Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Русская Ракета

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 04/12/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 7.11*5  Ваша оценка:

      Где бы мы ни жили, будучи выходцами из России, всегда гордимся русскими людьми и их успехами. Добиться успехов на Родине и гордиться ими - это так естественно. Совсем по-другому в иммиграции, как, например, здесь, в Канаде.
      
       Языковый барьер часто оказывается настолько высоким, что его не перепрыгнешь. Сколько ни учи, совершенства в языке достигают немногие. Да и правила и законы на канадской земле иной раз оказываются диаметрально противоположными российским и не всегда сразу укладываются в голове, ибо она привыкла мыслить другими стандартами и категориями.
      С детьми все обстоит иначе. Глядь, через годик-другой твое чадо "чешет" по-английски, как настоящий канадец. Да еще благодаря целеустремленности, в советские времена с кровью и потом впитанной родителями и переданной ребенку, твой сын (или дочь) становится лучшим среди лучших, и это, согласитесь, не может не радовать.
      Артем Королев приехал в Канаду с родителями 3 года тому назад, в 8 лет. Приехал с "корочками" кандидата в мастера спорта по картингу. В его родном Екатеринбурге губернатор Свердловской области Эдуард Россель, вручая Артему это удостоверение, не мог скрыть своего удивления и восхищения...
      История знает немало примеров, когда родители привлекали детей к своему любимому делу и, вначале интуитивно, а затем целенаправленно, вели детей к обозначенной цели, отдавая им все свое время и деньги. Шесть лет назад Володя, отец Артема, привел сына на картодром и дал ему ощутить то, что испытывает гонщик. А затем, почувствовав характер сына, стал для Артема тренером-наставником, автомехаником, антрепренером, финансовым директором и спонсором - по совместительству со своей основной специальностью строителя. Картинг превратился в необходимую часть жизни и отца, и сына.
      Каждая гонка - это напряжение, концентрация, упорство, желание победить. Но результат ее не всегда зависит от мастерства пилота, бывают и непредвиденные обстоятельства - подводит погода, техника, чутье механика: в картинге нет точных правил настройки определенных узлов при определенной погоде. Здесь важна интуиция: угадаешь с ней - считай, ты и выиграл.
      В Канаде Артем стал членом Toronto Kart Club, что в Stouffville. Кстати, там можно просто покататься на прокатных картах - канадцы семьями получают такие радости все лето по выходным.
      "Artem is the craziest racer I"ve ever seen before!"- сказал про него Дэниэл Морад, победитель Формулы BMW-2007, а ныне кандидат на участие в Формуле-1. Специалисты считают Дэниэла одним из самых агрессивных гонщиков на американском континенте. Кстати, он тоже бывший член Toronto Kart Club, а ныне один из поклонников Артема. Его оценка способностей Артема говорит о возможностях и перспективах юного гонщика.
      6 лет упорного труда, 50 гонок за сезон по всей территории Канады, затем Florida Winter Tour, где на картодроме впервые в истории в честь русского гонщика из Канады был установлен русский флаг, сделали Артема лучшим в классе F1-k Cadet и вторым в классе Junior-Light.
      "He is not just talented, he is awesome!" - удивляются в очередной раз знатоки, видя, как Артем мастерски обходит на повороте своих конкурентов (это ему особенно удается!).
      Двух 15-тилетних мальчиков из Toronto Kart Club взяли в Формулу БМВ. На гонках Формулы-1 нынешним летом в Монреале мы видели этих пацанов на трассе и гордились тем, что Артем с ними - в одном клубе. Артему осталось не так много, чтобы попасть в Формулу БМВ.
      Но сколько новых расходов, растущих вместе с мастерством сына, сможет позволить себе семья иммигранта?
      Затраты на участие в гонке, резину, бензин, механика (отец сам крутит гайки - может, и не лучший вариант, но другого нет), поездки на соревнования, проживание в отелях - все это стоит денег. На таком высоком уровне все труднее и труднее, имея ограниченный семейный бюджет, конкурировать с гонщиками, за которыми стоят заводские команды и спонсоры. А как бы хотелось увидеть русского гонщика в Формуле БМВ, и кто знает, может быть и в Формуле-1.
      После побед и награждений Артем дает многочисленные интервью канадской прессе. Правда, благодарит он пока только своего отца и Диму Пекача (помощника-энтузиаста и просто хорошего парня из Киева), а также хозяев картодрома - известную в Канаде семью Ди Лео. Хозяева картодрома сразу разглядели в парне талант и характер, и приняли в свою команду GoodwoodKartWays.
      "Торонто Стар" не раз писала о первом русском гонщике в Канаде, называя его "Русской Ракетой", как когда-то Павла Буре. Звездами враз не становятся. К пьедесталу ведут талант, упорный труд, страстное желание стать первым и лучшим и, конечно же, поддержка спонсоров.
      Уже сейчас Артем - чемпион Канады. Будущее "Русской Ракеты" зависит от взаимовыгодного сотрудничества со спонсорами. Мы уверены, что скоро в интервью Артема будут звучать и их имена.
      Спонсоры! Не упустите момент! 11-тилетний новый Шумахер выходит на международный уровень!
      Телефон: 905-417-3891
  • Комментарии: 24, последний от 04/12/2010.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.11*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка