Королева Наталья Александровна: другие произведения.

9 Мая в Канаде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 14/05/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 11/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

      9 мая в Канаде.
      
       Звоню своим приятелям в Торонто - поздравить с праздником 9 Мая.
      -О, и правда, сегодня 9 мая, а мы и забыли.....
      
       Звоню другим.
      
      -Слушай, ты смотришь по1 каналу концерт, посв. Празднику Победы?
      -Конечно...
      
       Екатерина Шаврина как запела-"Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву.
       Зову тебя Россиею-единственной зову...
       Не знаю счастья большего, чем жить твоей судьбой
       Грустить с тобой, земля моя и праздновать с тобой!"
       У меня -слезы из глаз.
      
       Прекрасные песни военных лет в современном исполнении. Сцена украшена , а на экране идут кадры 2-ой Мировой. Машку Распутину , правда, не люблю, но "Смуглянку" она здорово исполнила.
      
       Белой завистью исходила-смотря кадры из России-как празднуют этот "Праздник со слезами на глазах", какие народные гуляния, как в Севастополе люди садились на корабли и выходя в море, бросали цветы в воду, отдавая дань памяти всем погибшим.
      
       -Ты знаешь, а канадцы вообще не умеют праздновать и веселиться-скучно и серо как-то все у них-продолжает подруга. - У сына -выпускной в школе -так он не хочет идти.
      
       -Я весь день проревела перед телевизором-еще одна сообщает...
      
       А я ждала "В бой идут одни старики". 11-летнего сына принуждала посмотреть , но он отвертелся, уселся к компьютеру, потом , подойдя на минутку к телеку, я спросила его "А ты знаешь, кто такие Ромео иДжульетта?" " А , это кажется романс такой!" Вот те на!
      Ладно , на досуге надо бы рассказать и почитать ему-неизвестно- будут ли изучать в канадской школе Шекспира?. А жалко, что компьютер ему интереснее ...
      
       Я ж обрыдалась. Пронзительность и талант Леонида Быкова. И пусть я буду дура , утверждая, что искусство должно воспитывать и пробуждать в человеке лучшее, но после таких фильмов хочется расцеловать наших ветеранов, поклониться им до земли. Вечная память героям, оставшимся ТАМ.
      
       И я уверена, что мой малый, повзрослев, будет смотреть и "В бой идут одни старики", и "Летят журавли", и "А зори здесь тихие" и его дети должны будут знать эти фильмы. И снова волна гордости за то, что русская , захлестнула меня.
      
       И стопку водки я намахнула за наших , за Победу, за Нашу Победу!
      
       Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 7, последний от 14/05/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 11/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка