Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Русские-дикари???

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 28, последний от 03/07/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 11/10/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.06*8  Ваша оценка:

      
       Предчувствую, предчувствую, опять навалятся и начнут "изголяться" по поводу вопроса-какая страна-морально здоровее.
      
      -Наташка, почему не едешь в Украину к мужу( он бизнесмен), тебе же здесь одной тяжело с детьми (5 и 12 лет)?-спрашиваю я свою приятельницу.
      
      -А что там делать? Ребенок будет пропадать за компьютером целыми днями, в школе его будут травить.Среди подростков-разговоры исключительно о деньгах-чей папа круче и у кого какая машина.Да и наподдавать ребенку могут ни за что ни при что....( По 1 каналу недавно видела как учитель остриг ребенка -видители у того -слишком длинные волосы были-мать -не будь дурой-в суд подала -учителя уволили, директору-выговор!)
      
      -А здесь-что ? он не торчит перед компьютером?
      
      -Здесь он учится в нормальной школе( частной русской), его учат коммуникации с другими людьми, его учат уважению к человеку, он смотрит на мир, учит язык, у него-большие перспективы по учебе-здесь-не то. что в России, где образование-покупается, здесь надо пахать за оценки!
      
      -А ходить в Канаде в школу с дебилами-лучше. ??? Наташка от моих вопросов бесится, становится невменяемой просто...
      
      Спрашиваю русского мальчика, родившегося в Канаде-ему 11 лет-а ты знаешь столицу России? -нет.А столицу Латвии( родители родом оттуда)?-нет.
      
       -Хм! Ну ты даешь! Запомни-столица России-МОСКВА!
      
      -Пусть они-дебилы, зато они все воспитанные, никто не будет смеяться на другим по поводу нации, прически или одежды. Понимаешь-их УЧАТ в школе УВАЖАТЬ личность как таковую.
      
       И правда.5 лет назад мы прилетели в Канаду (сыну было 7 лет)-поначалу нас часто вызывали в школу по поводу его агрессивности, были постоянные конфликты с одноклассниками. Сейчас все улеглось, сын с удовольствием бегает в школу ( там в основном -темные-индусы. пакистанцы, афроамериканцы) ну и китайцев полно. Его золотые кудри -на черном-как яркое пятно посреди ночи.
      
       Сначала мы переживали, что попопали в такую микст эрию (район). Безусловно , развязное поведение негров как-то влияет на сына, но я ему пытаюсь объяснить -что к чему ( напр, однажды они пришли в нам, открыли холодильник и налили сок-без спроса-это конечно, мелочь, но...) Но зато я знаю , что теперь моему сыну не страшно ничего в смысле адаптации.Как говорил мой дядька-любая гавань! Он выживет и подстроится под любое общесво.
      
      -Ну скажи, а почему тогда Канада-в первой десятке - по уровню жизни? -снова Наташка напирает...
      
      -Ну, валовый доход на душу населения и т.д.-отвечаю я уже не так бравурно...
      
      -Понимаешь, мой Миша уже не сможет жить в Украине, с дикими детьми.
      
      Ну если так рассуждать , то можно докатиться до "немытой России " и диких русских...Одно моя знакомая парикмахерша, прожившая здесь 30 лет-так и говорит-русские-дикари! Я хохочу в ответ.
      
      -Вера! Ты же сама-русская!
      
      --ДИ-КА-РИ!-чеканит она каждый слог и верит в это......
       P. S. Мнение автора может не совпадать с содержанием данного текста.
  • Комментарии: 28, последний от 03/07/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 11/10/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.06*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка