Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Детство или как мы выжили

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 19/12/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 09/05/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 6.87*19  Ваша оценка:

      06.05.2007 Детство или как мы выжили !
      Россия, Россия, 60e-70e-80e
      Жанр: автобиография
      Данный рассказ не пренадлежит мне, он взят мною из интеренета, и из видеоформата перепечан для размещения у нас на сайте. Если, это как говорится "баян" или перепечатывание здесь чужих материалов не приветствуется, прошу прощения ! Но рассказ , от этого не станет хуже или не останется не замеченным.( если конечно не будет сразу удален). Возможно многим будет что прокоментировать . В связи с вышеизложенным, думаю, что оценивание текста будет некорректным.
      
      Детям 60-70-80х годов посвящается....
      
      Детство или как мы выжили !?.
      
      Если вы были ребенком в 60е-70е-80е годы, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
      
      В дестве наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержания свинца . Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. Двери часто не запирались а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велосипеде в шлеме.Ужас! Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Целый день никто не знал где мы. Мобильных телефонов не было.Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, никто не на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Зато у нас были друзья! Мы выходили на улицу и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, ходили по заборам, лазили по крышам и болтали. Когда нам кто-то был нужен мы просто стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и видились с ними. Помните? Сами! Без спроса! Одни в этом жестоком и опасном мире. Без охраны. Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками. Мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками. И косточки не проростали у нас в животе. На переменах мы поливали друг друга водой из старых, многоразовых шприцов. Наши поступки были нашими собственными!
      На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним уже привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо, первое средство после бритья? Кусочки газеты- помните? А мясо в сетке за окном помните?: полез доставать -пельмени упали. А вот этот мамин развод:"Я тебе сейчас это покупаю, но это тебе на день рождения! ". Или волшебная бабушкина фраза на прощанье:"Банки верните." Плавки с якорьком- помните? Молоко в треугольных пакетах? Зубной порошок- чистит как зубы, так и серебро? А вы говорите:" Семь чудес света!" Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно- тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.Ну вот например помните автоматы с газированной водой? там еще был стакан граненый- один на всех? Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана. Сегодня украдут его через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того как утащат сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное дело. И ведь никто не боялся подхватить какую- нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы и, представьте себе, вы только представьте себе это....они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место ! Не верите, а тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену , выключающие свет и бормочующие что- то себе под нос в темноте? Cекта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась, ....задержите дыхание... - ДИАФИЛЬМ ! Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с писменами, что представляется вам? Великий индийский жрец ? На самом деле- это ВЫ-ЖИ-ГА-НИ-Е. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта. Мамочка, поздравляю с международным женским днем! Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну- велосипед. А еще все сидели в ванной на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь. Догадались ? Обычное дело- печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак....Вы же помните, что такое фиксаж?
      Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка на свете не знает правила этой дурацкой игры. А сбор маккулатуры в школе? Меня до сих пор мучает вопрос- зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy отнес и мне за это ничего не было. Мама еще тогда удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашнии задания!?
      
      Да, это мы были такими, а вот такими мы стали :
      
      1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
      2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связать со своей семьей, которая состоит из трех человек.
      3. Ты отправляешь e-mail своему Коллеге, что сидит в соседней комнате.
      4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса эллекторонной почты.
      5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь на телефон так, словно ты еще на работе.
      7. Ты впадаешь в состояние паники если вышел из дома без мобильного телефона. Ты возвращаешься за ним.
      8. Ты просыпаешься утром и первая вещь которую ты делаешь- подсоединяешься к интернету, даже до того как выпьешь кофе.
      9. Ты склоняешь голову набок, чтобы улыбнуться :-)
      10. Сейчас ты читаешь этот текст , ты с ним согласен и улыбаешься.
      11. Еще, ты уже знаешь кому ты перешлешь это сообщение.
      12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить что номер 6 в этом списке отсутствует.
      13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.
      
      
      Всего Вам доброго и хорошей рабочей недели !!!
      
  • Комментарии: 18, последний от 19/12/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 09/05/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 6.87*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка