Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Квебекский дневник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/09/2017.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2006. 6k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:

      
       Квебекский дневник.
      
       День первый.
      
       Итак, в путь! С турклубом " Все путем" ( что в Торонто, то бишь в Канаде).
      Практически весь день провели в пути-9 часов. От Торонто до Квебека около 900 км. По мере продвижения погода менялась-слякоть и пронизывающий ветер в Торонто на устойчивый мороз в 10 градусов и снега, снега, снега... Прям как на Урале. И Розенбаум с Митяевым подвывают, аж плакать хочется.
      Реплика 9-летнего сына: " Мам, а знаешь почему мне нравится путешествовать на машине?"-" Потому что можно остановиться ....и поесть в Мак Доналдсе!". Останавливаемся, перекусываем-смеемся сами над собой- хоть и ругаем Фаст Фууд- а сами с удовольствием лопаем эту дрянь да еще и за деньги...!
      
      Конечный пункт- горнолыжный курорт Сент Анне де бюпре , что в 30 км от Квебека.
       Квебек-жемчужина Канады, колыбель франкоязычной провинции и единственный в Северной Америке укрепленный город. Его старый квартал, так называемый Старый Квебек, является всемирным культурным достоянием и входит в список особо ценных исторических памятников ЮНЕСКО. Квебек с его европейским очарованием на земле Северной Америки представляет собой сплав индейских, французских и английских традиций. Старый Квебек-самая интересная часть города, и ее лучше всего обойти пешком. Вы непременно полюбите его прелестные уголочки, лестницы, площади и дома. Круглый год здесь кипит жизнь.
      
       После такого автопробега-падаем замертво в мотеле.
      
      День второй.
      
      Поднимаемся на гору. Спуск длинный, км 5-6. Трасс около 20, разной сложности. Цены на подъемник кусаются. Надо срочно что-то придумать...
      Ноги не слушаются, корявенько получается, хочется парить, легко лавируя на поворотах-техника-дело наживное, будем тренироваться.
      Вечером -водопад Монморанси. 80 метров в высоту, что на 30 метров выше, чем Ниагара . Водяные брызги, замерзая в воздухе, представляют собой захватывающее зрелище.
       Прогулялись по мосту над водопадом, полюбовались видами реки Св. Лаврентия ( подобно нашей Волге), такой же мощной и красивой, с застывшими льдинами.
      
      30 декабря . Зимний парк аттракционов Valcartier.
      
      Целый день катались на шинах-и поодиночке и группой по5-6 человек в связке.А горки -то выбирали крутые. с перекатами. Оказывается , есть зимний рафтинг-садишься в лодку человек 20 и катишься по горе или в огромный туб и .....пошел.,пошел, поше-ел!
      После активных игр приятно посидеть в ресторане.... с фондю ( лично я пробовала это впервые)-тебе приносят блюдо с тонко нарезанными пластами мяса ( в 1 мм.)- накалываешь на специальную вилку и обмакиваешь в кипящий крепкий бульон в стоящую тут же на огне фондюшницу, к мясу подается шашлык из свежих овощей ( цветная капуста, кабачок, перец, лук) и различные соусы-майонезы. Вкусно и необычно. Надо взять на вооружение и пригласить друзей. Кто-то делает фондю с кусочками фруктов и шоколадом.
      Завершающий аккорд нашего дня- катание на коньках и картинг на машинках по льду. И как говорят в народе: " Усталые, но довольные-они возвратились домой". Кто-то сказал мудрую фразу, тут же ставшую афоризмом : "Хорошо отдыхаем, только устаем сильно!"
      
      31 декабря 2005 года
      
      Ура! Мне не надо стоять над тазиком с оливье и до бесконечности кромсать овощи с колбасой.
      
       Наши неугомонные любители зимней сказки решили идти на снегоступах в каньон, а я с семьей поехали в Квебек Сити поболтаться по городу и магазинам-ощутить так сказать предновогодний экстаз! Зашли в магазин новогодних игрушек-красотища-а-а! тут тебе и снеговики и деды морозы-спортсмены- с клюшками, мячами и т.д. . и необыкновенные замки и гномики, и олени в упряжках, одним словом, вся новогодняя атрибутика. На площади возле замка Фронтенак ( самый фотографируемый отель в мире) построена ледяная горка с салазками, с которой можно прокатиться на бешеной скорости с ветерком. А если представить . что температура воздуха в тот день была минус19., то ветерок показался очень колючим.
      Вечером к парадному входу Фронтенак начали съезжаться гости в красивых нарядах для встречи Нового года, официанты зажигали свечи и сервировали столы , а я как та самая жалкая Золушка, только в горнолыжном костюме с озябшими руками и неповоротливыми от холода губами наблюдала за этими приготовлениями через огромные окна ресторана и думала : " А мы в 11 вечера-на пионэрский костер! Ну и подумаешь-Фронтенак, все слишком прозаично, а ты попробуй в 20-градусный мороз-к костру на 4 часа плюс сосиски с хлебом, зажаренные на огне, да Шампанское Мартини с кубинским ромом да песня посреди квебекской ночи " Куба, любовь моя! Остров зари багряной! Песня летит над планетой звеня- Куба, любовь моя!". Пусть уж лучше они мне завидуют!
      Перепели все студенческие туристические песни, жгли бенгальские огни, дурачились и хохотали-20 человек вокруг костра- жарко нам было, как на Кубе и весело тоже.
      
      Те, кто ходили в каньон сказали, что это было самое сильное потрясение от красоты-как говорят: " Ни в сказке сказать, ни пером описать".!
      
      Последний день.
      
       Катание на лыжах доставляет все большее удовольствие-ощущаешь результат 3-х дневного тренинга. Начинаешь управлять телом и лыжами одновременно, временами даже паришь. К тому же согревает мысль, что катаешься не за 60 долларов , а всего лишь за 15, перекупив билет у недокатавшихся французов. Кстати, все люди , независимо от национальности, похожи друг на друга. Канадцы спрашивали меня- не продам ли я им билет подешевке, но я сама стреляла бэушный билетик, как бывало в России.
      Еще один подъем на фуникулере- такой закрытый домик- поднимаешься себе минут 20- поболтаешь с хранцузами, потренируешь свой английский. Парень, кот. ехал с нами в кабинке рассказал, что полгода работает каменщиком, и 4 месяца здесь . на горнолыжном курорте спасателем. Веселый такой. Просто они живут, без заморочек. Без высоких целей и всяких там смыслов. Поэтому и счастливы.
      
      Прощай, Квебек! Встретимся летом!
      
      Наталья Королева Торонто
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/09/2017.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2006. 6k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка