Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Оставьте меня в покое!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 27/09/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

       Сейчас я опишу историю- довольно типичную для иммигрантов, практически встречающуюся повсеместно, независимо от страны иммиграции.
      
       Дочка, пригласившая своих родителей по спонсорству ( скорее всего для помощи в воспитании своих собственных народившихся детей) - выгоняет родителей из дома. " Достали! Пусть я буду платить 2 тысячи няньке-только оставьте меня в покое!" .
      
       А куда деваться старикам, продавшим все свое имущество в России и видящим смысл своего существования в горячо любимых внуках?
       Я ни в коей мере не обвиняю ни ту , ни другую сторону-я не знаю всех тонкостей-в своей-то жизни порой не разберешься-куда уж до чужой....
      
       Неблагодарное это занятие-выяснять кто прав, а кто виноват. Но я по простоте душевной возьми да и брякни : "Да приходите к нам жить , сколько хотите-места всем хватит!". Мать Тереза, черт побери.
      
       -Ты что, с ума сошла? Чужих людей в дом?
       -Ты что- не знаешь нашего брата-позовешь на 2 дня-останутся на год...
       -Только потом не жалуйся, что у тебя отношения с мужем и сыном испортились и т.д. и т. п."-наставляла и ругала меня подруга.
      
       А другая сказала: " Знаешь, мне все это знакомо и я понимаю дочь, которая гонит своих родителей из дома... Когда моя мама жила со мной здесь, в Торонто, я думала, что в психушку попаду...Ей хотелось быть хозяйкой в.... МОЕМ доме. Они ( родители) приезжают со своей русской ментальностью, не понимая, что, мы дети, уже давно- не дети, что мы изменились и жизнь здесь совершенно другая. А им надо чтоб мы их слушались и делали все так, как они считают правильным. И с их уверенностью, что правы только они-просто не совладать. Когда мама получила социальное жилье и уехала от нас-наши взаимоотношения наладились!" .
      
       К сожалению-это типичная история , разве что вспомнить мою маму, которая прожив с папиными родителями 10 лет-слышала от них: " Да мы с нашей Раей лучше чем с дочерьми живем!" . Трудно представить, но за все эти годы мама ни разу не то, что бы не повздорила со стариками, а слово за слово не заходило... Ну, на то и существуют исключения из правил...
      
       Как же закончилась та история со стариками? Да еще продолжается...Бабушка с дедушкой, притаившись, как мышки , сидят в бейсменте, обливаясь слезами, слыша через перегородки плач детей, вернувшихся от няньки и уповают на божье провидение, которое бы вразумило дочку опомниться и остепениться.
      
       Наталья Королева Торонто
      
  • Комментарии: 1, последний от 18/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 27/09/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка