Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Как бороться с полицейским произволом в Канаде?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 07/06/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 20/05/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

      Как бороться с полицейским произволом в Канаде?
      
      Как известно, Канада-законопослушная страна, что в свою очередь предполагает-ответственность ее граждан перед законом и также ответственность закона перед гражданами. Но, к сожалению, сталкиваясь с несправедливостью, даже в Канаде можно биться головой об лед и не чувствовать себя защищенным законом.
      
       Речь идет о полицейском произволе ( что звучит аморально), о выписывании тикетов на парковку. Сколько нелепых историй выслушала я от иммигрантов по поводу неправомерности действий полицейских.
      
      Приехав в Оттаву на фестиваль тюльпанов, нам объяснили, что машину можно припарковать на улице ( речь идет о центре города) бесплатно . И действительно, мы встали под знаком, запрещающим парковку в будние дни с 9.00 до 5 00 вечера. Дело было в воскресенье, поэтому , уверенные в том, что штраф нам не грозит, мы оставили машину и спокойно отправились гулять по городу., но вернувшись, обнаружили....тикет на...80 долларов. Причем, тикет был только на нашей машине с торонтовскими номерами...Конечно, приехать в суд за 400 км в Оттаву , взяв выходной на работе может себе позволить лишь сумасшедший. Уж не на это ли надеются полицейские ? Простой арифметический расчет будет в пользу уплаты штрафа. А вот правомочно ли потребовать на суде материальную и моральную компенсацию за нарушение закона со стороны властей? Мы не родились в этой стране и не знаем своих прав, кто нас может защитить, есть ли общественные организации, куда следует обратиться в случае произвола будь то чиновников, либо власти.?
      
       Да, есть суд, но сколько надо отдать денег адвокату-тебе дороже станет. И нет ни одного человека, который бы остановил этот произвол. Не ужели все так безнадежно?
      Дело не в 80 долларах-их всегда найдешь, дело -в справедливости. Я ничего не нарушила-почему я должна....????
      
  • Комментарии: 8, последний от 07/06/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 20/05/2008. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка