Ковальчук Павел Константинович: другие произведения.

Президентское кресло

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/08/2012.
  • © Copyright Ковальчук Павел Константинович (pianinora@rambler.ru)
  • Обновлено: 07/08/2012. 17k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано мной более года назад, 21 июля 2011, под впечатлением от победы Виктора Януковича на президентских выборах в Украине

  •   ...Виктор Ющенко сидел в президентском кресле и нервно грыз ногти. "Офигеть,- думал уходящий президент,- Янукович умудрился каким-то непонятным образом завоевать любовь и уважение украинцев, несмотря на все его, Ющенко, намёки на прошлое Януковича (уходящий президент весьма прозрачно в украинских СМИ намекал на то, что Янукович и его люди - бандиты и/или преступники. Вспомнить только фразочку в рекламе прошлой ющенковской предвыборной кампании - "Пусть бандити не ховаются у парламентi!"(Пусть бандиты не прячутся в парламенте!)). А Юлечка, простите, со всеми её каждодневными многообещающими лицемерно-фальшивыми речушками по 10 минут, как они в парламенте в шутку их называли, "промывками мозгов украинцам" или "тимошенкотерапиями", ничего не добилась. Наверное, я её запрограммировал не так, как надо,- думал Ющенко, -она слишком много обещала сделать "для страны и для народа", и поверили ей, наверное, только пенсионеры. Ну эт ж надо так! Сам ж себе повторял столько раз: одна ошибка в предвыборной кампании, и всё! Капец!"- с яростью думал уходящий президент. "Зря я купил у Буша этот глупый биоробот. Идеальная украинка! Да уж, наверное, уже полстраны догадывается о том, что такое на самом деле Юлечка Тимошенко. Не надо было делать сзади неё при "тимошенкотерапиях" делать такой нереалистичный тридэшный белый флаг. На его фоне она сама выглядит как тридэшный персонаж, ну, или, по крайней мере неживой (то есть такой, какой она является на самом деле, короче, не иллюзорный.)А иллюзия у украинцев такая, то Юля - живая женщина."
      - О ё моё!!!! Я ей сегодня батарейки хоть вставил?! - похолодев от ужаса, вскрикнул уходящий президент. Вспомнивши такое пренеприятное дело, он поднялся и подбежал к главному входу в кабинет, точнее, к выходу, но вдруг что-то заставило его остановиться. Ющенко медленно, очень медленно повернулся и вдруг вздрогнул от неожиданности: из задней двери в зал ввалился Виктор Янукович. В руках будущий президент держал ноутбук. Словно молния метнулся обратно к креслу Ющенко, но не успел - Янукович проворно проскользнул сзади и прыгнул в кресло с ногами.
      - А-а-а! - вскрикнул Ющенко, испугавшись. - Ты? Ты, бандит?
      - На себя посмотри-и-и-и... Увау!!!!! - крикнул будущий президент, да так, что Ющенко снова подпрыгнул от испуга. -Я обгоняю Тимошку!!!!! Ха, обломись, лох, лох, лох!!!
      Ющенко посмотрел на столбцы набора голосов и охренел. Другим словом не сказать, именно охренел. На каких-то 2,1% этот преступник обогнал его роботиху-идеальную украинку с безупречной репутацией. ("О блин,-подумал президент.-Империя моя предНАТОвская рушится".)
      - Не НАТО тебе, лошара, - словно прочитав мысли уходящего президента, со смехом и в то же время ехидным голосом сказал Янукович, - а фигу!!! Ха-ха-а!.. Ну, то есть не фигу, а СНГ!!!
      -Что?!!!СНГ???Неееет, умоляю, Витя, миленький, пожалуйста, не надо!!!!!!! Что угодно, только не НАТО-о-о... То есть, ТО ЕСТЬ, - повышая голос, повторил президент, потому то увидел, что Янукович готов его уже перебить, - ТО ЕСТЬ НЕ СГН, ТО ЕСТЬ НЕ СНГ,... - но его голос уже тонул в хохоте Януковича.
      - СГН?!!!!! если ты слёзно просишь, можно и СГН!!! - давился от хохота будущий президент. Ющенко возвёл глаза к небу и, покачавши головой, вздохнул.
      - Вот этот придурок будет управлять страной, если мой, точнее, моя роботиха проиграет выборы, - неосторожно буркнул он.
      - Н-да, и этот придурок обгоняет твоего киборга на... уже на 2,5%! - нисколько не обидевшись, воскликнул Янукович.
      - Ого-хо-хо-хо... - простонал уходящий президент.
      Затем он увидел рядом с парадным входом кожаное кресло и понял, что хочет сесть. Он пересёк кабинет и уселся, воображая, что это президентское кресло. Не успел он устроиться поудобнее, как вдруг жуткий звук, точнее, жуткие звуки рассекли воздух, и он подпрыгнул от испуга - уже в третий раз. То, что он услышал, было ужаснее всего: ЗВУК ОЧЕРЕДИ ИЗ АВТОМАТА!!! Уходящий президент, дрожа с головы до пят, быстро огляделся и...
      - C-Сounter - Strike?.. Игра? - рассеянно и всё ещё дрожа пробормотал Ющенко и посмотрел в сторону президентского кресла. Янукович вдруг приостановил игру, выглянул из-за ноутбука и, увидев уходящего президента в позе, не оставлявшей никаких сомнений в том, что тот перепугался чуть не насмерть, медленно запрокинул голову назад и так громко захохотал, что на потолке затряслась люстра. А Ющенко оскорблённо расправил пиджак и мысленно пожелал Януковичу смерти.
       Уходящий президент уже стал придумывать сидящему в президентском кресле субъекту смерть помучительней, но вдруг увидел то, что заставило его забыть об этом.
       Дверь сзади президентского кресла медленно приоткрылась и кабинет плавно и беззвучно вошёл биоробот по имени Юля Тимошенко. Он (или она?) подошло к президентскому креслу с сидящим в нём и всё ещё ржущим Януковичем и, нежно, одними пальцами взяв его (не Януковича) за бока, с невероятной силой для женщины (и несущественной для биоробота) встряхнуло кресло. Хохот в кабинете мгновенно сменился криком ужаса, а грядущий президент, подпрыгнув с такой силой, что перелетел и стол, и ноутбук, с треском и хрустом приземлился посередине кабинета.
       Тут уж настала очередь Ющенко смеяться над испугом Януковича. А сам Янукович оскорблённо расправил пиджак и мысленно пожелал Ющенко смерти, а его биороботу - фатальной поломки. Ну а Юля, пользуясь ситуацией, проскользнул, словно угорь, в кресло, и уселся, закинув ногу на ногу.
      - Ах ты сво**чь! - заорал Янукович по направлению к Ющенко. - Ты что, хочешь меня убить? И поэтому натравил на меня своего киборга? Ну ничё, ничё, я прессе так и скажу, что ты... А-а, да, украинцам ж нельзя знать, что Юля - это киборг... значит, я скажу, что ты подослал ко мне киллерррррр... АААААААААААААА!!! ТАЧЧЬНЯК!!! Я сообщу украинцам, что Юля твоя - биоробот!!! Ха-ха-ха-а!!!
      Ющенко, услышав такое, побледнел как полотно.
      - Ненадо, - начал он.
       В ответ Янукович потёр большим пальцем другие четыре (жест, весьма понятный коррупционерам). Ющенко вздохнул и вынул из внутреннего кармана пиджака восемь зелёных сотенных банкнот и показал их будущему президенту. Тот подошёл и рассмотрел поближе помятые бумажки.
      - Маловато, - сказал он тихо в нос, как бы заминая слова.
      - Хейчас мольше нену, - сказал тем же шрифтом Ющенко.
      - Лана, па-ом онташь охтайные, - сказал Янукович, тихонько выдернув бумаженции из рук уходящего президента.
      - Мы будэмо боротыся з коррупциею, доки нэ знычтожим йийи з корнямы...- внезапно донёсся голос, исходящий со стороны президентского кресла...
      - Да заткнись ты! - заорал Ющенко роботихе, и та сразу смолкла, словно ей заткнули рот.- Достала уже. При виде корр...о-о-оллективной... э-э... работы... сразу же выдаёт этот глупый текст. Как будто и так непонятно, что мы боремся с коррупцией,- но Янукович, собственно говоря, уже его не слышал. (Просто в кабинете стояли камеры видеонаблюдения, оснащённые "жучками" - камеры за 30000 $ одна штука, купленные, естественно, за государственные денежки. И если бы спалили президентов на том, что они сейчас проделали, то был бы бо-ольшой скандал. А крики Януковича о том, что Юля - это биоробот, никому не покажут, а ежели и покажут, то Ющенко заровняет показавшего в асфальт, положения своего этим, впрочем, не исправив.)
       Наконец будущий президент подошёл к президентскому креслу, в котором всё ещё сидел Юлия Владимировна, и попытался бесцеремонно вытурить оттуда роботиху. Не тут-то было! Робот (на то он и робот) сидела как приклеенный.(Попомните эту фразу: КАК ПРИКЛЕЕННЫЙ!) Тогда Янукович резким движением развернул к себе свой ноутбук и, взглянув на экран, внезапно громко и радостно закричал:
      - А-хх-ха-а-аааа!!! Подсчёт голосов закончен!!! Ну, угадайте, кто выиграл?
      Ющенко вздохнул, и Янукович продолжил:
      - Выборы выиграл-л-л... - И притворно заплакал...
      -Э?.. - только и нашлось у Ющенко.
      - Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! - заорал будущий, точнее, выбранный президент с невероятно счастливым лицом, заставив уже в четвёртый раз подпрыгнуть от испуга бывшего президента.
      - Какой сюрприз! - злобно воскликнул ушедший президент. - Меня и Юлю, может, ты и вытуришь теперь из этого кабинета, но выкинуть Юлю из Рады - попробуй!!!
       По-правде говоря, у Ющенко не было такой уверенности насчёт роботихи. Правда, у него имелся план, но такой слабый, что надежда была только на о-ч-чень счастливый случай. Ведь ежели роботиха останется в Раде, то через неё он будет получать свежайшие и точнейшие новости из правительства - для того, тобы улучить удобный для переворота момент, а, может быть, её руками совершит переворот и, когда предмет станет президентом, он будет его руками управлять страной так, как ему хочется.
      "Ух, сволочи! (Это Ющенко так про ту часть населения Украины, которая не проголосовала за него, и про ту, что проголосовала за Януковича ). Я вам устрою репрессии!.. Ах да, я ж хотел в НАТО... Ух я устрою вам Третью Мировую!!!"
       Янукович подошёл к президентскому креслу, место в котором уже по праву принадлежало ему, и аккуратно вытряхнул из него Юлю. Роботиха с оскорблённым выражением лица поднялся и, произнеся: "Победитель хренов", выбрался из зала через заднюю дверь. Янукович с удобством развалился в кресле, а Ющенко, вдруг почему-то ахнув, пулей вылетел из кабинета через ту же дверь.
      - Н-наконецц-то... - с удовольствием произнёс президент, и блаженно расслабился.
       Тем временем Ющенко бежал за вихляющей бёдрами роботихой, одновременно вспоминая весь свой президентский путь...
       Вспоминал Оранжевую революцию, и то, как он пришёл к власти... Вспоминал все его противоянуковические рекламы, все "тимошенкотерапии" и прочие рекламы в ёё и в свою поддержку... и, наконец, вспомнил первый тур выборов 2010 года, затем - второй тур, выТУРивший его, (по-видимому) к счастью украинцев, из президентского кресла...
      "Н-да, скорее всего, этот гад ползучий сейчас испытывает то же блаженство, что и я пять лет назад..."- горестно подумал бывший президент и вдруг врезался в чью-то твёрдую, как камень, спину. В чью-то? Чья, интересно, ещё спина будет такая же твёрдая?
      - Хозяин? - вопросительным голосом произнёс Юля, нисколько не обратив внимание на обстоятельства встречи.
      - У меня есть гениальнейший план!- едва оправившись то потрясения (в прямом смысле этого слова), торжествующим голосом произнёс Ющенко.
       Он затащил Юлю в пустой кабинет, весьма кстати оказавшийся рядом, и, тревожно оглядываясь, поведал роботу, точнее, запрограммировал Юлю на следующий план, состоящий всего лишь из семи слов и одного предлога: Вот суперклей, намажешь им своё кресло в Раде.
      - Зачем? - спросил Юля с удивлением на лице.
      - Увидишь, - нетерпеливо произнёс бывший президент, подталкивая Юлю к двери.
       Они оба вышли из кабинета и разошлись в разные стороны: робот направился к залу заседаний Рады, а Ющенко - к президентскому кабинету. По пути он гадко ухмылялся, воображая, что произойдёт, когда Юлю попытаются вытурить с её парламентского кресла.
       Перед самым президентским кабинетом Ющенко сделал невинное лицо и вошёл. Но при виде Януковича (он положил ноги на стол) бывший президент скривился и поспешно направился к креслу у главного входа в кабинет. Однако по пути он непроизвольно представил, как Юлю пытаются отклеить от кресла, и заржал.
      - Что такое? - подозрительно спросил президент.
      "Он догадался", - испуганно подумал бывший президент.
      - Ничего особенного... просто я... э-э... вспомнил анекдот...
      - Н-да?
      - Ну да, вообще-то... ("Вот ведь скотина догадливая!" - в ярости подумал Ющенко.) Но Янукович всё равно подозрительно смотрел на него. Ющенко тоже на него уставился. Смотрели, смотрели, смотрели, рассматривали друг друга...
      "Ага, у него галстук слегка помят! - приметил президент. - Что-то здесь нечисто."
      "Ой-ёй, он, похоже, утверждается в своих подозрениях!" - всерьёз уже испугался Ющенко.
       Таким образом зрительный контакт длился долго. Наконец Ющенко не выдержал.
      - Ну чё уставился?
      - А-ха, - сощурился Янукович. - Ты что-то задумал... А! Я понял! Переворот!
      Ющенко изо всех сил постарался не выдать себя выражением лица, но...
      - Да!!!
       В это время в Радозаседательном зале...
       Юля стоял у своего кресла и торопливо выдавливал на него из жёлто-синего тюбика толстую прозрачную колбаску, укладывая её рулетом, простите, рулём. Завершив это дело, роботиха размазал кончиком пальца эту массу и сел в образовавшуюся лужу. С гордостью атомозг получил сигнал о том, что молекулы клея проникли сквозь две юбки и скрепили воедино пластмассу и кожу - кожу со стороны кресла. А затем Юля застыл, как статуя, и стал ждать оглашения результатов выборов в Раду.
       Время шло...
       Вокруг шныряли разные депутаты из разных блоков... Те, что были из Блока Юлии Тимошенко, рассаживались вокруг биоробота. Те, что сели рядом, приметили странную вещь, произошедшую с кожаным(!) креслом премьера (я забыл сообщить: биоробот Юля был премьер-министром Украины). Под юбками Юли что-то явственно поблёскивало, причём Юля явно сего обстоятельства не замечал. Но, как только один из депутатов БЮТ попытался указать роботу на такое подозрительное обстоятельство, зажглись два огромных табло в зале. На них высветились названия всех правительственных фракций и (пока что) нули напротив них. В зале наступила полнейшая тишина. И её прорезал внезапный свет: высветились цифры на табло. И Блок Юлии Тимошенко имел самую низкую цифру на всём табло, перед ним шла Наша Украина (партия Ющенко), перегнав его всего на каких-нибудь сорок голосов, а Партия Регионов (партия Януковича) стала лидером голосования. Зал зашумел, и даже тот депутат БЮТ, что заметил пятно клея на кресле проигравшего выборы премьера, начисто забыл про это - всё его внимание приковалось к табло, как Юля к креслу рядом с ним. По-видимому, он просто не мог поверить в то, что Юлю наконец вытурили из правительства.
       К Юлиному креслу, торжествуя, подошли два охранника и попросили бывшего премьера уйти по-хорошему, но встретили только бесчувственный взгляд, которому атомозг роботихи попытался придать холодное презрение, досаду и злость, но, по-видимому, это его слегка перегрузило, он стал виснуть и выразительности во взгляде Юли не получилось. Это слегка удивило охранников. Но, оправившись, они заявили ему, что ежели она сам не покинет Раду, то они его вытурят силой. Ответа вновь не последовало. Более того, Юля, сделав полуоборот, повернулся вместе с креслом к ним спиной. Его взгляд скользнул по рядам зала и вдруг заметил глаза и шевелюру бывшего президента, высовывавшиеся из-за спинки чьего-то кресла позади неё на несколько рядов, а рядом с ним был цифровик...
       Юля уже поднял брови и открыл рот, но Ющенко высунул всю голову и приложил палец к губам, и Юля закрыл рот и опустил брови. В этот момент охранникам надоело ждать, и они, взяв бывшего премьера под мышки, попытались поднять. Но куда там! Юля прочно приклеился к креслу, которое, в свою очередь, было крепко привинчено к полу. Ющенко на задних рядах ржал чуть не до усёру и подумывал о том, что, может быть, неплохо выложить это видео на YouTube. Скорее всего, оно станет вечным хитом по количеству просмотров.
       Тем временем пытающиеся вытурить роботиху охранники позвали подмогу, и к Юлиному креслу подошли ещё четыре человека: три охранника и механик. Последний пошёл на крайние меры: попытался сковырнуть Юлю с кресла ножом, как пригоревшую яичницу со сковороды, а затем попытался просто срезать обивку с кресла вместе с бывшим премьер-министром. Ему это не удалось, ибо этот суперклей приклеил намертво не только Юлю к креслу, но и кожаную обивку к поролоновой набивке.
       И в этот момент гомерический хохот Ющенко оборвался. Первым делом он подумал: "А как же я сам-то её, то есть, его отклею?!" А затем он вдруг сообразил, что если механик догадается открутить Юлино кресло от пола, то его плану конец. И, словно следуя ходу мыслей бывшего президента, уже через несколько секунд механик опустился вниз. Ющенко подумал, что, может, ето ещё не конец (хотя прекрасно понимал, что механик не настолько глуп), и тоже нырнул вниз. Он чуть не потерял сознание, увидев, что происходило под Юлиным креслом. Механик сидел и вывинчивал болты из пола...
       Через минуту с радостными возгласами охранников и депутатов из других блоков и партий - больше всего из Партии Регионов - кресло поднялось ввысь и на их руках плавно стало выезжать из зала заседаний Рады. Ющенко вдруг снова стало смешно. Юля сидел в кресле, как в автобусе, и кричал на весь зал:
      - Это ненадолго! Я ещё вернусь и вам всем будет плохо! Я ещё вернусь! Я ЕЩЁ ВЕРНУ-У-УСЬ!!! Конец.
  • Комментарии: 1, последний от 07/08/2012.
  • © Copyright Ковальчук Павел Константинович (pianinora@rambler.ru)
  • Обновлено: 07/08/2012. 17k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка