Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Первый день в Канаде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 16/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 07/02/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

      Первый день в Канаде.
      
      
       Встречал нас в аэропорту Пирсон практически незнакомый человек -наш соотечественник, проживший в Торонто к этому моменту где-то больше года. Дима извинялся, что не может поселить к себе по той причине, что в рентованной квартире -мало место-у них родился 2-ой ребенок и прилетела мама из России-няньчиться...
      
       Но, Дима зарезервировал нам придорожный мотель около своего дома, вручил нам заботливо приготовленный его женой пакет с термосом , кексом и соком и укатил домой
      
       В Торонто мы прилетели в конце ноября -в России стояли морозы и мы в пуховиках и зимних меховых шапках шастали по Франкуртовскому аэропорту( Транзит)-на нас смотрели как на медведей, вылезших не вовремя из берлоги-ведь в Европе-зима мягкая и люди были одеты в легкие куртки и туфли.
      
       Да-а! Цена на вшивый мотель меня сразу же ошеломила-где-то около 80 дол за ночь-я быстренько прокрутила это на российские рубли-получилось -1 месячная зарплата среднестатического россиянина...Поэтому останавливаться на долго было совсем не разумно-решили, что сразу же займемся поисками рентного жилья. Ну и завалились спать после 14часового перелета.
      
       Вдруг под утро какой-то гад завел свой трак и бензин пошел к нам в номер.
      Муж со словами: " Бля, счас урою урода"-выскочил на улицу с желанием дать в морду недогадливому соседу- да не тут-то было! Надо ж изъясняться на английском и из его перекошенного рта выскочило только- "Smell!Smell!". Муженек приплясывал и хватался за нос, показывая как нам невыносимо терпеть этот мерзкий запах!
      
       Невозмутимый водила повторил "Smell" и....продолжал заниматься своими делами -ничуть не беспокоясь за причиненные неудобства. Мы, чертыхаясь зашли в номер и рухнули на кровать от бессилия объяснить тупорылому водителю по аглицки -что мы хотим-раз, и два-если б это произошло в России-можно было бы и другими методами обойтись-но мы осознавали-что Канада-это совершенно другая страна-где наших намерений просто бы не поняли!
      
      *************
      
      
       Это произошло в рентной квартире, куда мы заселились после 2-дневного пребывания в вышеуказанном мотеле...
      
       Муж забыл на плите про сковородку с подсолнечным маслом , дым пошел по всем углам и сработала сигнализация.
      
       Я судорожно начала набирать 911 ( мне почему-то подумалось, что этот сигнал должен отражаться на пульте 911-вот дурная!). С перепугу я напрочь забыла английские слова и помогая себе жестами ( на том конце провода их все равно никто не видел) стала объяснять- что случилось...Мне сразу почудилось, что к нам срочно должна выехать пожарка, но тут меня остановило где-то услышанное-"Если вызовешь пожарную-приедет -триплекс-пожарка вместе со скорой и полицией. За вызов надо отвалить где-то 1000 дол.. если он окажется ложным."
      
       После того, как меня пронзила мысль расстаться с 1000 долларов по своей же глупости-я начала названивать в ту же организацию и умолять , чтоб не выезжали. Мол, у нас уже все нормально. Нам не нужна помощь.
      
      Да, нелегка иммигрантская доля, сколько стрессов казалось бы на ровном месте....
      
  • Комментарии: 9, последний от 16/04/2008.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 07/02/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка