..."Мы не рабы, рабы-не мы!".
      
       Все как было , так и осталось в моей России. Затравленные взгляды бухгалтерш, легкая ирония над своей нелегкой жизнью и невозможность что-либо изменить!.
      
      Наталья Королева Торонто Январь
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 19/01/2007. 4k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка