Королева Наталья Александровна: другие произведения.

О Боге, Святой Троице и Свидетелях Иеговы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 37, последний от 18/07/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 01/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:

      О Боге, Святой Троице и Свидетелях Иеговы.
      
       Я думаю, что буду не одинока в своих суждениях и восприятии веры, религии и понимания Бога. У каждого из нас свое видение, а по большому счету многие из нас-"Иваны, не помнящие своего родства".
      
       Скажите, кто прочитал библию-от и до . И что? Поняли? Приняли?.....Я тоже начинала читать несколько раз-сразу куча вопросов, в голове-полная неразбериха , если не сказать хуже и Вечная Книга ....отложена до следующего подходящего момента.
      
       Ко мне в дом начали ходить Свидетели Иеговы. Приятные девочки. После неудачной попытки вовлечь меня в изучение Библии в сентябре, они пришли снова , перед нашей Пасхой. Принесли книжки на русском и английском-Чему учит Библия? И Священное писание на русском. По натуре я человек любознательный и в данном случае меня интересовало одно-как можно меня из одной веры -православной( хотя я никогда не была верующей, но мое воспитание как бы предполагало то , что мы , русские-православные христиане , Святая Троица, вечная жизнь духа, постулат, что все мы там будем и встретимся и т. д.) -переориентировать в другую?
      
       Когда мы начали читать Священное Писание я начала задавать сама себе вопрос-почему существует Библия , а толкований ее-множество?. Значит, библия не является той книгой книг, т.е. Библия не есть первоисточник?
      
       Свидетели Иеговы не воспринимают жизнь в духе, а признают рай на земле. Я согласна , что каждый способен создать рай в своей собст. Жизни на земле-для меня это Любовь ко всем и всему, мир и покой в семье ( да уж как заору на сидящего днями перед компьютером ребенка-что стены дрожат-ха-ха-ха), но простите как вы себе представляете что не будет войн и болезней и мертвые восстанут из склепов?. Что за бред? Этого не может быть! Мир существует благодаря противостоянию добра и зла .Достичь полного позитива на Земле невозможно ,т.к. нет абсолютного добра и зла, как нет идеальных мужчин и женщин и дискуссии на тему Каким вы себе представляете идеального мужа ( читай,мужчину, женщину и т. д.) - меня просто бесят.
      
       И что значит -мертвые восстанут из склепов? Ну да, был такой философ-космист-Николай Федоров, который пропагандировал эту идею, а зачем? Зачем вторгаться в Божий промысел? И Григорий Грабовой написал книгу о Гармоничном развитии и воскрешении-только ни один не воскрес, как бы не пытались его последователи претворять в жизнь его идеи. Не хотела бы я чтоб мои близкие родственники воскресли -как бы я их ни любила. Не дано нам понять тайну жизни и смерти и пусть будет так, как есть...
      
       Трудно смириться с мыслью , что из праха вышли и в прах уйдем, но согревает то, что своими добрыми делами и чистыми помыслами останемся в воспоминаниях потомков и остается уповать на то , что Бог-есть любовь, позитив, и наша задача на Земле-служить Добру и делать этот мир прекрасней.
      
       Существует мнение , что сегодняшние секты различного религиозного толка-это как ни звучит банально-еще один способ изъятия денег у населения, лохотрон или пирамида -как хотите.
      
       Ну а Иеговым девочкам скажу культурно Бай и спасибо за то, что в очередной раз сподобилась расшифровать Вечную Книгу. Возможно, когда-нибудь я ее осилю.
      
      Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 37, последний от 18/07/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 01/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка