Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Мы-из другой культуры?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 04/09/2007.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

      
       Мы-из другой культуры?
      
       Сегодня меня вызывали на ковер в магазине женской одежды, где я работаю продавцом. Одной дуре послышалось , что при прощании с покупательницей я сказала " I love you!". В присутствии менеджера эта прихвостень пыталась меня очернить , очевидно, ко всем моим достоинствам присобачив еще и титул "Лесбиянка". " Я что-сумасшедшая -говорить такие вещи?"-промолвила я , осенив себя крестным знамением.
      
       Потом они в два голоса начали учить меня жить-типа- ты приехала из другой страны ( читай -из другой культуры) и должна принимать правила канадской игры ( по нашей поговорке - " в чужой монастырь")... А дело было так....
      
       Покупательницей оказалась тетенька упитанная и мы сней обсуждали вопрос похудания. Я тоже сбросила 4 кг , посещая йогу и пилатис в фитнесс центре и в конце нашего разговора я сказала-"Может, мы встретимся в фитнесс центре-кто знает?" Согласитесь, что ничего особенного я не произнесла и почему той самой дуре послышалось другое-можно только гадать...Я , конечно . не хочу себя хвалить, но с клиентами у меня -полное взаимопонимание. Я моментально вхожу в контакт и при прощании- мы почти уже родственники. Дело в том, что работая как продавцы-консультанты, мы доводим покупателя до кассы, благодарим за визит , на том и прощаемся. В последний момент я почти всегда прикасаюсь к руке customer -а, передавая тем самым, как мне кажется, свою энергию и все хорошее, что есть во мне. Ха! Оказывается в Kанаде это называется Harassment ( оскорбление ) и за один этот жест меня могут упечь в тюрьму. А я еще в примерочной кручу своих клиенток и показываю-тут -слишком туго, а здесь- свободно... Конечно, никто из них за это на меня в суд не подал-я всегда читаю благодарность в их глазах, поднимая настроение им: мы можем хохотать и петь песни вместе, ведь главная задача моя-не втюхать товар, а хорошо обслужить покупателя, чтоб он захотел еще прийти именно к тебе...Скажу честно, я получаю фан от такой работы, но единственное и немаловажное обстоятельство-маленькая зарплата. Кроме всего, мы должны выполнять план по продажам ( план-то я перевыполняю всегда , а комиссионных-нет-разве не маразм?).
      
       Приятельница, работающая на заправке сказала, что все это -фигня, канадки-они такие же как мы- так же чувствуют и дотрагиваются до тебя, когда хотят выразить свое особое к тебе отношение.
      
       Менеджер намекнула , что хотят сделать из меня профи ( ха-ха, за 8.5 в час), а я ответила, что учту их пожелания и постараюсь проникнуться уважением к канадской культуре.
      
       Хотя я точно знаю, что по своей сути-все люди одинаковые и каждому их нас необходимо человеческое участие , забота и любовь!
      
       Наталья Королева Торонто
      
  • Комментарии: 24, последний от 04/09/2007.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка