Королева Наталья Александровна: другие произведения.

О любви к приключениям

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 05/04/2007. 7k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  •  Ваша оценка:

       Есть люди, с которыми постоянно случаются какие-то нелепости ( скорее-закономерности!), поэтому.они попадают в нестандартные ситуации.
       Наука психология говорит нам -подобное-притягивает подобное, т.е. это означает,что в характере этих людей есть что-то такое...Вот взять . к примеру, меня...
      .
       Я-по натуре-авантюрный человек. Как говорится-вечно ищу приключений на свою ..опу.
      Прилетев из России, на след. день мы отправились на машине во Флориду на Florida winter Tour по картингу ( 10-летний сын серьезно занимается этим видом спорта и делает головокружительные успехи благодаря упорному -я бы сказала наглому уральскому характеру и стараниям папы-спонсора-механика). Этот спорт я не люблю, т.к. он связан с высокими скоростями и риском-поэтому предпочитаю исследование и разведку близлежащих к отелю достопримечательностей и парков тупому времяпровождению на картодроме.
       В удаленные парки я ездила нахаляву , подняв палец вверх-у них hitchhike называется, у нас- автостоп. Прочитав в рекламной брошюрке, что в 5 милях находится река с каяками и крокодилами-решила пройти эти 5 миль для разминки пешком да силы-то свои не рассчитала... Солнце припекало (+ 25), жар донимал, морда как говорил М Евдокимов-"Красная-красная", а когда взошла на мост протяженностью с километр мимо проносились авто- а дорожка у-узенькая такая-мало не показалось, Наконец, сошедши с моста увидела этот RV резорт. Тетки на ресепшене , видя мою ошпаренную морду-сразу же вручили мне 2 бутылки воды. Купив билет на каяк, я осторожно так осведомилась-много ли крокодилов вокруг и как мне на них реагировать в случае чего, они ( тети с ресепшена) меня " успокоили"-мол, крокодилов бояться не надо- это они (крокодилы) боятся людей. Села в лодку -плыву против течения гребу, по берегу стоят африканцы и ловят рыбу , хотя везде плакаты-рыбалка запрещена- и тут меня осенило чем мы с ними похожи-мы тоже не любим соблюдать закон и рыбачим в запрещенных местах....
      
       Водяные черепашки грелись на солнышке, ранее не виданные птицы с длинными клювами провожали меня диковинными криками. Вглядывалась в болотистые берега , так и не узрела ни одного крокодила. Мимо проплывали американцы на экскурсионных моторных лодках и кричали мне " Не устала?" "О, нет. Я из России!"-Они хлопали в ладоши. Потом я хохотала над своим сокраментальным высказыванием. Проплыв часа 1.5 я встретила проплывающих мимо американцев -пенсионеров, и только я расслабилась-какой-то момент- и каяк перевернулся-а я естессно оказалась в воде . Видимо , водичка подействовала на меня отрезвляюще-я даже не заорала и не стушевалась как будто сие событие было для меня плевым делом. Американцы помогли мне доплыть до берега, перевернуть каяк и сесть в него, потом посоветовали плыть обратно. Я рассыпалась в благодарности и отправилась в обратный путь , сопровождаемая течением. Просушив кроссовки на берегу я явилась в информац. Центр , где брала лодку-рассказала о том, что чуть не утонула. Тети ахали, одна из них-старушенция лет под 80 решительно поволокла меня в свою машину. И подстелив пластиковый пакет под мою промокшую задницу -довезла меня до моего отеля. Я было попыталась сунуть ей мои 15 промокших долларов, но она не взяла. " Я знала, что американцы-очень добрые и готовы прийти на помощь в трудную минуту"-подпустила леща я. Но действительно старушка оказалась милой и эта готовность помочь без промедления меня поразила.
      
       Следующий курьез произошел со мной на мысе Канаверал, откуда запускают ракеты в космос и откуда началось исследование Луны. Это, конечно, отдельная тема для длинного рассказа, но об этом потом. Там есть кинотеатр, где идут 2 Imax фильма, один из которых мы посмотрели . а на 2-ой -влетели за несколько секунд до начала. Вернее влетели мой муж и сын, а я . узрев их на первом ряду-стрелой метнулась с верхней площадки и тут двери начали автоматически захлапываться, причем когда я подбегала к следующей-там оставалась такая маленькая щелочка , что если бы я попробовала прошмыгнуть-то уж точно была бы раздавлена этими самыми дверьми. " Откройте !- у меня там муж с сыном!"-умоляла я контролершу, словно я осталась на берегу, а корабль увез моих близких за тридевять земель, на чужбину. Тетя посоветовала мне следующий сеанс, а муж после фильма, похлопав меня по ушам сказал, что когда уходит поезд-прыгают в ближайший вагон, а не бегут к первому... И еще он сказал , что фильм был офигительный- про то, как начиналось освоение космоса, про наших и американских астронавтов. И еще он сказал, как они видели мое страдальческое лицо в проемах постепенно закрывающихся дверей и ... хохотали надо мной...
      
       Еще курьез...Во все поездки муж всегда собирает чемоданы-есть такие зануды.Чтобы я ни сделала-все не так-я с радостью предоставляю ему это право, правда потом ору"Вова, в какой сумке мои плавки ?".
      
       Однажды собираясь на горнолыжный курорт он попросил меня взять его горные ботинки. Когда мы приехали на место-оказалось , что ботинок-один. Я так понимаю - в какой -то момент меня что- то отвлекло, ну и правильно, у меня нет навыка собирания в дорогу-вещей-сам разбаловал. Муженек разорался."Вот беда какая-поди да возьми в прокате!"- только и могла я промолвить в свое оправдание....
      
       Я могла бы привести еще несколько фишек, да времени нет. Остановлюсь на последнем приколе. В России в этот раз мы офомляли доверенность на ведение наших дел. Нотариус, взяв в руки мой паспорт-сказала, что он не действителен. 45 лет мне исполнилось 3 сентября, и дата выдачи паспорта-3 сентября того же года. Если бы в паспортном столе мне написали дату выдачи паспорта 4 сентября- он был бы действительным. Вот такой маразм. Это пенка тех, кто выдавал мне паспорт-Они должны знать такие тонкости. Я по простоте душевной думала-приду счас в паспортный стол- они рассыпятся в извинениях и заменят мне паспорт за 1 день. Все было с точностью до наоборот. Тетя в, вглянув на даты, спокойненько так сказала-это займет у вас 2 месяца-сначала вам надо прописаться здесь.....Я вытаращила глаза и пошла в наступление"Скажите, а где эта самая Фролова, которая подпись поставила в моем паспорте?..."-Ответ-"А они все под следствием, там никто из бывших не работает....."
      
       Ну где, в какой еще стране возможно такое? Мы , адаптированные к российским маразмам, только посмеялись и.... решили жить с просроченным паспортом, ведь не каждый нотариус в нашей стране знает про такую фишку ( прошу тех нотариусов, которые впервые об этом услышали-отсегнуть мне пару сотен за профессиональный совет). На самом деле я думаю , что на этом сайте юристов нет-у них в России дел-невпроворот-им некогда читать какую-то там "Заграницу!".
      
      Наталья Королева Торонто Апрель 2007
  • Комментарии: 4, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 05/04/2007. 7k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка