Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Поминки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 15/09/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/09/2008. 6k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.26*4  Ваша оценка:

      -Cлушай! У меня вчера умер отец.74 года. во сне.Мама больна раком , он за ней ухаживал...,а умер первым.-говорит в трубку моя приятельница Роза.
      
      - Приходи на поминки, я треугольники напеку...
      
       Роза-татарка.хоронят у них в первые сутки, поминают без спиртного, и хоронят не так как у нас-заворачивают покойника в марлю, потом в одеяло, укладывают в нишу ...
      
      Я впервые была у Розы-все очень скромно, чисто, разложено по полочкам, овощи тщательно промыты и уложены в специальные контейнеры. А у меня все-вперемежку, муж устал меня перевоспитывать-нет любви к порядку, хотя сейчас, когда продаю свой дом-просто кайфую от чистоты и свободы передвижения в доме-нет городков и ненужных вещей-все целесообразно и дышится легко от незаставленности-ведь клиент должен видеть -какой мой дом- светлый и просторный и ..удобный для проживания.
      
       Вернемся к Розе, вернее к ее мужу. И назовем его Виктором.
      
      Я знала о ее сложной семейной жизни, о том, как нестерпима жизнь с нелюбимым, и мне было интересно с ним познакомиться.
      
      -Жлоб!-так можно сказать , не лукавя.
      
       Все-таки Роза решила угостить меня вином, предложив белого, но потом мы спустились в бейсмент-там стояла бочка итальянского. вина, на которой была приклеена бумажка с именами -и против имени-кол-во отлитого вина.
      
      -ой. А что это?-до меня вдруг начал доходить смысл этой бумажки-Ты, что , записываешь-сколько выпила?
      
      -Да.-потупясь , ответила Роза.-А потом деньги ему отдаю....
      Мои глаза, казалось, вылезут из орбит..
      ..
      -И километры он замеряет на машине, а потом считает-сколько я ему должна за бензин.
      
      -После легкого шока я говорю:"как ты с этим уродом можешь жить? Для чего и на кого ты потратила 20 лет своей жизни???
      
       Роза оправдывается-я это делала для сына-одной мне бы не выжить...
      
      -Ну тогда ты с него тоже по сто долларов за каждый "трах" бери ..-напираю я, а сама думаю До чего же себя надо не любить, чтоб раз в неделю "давать" этому жлобу, удовлетворять его похоть, в принципе ему-без разницы-лишь бы баба была под боком забесплатно.
      
       Печеные треугольники( мясо и картошка-кубиками, лук, и перед готовкой наливается горячая вода немного внутрь-вкуснотища----)-пальчики оближешь, да еще бульон говяжий-мм-ммм!
      
      -И вот явился Он! Ну вылитый Гитлер.Низкого ростика, усики-щеточкой. Вытянутое трико на коленках и почему-то распахнутая рубаха, обнажившая волосатую грудь.
      
      -ХМ, мог бы и футболку одеть! А может это его единственное достояние?
      
       В политике он разбирался хорошо. Знал все партии и их представителей, ругал меня за аполитичность, мол из-за таких равнодушных членов обчества-мы получаем таких дурацких лидеров.Ха! я только-только получила гражданство, читай вместе сним-и право голосовать. Клялась что буду со всей ответственностью подходить к выбору кандидатуры..
      
      Вся соль вопроса заключалась в том , что он голосует за тех кто налоги уменьшает реально.Я конечно не против, а только ЗА, но , что, говорю-тебе от этих 2 процентов????
      
      -Ну, меня политика не интересует, а все больше-философские вопросы, семья, дети, отношения с ними. Вот , напр, в чем для тебя смысл жизни?
      
      -А ни в чем. Мы-удобрение, навоз. КАк лист умирает, а потом весной появляется новый-так и мы...
      
      Роза рассказывала мне , что он работает из дома, курит на терассе, да выезжакт раз в неделю за покупками вместе с ней в магазин, причем покупает себе продукты, она-себе и сыну.Одевает сына тоже она. Если муж купит ему футболку раз в год-то считает это непозволительной роскошью....
      
       Я знаю, что дом у них выплачен, и сидит себе человек (нет, индивид, язык не поворачивается назвать его человеком) и копит денежки. Никуда не ходит, даже в кино, не смотрит мир, не вывозит своих на природу.
      
      _Для чего тебе деньги? Представь, что завтра ты умрешь, и что ты видел, где Был, ? Сына в Орландо бы свозил..
      
      -а на хрена? У нас свой вандерлэнд есть...
      
      -Да ты представить себе не можешь-какие там аттракционы, какая человеческая фантазия, сумевшая воплотиться в самых нереальных трюках...
      
      - В конце концов, тебе нравятся красивые картины, красивые женщины-продолжаю я, стараясь хоть чем-то пробить непрошибаемое..
      
       Тут он несколько оживился-А как же! Я же-мужчина! ( сука ты , рваная, а не мужчина-подумала я).
      
       Потом я долго рассказывала про своего мужа-как он любит семью и детей и что конкретно делает для этого. На лице Виктора была презрительная гримаса_вот мол, дурак, тысячи долларов тратит на картинг сыну-лучше б себе люксовую машину купил.
      
      -Да не нужна нам лакшери машина, и дом лакшери не нужен.Мой муж говорит:"ты знаешь, я наверно, потерял вкус к жизни. Мне не нужны ни власть , ни дорогие машины, ни дома, мне только бы попасть на трассу с Артемом, видеть как он поднимает руку в честь победы и слышать как канадцы заливаютя: "Это факин рашен энимал...что в переводе означает " это е....ое русское животное!"- мы откровенно ржем, потому что на трассе он-как зверь и со словами"Всех порву!"-стартует с 11 места и..приезжает первым!
      
       Впрочем, может быть я не права. Каждый человек имеет право быть таким, какой он есть. И если Виктор так живет, значит так считает нужным. И если человек не нашел себя, радости в жизни-это грустно.....
      
       Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 12, последний от 15/09/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 04/09/2008. 6k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.26*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка