Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Торонто-Ванкувер-Аляска

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 16/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/10/2007. 7k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Торонто-Ванкувер-Аляска (Китчекан-Джуно-Свагвэй.)
    Круиз на Аляску был заказан, можно сказать, по пьянке. Это я так шучу ибо после опорожнения бутылки сухого вина моя одношкольница вдруг предложила нам круиз из Ванкувера на Aляску на комфортабельном лайнере Norwegian Sun. Мы тут же заказали сравнительно недорогой тур и лишь, протрезвев мы поняли-что еще надо долететь до Ванкувера- а билеты на самолет стоили дороже самого трипа. Я месяц караулила у компьютера скидки на самолет и таки нашла-правда золотой мечте так и не суждено было сбыться-полету до Калгари-а там-на машине по всемирно известным Rocky Mountain -до Ванкувера. Билеты до Калгари стоили столько же сколько до Ванкувера-поэтому вариант любования горами был исключен намертво да я и не жалею -ведь на Урале я могла созерцать всю эту красоту совершенно забесплатно и каждый день. Вернувшись с круиза я повторяла-Аляска-один в один мой Урал-только окияна нет. На самом деле это немного не так, но об этом потом...
    Корабль оказался 12-палубным, с ресторами и лифтами, открытым бассейном с подогреваемой морской водой и горячим джакузи. Температура воздуха была + 12, но нас это не пугало- мы купались в проруби в 20 градусный мороз-так что ежедневные морские ванны почти не охлаждали, а лишь слегка бодрили.
    Я представляла себе этот лайнер именно таким, ведь в России моей любимой передачей были "Непутевые заметки" с Дмитрием Крыловым.
    Вкусная еда 24 часа в сутки, прекрасный сервис ( горничная дважды в день убирала и расправляла постель ну прям как графья какие-то), вечерние великолепные профессиональные шоу, уроки сальсы и меренги ( учили нас танцевать русские ребята-Дима с Олей-бывшие лауреаты-зал был всегда полон-и молодежь и пенсионэры с пенсионэрками резвились вовсю), спа-салон-тетеньки принимали процедуры обертывания морскими водорослями за 400 дол. -сеанс, казино ( но мы там не играли-там ведь профи- а мы-только начинающие), для детей-специальный развлекат. Комплекс ( зато наш 10-летний сын там отличился-побил все рекорды по покеру-мы его умоляли не выдавать своих родителей, которые научили ребенка играть в эту буржуазную игру) .Да, отдыхающих на корабле примерно 1000 человек и столько же-обслуживающего персонала. 1:1.
    Людей, привыкших к All inclusive , всеми этими прелестями не удивишь, если бы не одно Но...Все, что я описала выше происходит на фоне проплывающих мимо гор, покрытых ледниками, водопадов, айсбергов ( оказывается они не белые-а голубые-бирюзовые в месте соприкосновения с водой). Таким образом, ты можешь просто сидеть и весь день любоваться красотами-медитация да и только...
    .
    Первый город , где на полдня пришвартовываются лайнеры-Китчекан. Помните "Человека с бульвара Капуцинов"? декорации к фильму сняты с таких вот городов...Как правило-это одна улица с ювелирными магазинами ( ювелирка почему-то с Карибов.)-Сезон на Аляске -с мая по октябрь, время прихода круизных лайнеров -это означает время приезда богатых клиентов, продавцы-в основном-студенты, набранные по программе Travel and World- со всего мира-так мы встретили там русских ребят с Украины-они приезжают поработать в сезон.
    Посетили парк тотемов ( можно пройтись км 2-3 пешком, а можно экскурсию заказать). Кстати, этого добра-море, на любой вкус-хочешь-лети на ледник и отведай свежайшего салмона и чай ,настоянный на травах .тебя напоят...за 250 дол . на брата. Потом на корабле в сауне одна девушка рассказывала как они спускались в спец. скафандрах на океанич. Дно и какой там необыкновенный подводный мир.
    Музей первой проститутки-мой муженек сфоткался с имя, отвалив целый доллар за съемку(фотографическую , естессно).
    В столицу Аляски -Джуно мы приплыли в день Америки-4 июля-посмотрели парад всякой всячины-сын насобирал целый мешок карамели, брошенной под ноги проходящими мимо комедиантами, ветеранами всех войн, геями и т.д. Я удостоилась поцелуя какого-то бомжа-фото прилагаю .
    В Джуно, если проехать минут 20 на машине, стоит посмотреть ледник необыкновенный. В нашем житейском понимании при слове ледник-мы должны закинуть голову высоко вверх-ан-нет! Ледник находится на уровне твоих глаз-и сползает в озеро-удивительно как он не тает-при температуре воздуха + 10 градусов-он разноцветный-как будто его специально выкрасили в розово-бирюзово-голубой цвет-для привлечения туристов. На это чудо природы стоит посмотреть-рекомендую.
    Аляска когда-то была русской-говорят там сейчас живет немало бывших наших. Отыскали русскую церковь-очень скромную, но с удивительным садиком вокруг-поставили свкчки за здравие и за упокой. А все-таки я не пожалела , что Аляску продали Америке, если б было наоборот, то на русской Аляске было бы как сейчас на Чукотке-т.е. вообще никак, и не ездили бы мы на кораблях и не восхищалысь бы дивной природой.
    На параде познакомилась с американкой , которая прилетела с внучкой ( показать малой парад) из города, в котором живет всего 400 человек. " И не скучно Вам, и как вы эту погоду терпите-12 градусов -в середине лета?" "Я прожила много лет во Флориде-и ненавижу жару, а здесь мне хорошо. Я -художница, а муж мой рыбак. Мы любим Аляску!". Все коренные жители, с которыми мы разговаривали-влюблены в свой край , несмотря на 300 дождливых дней в году и нехватку солнца.
    Не обощлось и без маразмов. Самый известныймаршрут White Horse -там где начиналась золотая лихорадка, описанная Джеком Лондоном. Мы решили с друзьями рентовать машину и добраться -помыть золото в тазике дедовским методом ( собственно эта экскурсия и была апогеем нащего путешествия)-фиг вам! Парадокс 70-х годов-канадцам запрещено въезжать в Канаду ( в Юкон) на машинах, рентованных в Америке.Таким образом, американцы свободно проехали в Юкон, а нам лишь осталось довольствоваться автобусной экскурсией вдоль железной дороги. Кстати, мы считаем поезд-лохотроном за 100 долларов-мы же ехали по тому же маршруту-только с выходом у водопадов и в красивейших местах -за 35 дол.
    И немного о Ванкувере. Полтора года назад мы специально летали в Ванкувер в...октябре-не самое удачное время. Из 6 дней-4 -лил дождь да и отель в котором мы останавливались находился хоть и в центре даунтауна, но ... В этот раз город произвел впечатление, просто ошеломил....И жили мы на Робсон-стрит, в отличном отеле Blue Horizon. Я бы хотела жить в этом городе-не зря же он назван одним из самых красивых и комфортных городов мира-да цены на жилье там заоблачные-в Ванкувере живут самые богатые люди мира. Только мы вошли а автобус-тут же познакомились с соотечественницей из Нижнего Новгорода-она нас сразу пригласила в гости и предложила переночевать ( простые наши русские люди-спасибо Вам!). Конечно же, у нас заранее был заказан отель, но так приятно когда первый встречный предлагает тебе помощь!
    " Мы будем жить воспоминаньями...." Забыла, кто это поет???
    Наталья Королева Торонто Июль 2007
  • Комментарии: 8, последний от 16/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/10/2007. 7k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка