Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Любить по-русски!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 81, последний от 23/07/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 18/01/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.72*6  Ваша оценка:

      Любить по-русски.
      
       И снова Россия. С каждым моим приездом я понимаю, что жить хочу только в России и никакими прелестями Америки меня не заманишь и канадское гражданство, кот мы ждем-мне нафиг не нужно. Визу за 30 дол. я и так куплю.
      
       Раньше говорили-жалеет-значит любит...Иммиграция открыла мне нечто , обострила мою любовь к Родине, вместо злости на российские маразмы во мне появилось сострадание. Теперь меня уже не раздражает грязь на улицах и в подъездах.
      Не злят и алкаши-их я жалею. Не все смогли подстроиться под изменившуюся жизнь...
      
       Все рождественские праздники просидела перед телевизором ( мой любимый канал "Культура")-и вдруг ясно осознала какой мы талантливый народ ( пусть меня упрекнут в национализме!). Как много я пропустила в своей жизни! Фильмы " Дети Дон-Кихота" с Папановым, " Морозко" с Инной Чуриковой, "Снегурочка", " Обыкновенное чудо", "Джентльмены удачи", передачи о Майе Кристалинской и Роллане Быкове ( кстати, в этом док. Фильме он сказал сакраментальную фразу своей жене-Елене Санаевой-" Мать! Ты-как Родина! А Родину не бросают!"). Мне это выражение очень понравилось, хотя в наше время оно не актуально-хошь-живи в америке-не хошь-возвращайся в Россию!
      
       А "Ледниковый период"! Какие таланты- слезы наворачиваются.! Сто пудов даю-все иммигранты сидят на русских каналах. А женщины-ЖЕНЩИНЫ! Будут жрать макароны с картошкой-но будут ВЫГЛЯДЕТЬ! Приятельница из Торонто рассказывает-пришла на работу девушка из Питера с маникюром, а через месяц расчесываться перестала...Это конечно, гипербола-наши женщины и в Канаде держут марку- ухоженные и красивые.. Но мне здесь не хочется одеваться-натянула джинсы с курткой и вперед.
      
       Жизнь в России заметно улучшается, хотя кто-то скажет-" богатые богатеют. Бедные-беднеют" ( а в какой стране не так?).
      
       Зашла к ребенку в класс ( когда приезжаем в Россию-он ходит в школу с ребятами, с которыми в садик ходил), на доске-А. С. Пушкин -годы жизни и стихи -"Няне", "Зимний вечер". "Зимнее утро". Ребенок выучил " Буря мглою небо кроет..." и хотя слова " мглою " и "Обветшалой" ему давались с трудом , но я так гордилась своим сыном, как гордятся 5-летними детьми, ставя их на табуретку читать стишки.А мой-то в 6 классе, но это неважно, важно- он знает ПУШКИНА!
      
       Есть такое мнение-не важно в какой стране жить, важно что у тебя внутри. Но -не скажите! Это чувство единой общности, единой культуры, чувство принадлежности к своему народу , его традициям ( лепить пельмени , а потом их есть и запивать водкой, петь песни-не променяю ни на один фешенебельный ресторан), наши разговоры за "Жизнь" и вечные поиски смысла жизни. Наши споры ниочем...
      
       Я себя считала космополитом-какая же я была глупая! Мне нужна только моя родина, какая бы она ни была! " Я люблю тебя. Россия! Дорогая моя Русь!"
      
       Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 81, последний от 23/07/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 18/01/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.72*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка