Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Интервью в Канадском посольстве в Москве

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 17/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 26/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

       Интервью в Канадском посольстве в Москве.
      
       Прошло 4 года с того момента, как мы проходили интервью и 2 года как живем в Торонто-я все же решила поделиться воспоминаниями, т. к. было в этом несколько забавных моментов, вспоминая которые , я улыбаюсь и рассказываю о них своим приятелям.
      
       Основным заявителем по профессиональной иммиграции был муж и вся тяжесть момента , естественно, ложилась на его плечи. Перед этим он упорно занимался английским года 3 у частного преподавателя и на курсах.
      
       Собеседование было назначено на 9 часов утра. В Москве мы останавливались у родственников и по доброй русской традиции после возлияния и тостов за удачу-на утро собеседования были чуть-чуть с похмелья, но это и к лучшему-не столь зажаты ... Просидев 2 часа,я пошла разбираться с администратором, нам уже было наплеваь-пройдем или нет, мы смеясь вошли в кабинет около11 часов. За стеклом сидел реальный канадец с реальным канадским акцентом, который мы не понимали, и начал задавать вопросы моему мужу по трудовой книжке. Больше всего его интересовало почему Вова сменил работу в 90-ых годах на кооператив. Ну как ему объяснить всю ситуацию в стране в 90-е?. Это , понимаешь-ь, ·спесыфикаЋ нашего менталитета и особого положения в стране. Вова напрягался, а я пыталась ему помочь , типа я лучше знаю, что офицер сказал. Тогда тот обратился ко мне с вопросом · Вы, наверное лучше знаете английский, чем Ваш муж-давайте продолжим диалог?Ћ.... Из всей этой длинной фразы я усекла только слово · мужЋ ( в то время , как мой благоверный ходил на курсы английского, я филонила и говорила-· Язык в Канаде выучуЋ- как же я ошибалась....). Я тупо посмотрела на канадца, потом на мужа и выдавила с гордостью · He is my husband!Ћ. На большее моего словарного запаса не хватило, офицер это понял и мы все вместе начали хохотать , понимая комизм ситуации. ( на самом деле -это был большой плюс к нашим баллам- не растерялись и с юмором отреагировали...)
      
       Потом еще было много вопросов и Володя решил , что нас заваливают, собственно, напряжение достигло апогея и казалось, пусть скорее все закончится. Но тут офицер спросил · А почему именно Канада?Ћ. Муж в юности играл неплохо в хоккей и , естественно, был фанатом -болельщиком- и тут- то понеслось...Ћ Любимым игроком был Эспозито! А помнишь чемпионат года? А каков наш Третьяк?Ћ и т. д. У обоих загорелись глаза и , казалось, они будут вспоминать и восхищаться еще пару часов...
      .
       Я думаю, именно этот момент и сыграл решающюю роль в положительном ответе. А ведь мы были на грани провала... Так что можно смело сказать , что любовь к хоккею, общность интересов сыграли нам на руку.
      
       В конце интервью канадец сказал " I approve your application!"
      .
       Сын, толкнув в бок отца, который отрешенно сидел, завопил: · Папа! Мы прошли!Ћ . Вскочив с мест, мы заорали · Ура-а!Ћ. По мере того как поднимался со своего места мой муж, взгляд канадца с удивлением следовал снизу вверх (· Какая глыба, какой матерый человечище!Ћ- конечно, этих слов Ленина он не знал- но суть взляда подразумевала такой смысл).
      
  • Комментарии: 3, последний от 17/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 26/08/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка