Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Россия: Время жить и работать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 111, последний от 06/01/2012.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.78*25  Ваша оценка:

      Россия: время жить и работать
      
      
       Многие хотят иммигрировать из России, но не всем это по карману.
      
       Я же хочу рассказать- как прожив 2 года в Канаде, мы решили возвратиться назад, ибо именно сейчас -время жить и работать в России.
      
       Этот 3-ий мой приезд на родину перевернул во мне все. То, от чего мы уезжали ( произвол чиновников, грязь, хамство, мерзопакостный уральский климат) как-то смазалось и оказалось, что и климат-то уральский-ничего и грязь-явление-временное.
      
       Я прилетела в последней дккаде января-до этого на урале не было ни солнца, ни снега-совсем по Пушкину-" Зимы ждала-ждала природа-снег выпал только в январе...".
      
       Снегу навалило по колено-красота неописуемая, правда дороги, как всегда не чистили-сплошные наледи и ухабы-все ездят-матерятся. А по радио мэр города отчитывается-скоко машин вышло на уборку- врет, собака! Через 2 месяца снег начал таять, теперь уже грязи и луж-по колено, но эта проблема мне уже видится по-другому- к 1 мая приведут в порядок улицы. Наведут чистоту, листики распустятся на деревьях и - преобразится город!
       Сейчас я думаю-грязь-не самая страшная проблема России, это можно пережить. Глупо думать, что есть рай на земле-везде маразмов хватает. Лучше я буду бороться со своими, российскими маразмами, чем с канадскими.
       Например-приехали в иммиграцию как специалисты, которые якобы нужны Канаде-хрен-нет у тебя канадского опыта работы и язык английский не беглый....
      Или- ЗА СТРАХОВКУ МАШИНЫ ВЫЛОЖИ 200 ДОЛЛАРОВ ЗА МЕСЯЦ, А ЕСЛИ ПОПАДЕШЬ В АВАРИЮ-ТЕБЕ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯКОНЕЧНО ЖЕ ВОЗМЕСТИТ ВСЕ РАСХОДЫ, НО СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА НА 7 ЛЕТ ТЕБЕ ТАК УВЕЛИЧАТ СТРАХОВКУ, ЧТО за эти 7 лет ты выложишь сумму в 3 раза превышающую выплату. Страхование здесь-рэкет на государственном уровне. Это-не маразм?
      
       Или-я восхищаюсь , входя в шикарные Кондо в центре города - с фонтанами, зеркалами, секьюрити, бассейнами, и т.д. , но.... за эту красоту надо выложить 900 дол. в месяц( 600-за содержание. 300-налог на землю) да плюс от тыщи до двух-проценты банку. Таким образом. 3 штуки баксов выложи за месяц...
      
       Да , дороги чистые и ровные. На хайвэе ежесекундно подвергаю свою жизнь риску-чему радоваться? Во Флориде нас штрафанули за превышение скорости на 180 баксов, а в России мы с сыном гнали 150 км в час вместо положенных 50 да еще полис страховой дома забыли-дали Гаишнику 500 рэ и гудбай. Иногда минус становится плюсом.
      
       Город, в котором прошла наша юность и лучшие годы жизни, где родился мой внук, к которому я так привязалась за 2 месяца пребывания, что не мыслю как прожить еще год, дотянуть, доскрипеть до получения гражданства- на всякий случай. Чтоб было- вдруг малый задумает в университете Торонтовском учиться, да и когда-то снова может все достать в России-прилететь, расслабиться, подышать чистым воздухом Канады- в конце концов, должен же быть укакой-то прок от нашей иммиграции?
      
       Наслаждалась русским языком и орала на каждом углу: " Вы не понимаете-какое это счастье -жить в России, и умереть тоже( а вот этого не дождетесь-га-га-га!)".
      
       Как меняется телевидение! Появились умные люди и стали делать умные передачи. Подсела на "Культуру", глотала слезы от "Вечного зова", "Цыгана", "Острова"-какая глубина! Пела вместе с Антоновым на его концерте-" ...Но нет прекрасней ничего-чем та земля под небесами-где крыша дома твоего..." или " Есть улицы-центральные ....."
      Это -про меня!
      
       Сходила на "Лебединое озеро"-распирало, сидела на 2-ом ряду бельэтажа и плакала от музыки и танца. В Торонто нынче смотрели нью-йоркский мюзикл"Пиппин"-за 60 дол за билет- а впечатлений-на 0.Подруги ходят в филармонию и слушают "Травиату" на итальянском в екатеринбургском оперном-завидна-а-а!
      
       Дом, в котором мы прожили почти 20 лет, вернее соседи-все -как родственники, а родственники-как самые близкие друзья1 Хочу пить с ними водку и есть пельмени , гоготать до зари, хочу сидеть на своей даче в 20 соток-собирать настоящуу клубнику и смородину и варить душистое варенье. А какие санатории в России!. В Канаде нет такого понятия-санаторий.
      
       В России сейчас-строительный бум и небывалый подъем. Стройка всегда была , есть и будет, она-как хлеб, впрочем, цены на квартиры и дома растут значительно быстрее, чем на хлеб. В Екатеринбурге строится французская деревня на 300 тыс. Чел. С развитой инфраструктурой, отели и аквапарки, "Икея" и "Ашан". Цены догоняют Торонтовские....
      
       Очень многие смотрели с удивлением, услышав мое"Мы возвращаемся!". Иные кастерят Россию, на что я им отвечаю "Вас бы в иммиграцию на годик-другой"... Девочка молодая из Торонто сказала "В России я-человек, а здесь....."
      
       Каждому-свое. Кто-то любит Канаду , америку и т. д. И живет там. Я считаю, что иммигрант не может быть счастлив, но это- мое сугубо личное мнение. Я хочу жить в России, среди русских людей, и чтобы это понять -надо было пожить в другой стране. Мы уезжали не по материальным соображениям, а из любви к приключениям.
      
       Все, накушались красоты,чистоты, канадского маразма и канадской цивильности-все! Обратно к своим корням, к Родине своей любимой!
  • Комментарии: 111, последний от 06/01/2012.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.78*25  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка