Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Кто такая Мадонна?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 13/11/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.70*6  Ваша оценка:

       Кто такая Мадонна?
      
       Не спеши меня, дорогой читатель , записывать в невежды, если я не знаю-кто такая Мадонна. Если я , к примеру, играю Времена года Чайковского на пианино, а ты-нет, это не значит, что я-интеллектуал....
      
      Ну конечно же в общем мне известна она как поп-звезда number one в мире поп, рок и еще не знаю какой там музыки. Фанатом ее я никогда не была и хитов ее не знаю. Недавно мельком в интернете промелькнуло интервью с ней-Что мол хотите в жизни?-она ответила-Властвовать над миром.! Не слабо или слабО? Вот и захотелось мне посмотреть на властительницу своими глазами, увидеть и понять -кто такая она, Мадонна.?
      
      О ее личной жизни я знала больше нежели о ее карьере в силу некоторых обстоятельств-мы иногда соотносим себя и свою жизнь с какими-то общими фактами биографии, а именно-когда Мадонна была беременна от своего тренера по фитнесу и у нее родилась дочь Лурдес-в это же время у меня родился третий сын и когда вспоминаю -сколько лет Лурдес-я точно знаю-столько, сколько моему сыну.
      
       Она давала 2 концерта в Торонто, в Air Canada Centre 18 и 19 октября и в это же время она разводилась со своим мужем Гаем Ричи. Вспомнился вдруг анекдот про Чайковского."А вы знаете , что Чайковский был гомосексуалистом? Ответ-Да! но мы любим его не только за это..."собственно тема моей заметки-за что же любят Мадонну.?
      
      Итак, я решила побывать на ее концерте. Открыла интернет, проверила наличие билетов-самые дешевые были по 120 дол, но я , умудренная российской действительностью, решила купить билеты с рук подешевке и сесть в партер на места по 2000 дол. Святая простота! Оказывается в Канаде это не работает . В каждом секторе стоит билитерша и пускает строго по купленным билетам. И еще я надеялась на трюк-купить билеты перед концертом по мин. стоимости. Но , оказывается , в Канаде тоже есть спекулянты как и вовсем мире и удостоверившись в кассе, что остались билеты только за 350-мы двинулись к ним, родимым.и в итоге приобрели билеты реальной стоимостью в 60 дол....за 150.Согласитесь , это намного дешевле чем 350. Места, естественно , были самые последние и практически за сценой-так что пришлось любоваться задом Ее величества. Но! Все продумано до мелочей и чтобы не оскорблять зрителей созерцанием оного места-перед нами был экран с ее лицом и всем , что творилось на сцене, т.е. присутствовала некая виртуальная реальность, скрашенная моим высокоточным биноклем Canon c 300 кратным увеличением. Таким образом я смогла различить каждую рельефную мускулу этой великой труженицы сцены-ни одной жиринки нигде, фигура-25-летней девушки. Концерт начался с 40-мин. опозданием и я не услышала ни слова извинения в адрес зрителей за задержку и ожидание. Или у них , высших мира сего так принято???
      
      И все же что -меня поразило больше всего?
      
      Мы были чужими на этом празднике. Представьте, если б иностранец попал в Москве на концерт Аллы Пугачевой? Что бы он почувствовал?Думаю, тоже . что я-на концерте Мадонны.. Слов нет-технически -сцена, световые эффекты, звуковые эффекты-все на высочайшем уровне, словами передать трудно-это надо видеть-музыканты с оркестром-то поднимались над сценой то опускались под нее, на экране постоянно что-то менялось, из сцены в зал шла двигающаяся дорожка типа эскалатора и из нее образовывалась вторая круглая сцена, на которой стоял рояль с распростертой над ним Дивой, которая тоже уходила под пол , а потом возникала вновь. Часто эта круглая сцена окутывалась экраном, на котором шла хроника-кадры 2-ой мировой, голодные дети Африки, дождь и прелесть жизни-ее песня про часы отражала все многообразие нашего мира , его чистоту и чудовищность. Я не специалист и не могу определить какой стиль присутствовал-здесь были и цыганско-еврейские мотивы и пляски со скрипкой, и чечетка, и танцы афроамериканцев, и спортивные танцы со скакалкой. Одним словом -сборная солянка, но...это было прекрасно.
      
      Весь партер стоял-да, порадовалась я! за свои кровные 150 дол-я-то сидела а они-стояли и хлопали 2 часа подряд и танцевали и пели вместес ней. А что могла я спеть?. Вот когда была на Пугачевой в Екатеринбурге-я тоже пела и повторяла про себя каждое слово из ее песен-ведь мы выросли на них, мы жили с ее песнями, гуляли и отмечали праздники вместе с Миллион, Миллион ,миллион алых роз!мы были -кровь и плоть от Пугачевой, а она была-всеми нами. Она-наше все, также как и для американцев- Мадонна.Они двигались в такт ее музыки , она была узнаваема в каждом ритме, но только -не для нас. И все же! 2 часа проскакать на высоченных каблуках в 50 лет, держать многотысячный зал и царствовать над ним. Это дано единицам. И нам. простым смертным не понять этих небожителей, находящих самый сладостный кайф владения зрителем-его душой. И что ей ГАЙ РИЧИ-КОГДА ТЫ НУЖНА МИЛЛИОНАМ!
      
      Ой, девочка, как мне тебя жалко!-промелькнула и погасла моя мысль. Ты должна, должна,должна выглядеть, должна выходить на сцену каждый вечер, должна пахать как лошадь на пределе душевных и физических сил, а не хочется ли тебе сказочку на ночь прочитать своему маленькому ребенку, побаюкать его и песенку незатейливую спеть,а? И делать то, что хочешь, а не то, что должен. И кто из нас счастливее???. Вот в такое непредсказуемое русло завели меня мои мысли А что хотела сказать-то?. Просто. Мадонна она и есть Мадонна! И больше ничего.
      
      
       Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 18, последний от 13/11/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.70*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка