Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Cережка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 11/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/05/2007. 5k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  •  Ваша оценка:

       Звонок брату из Торонто в Россию.
      - "Сестреночка моя любимая, ты?...Как поживаешь?".
      
       После моего отчета как поживаю-жалуюсь на английский-мол до сих пор фильмы не понимаю, вот если титры-есть-тогда-да.
      
       Брат: " А титры-то на русском?"....(нет слов).
      
       Потом рассказывает какой-то анекдот. Потом поет песню под гитару про меня, про наше расставание- суть такова- мне не важно-за сколько верст ты от меня-мы все равно вместе и мыслим и чувствуем одинаково.
      
      -Сереж, спиши слова песенки!
       -Как-нибудь.
      
       " В твоей руке- кленовый лист, в моей-березовый"-раздается из трубки.Я плачу.
      
       Редкий человек-мой брат. По правде, я больше не встречала таких. Внешне-точная копия Михаила Боярского. И неизменная гитара всегда с ним , и усы. Только шляпу не носит.
       В студенчестве была кличка "музыкант". За страсть к музыке чуть не турнули из горного. Зато все девки были его. А девки любят за душу, за радость общения, за доброту.
       Бывало приедет из Свердловска и начинает меня разводить, мол:"Сестра, вез тебе коробку конфет-да в поезде у кого случился день рождения-подарил".
      
       Я не обижаюсь-обычное дело.
      
       Сейчас ему -55, а девки18-летние липнут, как к молодому. Как возьмет в руки гитару, как запоет с надрывом, как приобнимет, как приголубит-ни одна не устоит. А жена бегает-девкам втихоря фигушки показывает-вот Вам, мой-он.мо0ой!
      
       Приедет ко мне в гости-тут же кидается картошку чистить, посуду мыть, малого обоссанного переодевать-только чтоб мне полегче...
      
       Его отношение к маме... Всякие бывают и дочери и сыновья. Но он оказался более нежным сыном, чем-я, дочь. Я могу повздорить с мамой и нагрубить( за что потом себя ругаю..), а Сережка никогда слова обидного не скажет-придет-поцелует, уйдет-поцелует. Едут в машине (я подглядываю) ему-55, ей-75-как голубки-рука в руке, а другой рукой маму обнимает.
      
       Коммерция ему никогда не давалась, т.к. он из тех, кто с себя все снимет и отдаст другому, а не то, чтоб у кого-то отнять.
      
       Мечтой его детства были самолеты. Летал на дельтапланах, стороил сам автожир-такая колымага стояла в большой комнате, занимая все площадь до потолка.
       Я-"Сережка, зачем тебе эта бондура?"
       -Как зачем, в тайгу летать, бруснику собирать....
      
       На хрена козе баян-думаю я, слишком уж приземленная и не романтичная в противовес своему брату....
      
       Наведет толпу пацанов в детстве в квартиру -нам с сестрой под-8-9 лет- покажут шоколадку , свистнут-"Девки, бокс. Бокс!"
       Мы мутузим друг друга, бывало до слез и до царапин на лице доходило-так хотелось шоколадки. А пацаны- валяются, ржут как кони...
      
       Мама часто ездила в командировки, отец работал в шахте посменно. Придет со 2-ой поздно ночью-а Сережки нет дома. Он на сестру 2-юродную- сурово так" Где твой брат? Что счас же дома был!". Приказал-как отрезал. Сестра бежит во двор- а там Сережка в шляпе с пером и в трико с рваными коленками- крадутся с пацанами куда-то. "Сережка, тебя отец зовет.быстро домой!". Брат, приставив палец ко рту:"Тихо, сестра! Запчасти п...им!" .
       Лорка машет рукой , приходит домой кладет гитару в кровать и накрывает одеялом-отец заглядывает:"пришел?" "Пришел!"-кивает на кровать Лариска, дрожа как кролик перед удавом. Некоторое время спустя влезает Сережка в форточку ( а жили мы на 1-ом этаже 2-х этажного дома, построенного пленными немцами- а там форточки были такие, что не только пролезть можно было, но и холодильник вынести, но, к счастью в те времена еще не было такой пагубной привычки...). Уф!-пронесло-отпыхивается он....
      
       Найдет подход и к старому, и к малому. С моим младшим как начут дурить- всегда до первой крови. Потом слезы, и заклинания, и прощения .
      
       Думаю-состоялся ли он? Конечно, дело не в профессии и не в чинах. Дело -в человеке.
      
       Если рядом с ним чувствуешь себя счастливым и тебе всегда тепло и уютно, и хочется радоваться жизни и петь возле такого человека-то, конечно.же-состоялся.
      
       Когда мы были молоды- все 50-летние казались стариками. И теперь нам под 50 и за 50.А чувствуем мы себя моложе 30-летних.
       Сережка говорил в раньше: "Вот еслиб дал мне Бог дожить до 50-я бы сказал ему спасибо!" А теперь:" Ну уж нет! Это-слишком мало. Боженька! Дай мне пожить еще лет 20- 30!" . Живи долго, мой дорогой братик! Мы тебя любим!
      
       Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 18, последний от 11/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/05/2007. 5k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка