Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Грустный праздник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 10/02/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:


    0x01 graphic
    Многие из нас с беспокойным чувством встречают надвигающийся юбилей-отмечать -не отмечать? С одной стороны-превращать это событие в заурядную пьянку со здравицами и тостами-как-то скучно, а фантазии-превратить этот на самом деле грустный праздник (да и не праздник он вовсе) в что-то более стоящее-не хватает изобретательности... Мне лично все эти юбилеи напоминают похороны-вот де ка-а -кой хороший человек с нами живет, ну просто замечательный. Хотя , сдругой стороны, лучше при жизни услышать что-то хорошее о себе, чем лежа в гробике под покрывалом...
    Поскольку в Канаде мы живем всего 3 года и люди с которыми я общаюсь еще не так плотно срослись с мной , как например, в России за 47 лет ( просто не сравнить 3 и 47), поэтому я решила откосить от собственного юбилея и поехать в этот день ( насмешка природы -3 сентября было праздником труда, т.е. длинным выходным днем в Канаде -это мне-то , не привыкшей напрягаться...) на горнолыжный курорт Blue Mountain.
    С утра прозвенел самый главный звонок в моей жизни. Звонок из России.
    -Мам, поздравляю тебя с юбилеем! Мам, я столько приготовил тебе хороших слов и хочу сказать тебе, что ты- женщина номер один в моей жизни. Ты у меня такая, такая...-сын переводил дыхание от переполнявших чувств....
    -Мамочка, спасибо тебе за все, что ты сделала для меня!
    Я , конечно, разревелась-это было самым большим подарком от 25-летнего сына.
    - Уф, жизнь прожита не зря!
    0x01 graphic
    Кинув в дорожную сумку бутылку вина, несколько бутербродов и фрукты мы ( моя семья-муж с сыном и я ) и приятельница- одноклассница из далекого северного городка, ставшая почти подругой, двинулись на курорт, где я заказала отель в самом центре Blue Mountain, у фуникулеров. Есть своя прелесть в таких местах летом. Около маленького озерка-расположились отели , каждый со своим неповторимым ландскейпом-камни, фонтанчики, камыши , журчание речки, сувенирные магазинчики в стиле ретро, скамейки и столики сделанные из сухостоя, цветы-кругом куда ни падает взгляд , бесчисленные кофейни и ресторанчики-волшебный городок в окружении гор-все радует и взывает к умилению. 0x01 graphic
    День выдался солнечный, жаркий, но чувствовалось дыхание осени: листья еще не пожелтели, но уже слегка свернулись, чуть пожухли, видимо, предвкушая начало листопада они готовились к бесконечному колесу жизни-лето-осень, сентябрь -октябрь...
    .
    Находившись по горам, накупавшись в открытом бассейне, накушавшись( а точнее-нажравшись) в китайском ресторане по системе-ешь сколько хошь-мы бродили среди волшебного крошечного городка , где атмосфера сказки навевала легкую грусть от мысли что не можешь ты себе позволить пожить среди этой красоты с месяцок-другой....
    На следующий день, выписываясь из отеля, я как-то коряво по-английски сказала девушке на ресепшене, мол вчера мы отмечали 50-летнюю годовщину....
    - Да не может этого быть! Вы так прекрасно сохранились!
    И тут меня осенило: девушка подумала, что мы отмечали 50-летие нашей свадьбы.
    По моим подсчетам -мне должно было быть где-то за 70...
    После некоторого ступора, нахохотавшись вдоволь , я поправила:
    - Да нет же! Мне вчера исполнилось только 50!-сказала я .
    -Ну, хорошо! Какое Вы любите вино-белое или красное?-спросила ресепшионист.
    -Белое!-быстренько среагировала я .( От красного, говорят, прожилки на лице выступают)
    Через минуту девушка вручила мне бытылку сухого онтарийского вина и коробочку конфет.
    -Это Вам подарок от отеля в честь Вашей годовщины!-
    -О, спасибо! Я тронута. Всем своим друзьям буду о вас рассказывать!
    Вот и рассказываю.....
    Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 18, последний от 10/02/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка