Королева Наталья Александровна: другие произведения.

Пробейшн период

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 23/08/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

      Пробейшн период.
      
       Вот и закончился мой пробэйшн период ( испытательный срок) в Laure ( магазине женской одежды в Торонто).Мне нравилась эта работа-я моментально подтянула язык, узнала правила общения с покупателями и скидки на одежду имела до 46 процентов. Но что меня выводило из себя -так это то, что мы делали план-а зарплата оставалась без изменений-т.е. как-то не укладывались эти правила в каноны капиталистической системы-сделал больше-получил больше.Какой смысл напрягаться-если моя зарплата не зависит от моих продаж?
      
       Причиной же увольнения послужил повод-меня заставили чистить засоренный унитаз. Разоравшись, что я не Cleaning lady ( ничего не имею против уборщиц-уважаю любой труд, но я нанята вообще-то на позицию продавца)-я все-таки почистила этот засранный унитаз и сказала, что это было в первый и последний раз- завтра я бросаю работу. Конечно, логики никакой я в этом не усматриваю-можно было ничего не чистить .Но иногда меня подводит это отсутствие логики...Придя домой я открыла спец. брошюру, которую мне вручили при устройстве в Lauru и я прочитала свои обязанности-кроме продаж я должна была выметать пол и ...чистить туалет, правда этот пункт не был расшифрован-чистить пол в туалете или унитаз...
      
       Больше всего бесило, что такая известная на всю Канаду компания экономит на уборщицах и платит своим работникам самую маленькую зарплату -поэтому и работают здесь в основном иммигранты с плохим английским-но попробуйте за 4 часа сделать продажи на 800 долларов -я считаю-это высший пилотаж! Кстати, те немногие коренные канадки с прекрасным английским явно не дотягивали по продажам до нас...Парадокс?
      
       На следующий день был митинг, который проводится раз в год. На нем подводятся итоги года, награждают лучших , знакомят с новой коллекцией, учат подбору одежды и т.д. Стол ломился от угощений-как бы праздник, который всегда с тобой...-как все прекрасно в нашем королевстве...И вдруг Наталья Королева стала задавать неправильные вопросы-почему в нашем магазине-самая маленькая зарплата и нет комиссионных как в других магазинах, почему мы должны чистить унитазы-ведь уборщицы по крайней мере получают 15 долларов в час, а мы-продавцы-8.5? Если мы -президент, менеджеры, продавцы-одна команда-тогда я могу сказать президенту-чисти унитаз?
      
       Праздник, который так бравурно начался, начал вдруг скисать и менеджеры постарались замять этот инцидент.
      В этот же день я написала письмо об отставке и попросила уволить меня тут же, но они дали мне 2 недели на отработку, но спустя день-очень пожалели об этом..Я по объявлению нашла работу рядом с домом за 10 дол. в час с русскими и конечно же похвасталась перед девчонками в Laure. Менеджер позеленела и попросила меня не рекламировать мою новую работу.
      
       Мне очень хотелось укусить этих самых менеджеров и я , признаюсь, поступила как последняя жлобиха, сказав им что работаю здесь для фана и улучшения моего английского. и что мой муж может купить весь их магазин вместе с одеждой и с ними... Конечно, это было на 98 процентов враньем , но я как обиженная девчонка из серии " забирай свои куклы" горела желанием ...
      Короче, опомнившись, и представив что я останусь еще на 2 недели и после этого некому будет работать в магазине, менеджер сказала, что этот день- мой последний.. Я искренне поблагодарила их за столь щедрый подарок , сделала комплимент менеджеру по поводу ее изменившейся внешности и макияжа ( это было правдой, но я играла роль -мне плевать что я ухожу...). На самом деле я ни минуты не сожалела- теперь я знаю себе цену и уже никогда не пойду работать на такую зарплату.
      
      
       При прощании, поблагодарив менеджера за то, что она многому меня научила ( и это правда) и улыбнувшись в ответ ее насупленному виду, я промолвила с издевкой" Я буду приходить к вам за покупками!." А у тебя уже не будет скидки!"-быстренько остановила меня Д. (менеджер).
      "А вот это не имеет никакого значения!"-парировала я.
      
       Расцеловавшись со своими девчонками -коллегами на выходе из магазина сказала им , что они заслуживают большего и мы должны идти постоянно вперед и не держаться за унизительную зарплату..
      Мне показалось, что они изменят свою жизнь к лучшему и я горда тем, что подтолкнула их к этому....
      .
      Наталья Королева Торонто
  • Комментарии: 9, последний от 23/08/2009.
  • © Copyright Королева Наталья Александровна (kor2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка