Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Приключения на Джорджан Бее

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 25/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

       Сказкой о том какие ба-альшие рыбы водятся в Канаде и какая там замечательная рыбалка, меня накормили еще в России. Прожив в Торонто 2 года , мы так и не поймали этих сказочных рыб. Встречались , в основном, окуньки размером с ладошку...
      
       Как-то приятели пригласили нас на Васагу бич провести недельку в снятом коттедже. Васага бич-это Золотые Пески ( хотя никогда там не была, но представляю), простирающиеся на несколько километров, находящиеся на Джорджан заливе. Мы нашли очень спокойное место, где мало отдыхающих, бывало выйдешь на пляж в 10 утра-ни души.... Желтый песочек шелковистый,бирюзовая теплая водица, чем тебе ни Куба или Доминакана-только пальм не хватает. Напротив-горнолыжный куророт Блу Маунтин, говорят, зимой видно с берега все 20 трасс, залитых огнями...
      
       Муж, одержимый желанием поймать баса ( такая крупная мясистая рыба канадская наподобие нашего карпа, только не сладкая), спустил лодку на воду и уплыл. Через час возвращается с уловом жутко довольный-еще бы, сказка сбылась-3 рыбины от 700 г до 1.5 кг. Счастья-полные штаны!
      
       Тучи на небе начали сгущаться, надвигалась гроза и пока я пригнала машину к берегу-поднялся такой ураган, что только держись , чтоб тебя не унесло. Ветер сдувал с ног, песок-в глаза, гром и молнии-глядь-а лодки-то не-ту! Бросились искать, благо, что ураган шел с залива и лодку, по всей видимости унесло в кусты. Недавно виденные по ТВ кадры, как на этом самом месте грозой убило несколько человек, не давали мне покоя...
       Лодку мы нашли в 300 метрах от берега на частной проперти с переломанными веслами , удочками( купленными на распродаже за 10 дол. вместо 70). Я наотрез отказалась тащить лодку в машину, в конце концов моя жизнь мне дороже... Привалив лодку скамейкой , сказали хозяевам участка, что завтра заберем, под канонаду грома и молний, мокрые насквозь-плюхнулись в машину и в коттедж. А там новая напасть- вырубило электричество во всем районе, так и сидели весь вечер со свечкой!
      
       Рыбу сготовили на газовой барбекюшнице, а продукты из холодильника начали подванивать, электричество никто не наладил и нам пришлось покинуть сей восхитительный уголок- мы , конечно, можем претендовать на звание "Последний герой", но не до такой степени , что б продукты на помойку выкидывать... В довершение к нашему приключению, Вова понес оставшееся пиво в машину, одна из бутылок разбилась и осколок вонзился в вену на ноге-кровь -фонтаном, а перевязать нечем! Кровища- по всему полу, как будто после бандитской разборки... Тикать скорее домой!
      
       Через день, погода наладилась , свет дали и сосед позвонил нам-можете продолжать свой отдых, милости просим, чем мы и не преминули воспользоваться!
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 25/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка