Ковальчук Павел Константинович: другие произведения.

Президентское кресло Ii: Месть падших

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ковальчук Павел Константинович (pianinora@rambler.ru)
  • Обновлено: 07/08/2012. 18k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о президентах и биороботе

  •   Был прохладный весенний день. Люди, прогуливавшиеся у "Домика с химерами", чувствовали странную энергию, исходившую от высокого белого, слегка вогнутого здания с нижними этажами, отделанными гранитом. У этого красивого здания было несколько подъездов, и в каждом - красивые дубовые двери. Рядом со вторым подъездом к стене здания была аккуратно прибита бронзовая доска с надписью: "ПРЕЗIДЕНТ УКРАџНИ".
       Внезапно все эти двери распахнулись и из здания правительства в буквальном смысле вылилась толпа, самая причудливая толпа, какая может быть разве... Да нет, нигде такого не встретишь! Здесь смешались депутаты всех фракций, не выключая даже проигравшую на парламентских выборах "БЮТ", и простые украинцы, пришедшие, видимо, в Раду для решения какой-нибудь своей проблемы, и невольно захваченные потоком депутатов, которые зачем-то все вместе спешили на улицу.
       Когда правительственная толпа преодолела половину расстояния между домом Рады и "Домиком с химерами", из второго подъезда на многочисленных её руках вытекло кресло, в котором восседала, словно на иголках, биороботша по имени, точнее, которая называлась Юлия Владимировна Тимошенко. На её лице застыла маска, похожая на выражение лица человека, когда того обуревает справедливый гнев. Хотя странно, Юлия Владимировна как бы не должна была справедливо гневаться насчёт своего положения, а скорее, гневаться от неудобств своего положения. Ибо, когда её проносили через дверной проём, чуть не отломали ей голову, когда ударилась роботиха о притолоку.
       Если вы помните, где я оставил героев моего рассказа в прошлый раз, то наверняка знаете, что Юлия Владимировна при всём желании (что, в принципе, невозможно - по причине того, что у неё практически нет чувств) не смогла бы встать или прыгнуть с кресла. Ибо по наущению Виктора Ющенко, желавшего любой ценой остаться в правительстве или хотя бы оставить, в сущности, управляемый предмет в правительстве, чтобы попытаться совершить переворот, она намазала своё кресло в Раде суперклеем. Тогда ещё её атомозг с гордостью получил информацию о том, что молекулы клея проникли сквозь две юбки и скрепили воедино пластмассу и кожу - кожу со стороны кресла. А вот теперь она никакой гордости не чувствовала. Она теперь вообще ничего не чувствовала, кроме намертво прилипшего к... неважно кресла, ибо не была запрограммирована на такое ощущение, как стыд.
       Через несколько мгновений выплыл вместе с толпой бывший президент Украины, который высоко над головой держал цифровик и трясся от беззвучного смеха, поминутно фыркая или хрюкая, не в силах больше сдерживать хохот. Хотя от того, что он снимал, ему нужно было не смеяться, а плакать. Но уж больно смешно выглядела Юля, ударявшаяся о притолоку красивой двери.
       Тем временем фракционная толпа достигла подножия "Домика с химерами" и случайно, а, может, и "случайно" уронила кресло с Юлей за ограду, окружавшую серое здание с уродливыми цементными созданиями, сидящими под крышей. Грохот от столь грузного падения достиг даже президентского кабинета, и, в частности, президентского кресла, а если ещё точнее, то субьекта, сидящего в президентском этом кресле, а если быть предельно точным, то ушей субьекта этого, ну, а ежели свериться с фактами мироздания и биологии человека в частности, то можно сказать, что шум, поднятый ударом Юлии Владимировны Тимошенко и в совокупности с ней (в прямом и в то же время в переносном смысле) кожаного кресла об асфальт у "Домика с химерами", достиг посредством слуховых органов до мозга президента Украины Виктора Януковича.
       Вышеупомянутый президент Украины заинтересовался звуком (точнее, источником звука), и, сняв ноги с президентского стола, прошёл к огромному окну и глянул вниз. Увидев, как несчастный биоробот, сидящий у подножия "Домика с химерами" за оградой, да ещё с креслом, намертво прилипшим к... неважно пытается подняться на ноги и не может, президент расхохотался настолько громко, что висящая на потолке президентского кабинета огромная и дорожеченная люстра со звоном затряслась. Похохотав минутку, Янукович призадумался, почему Юля вдруг прилипла к какому-то креслу. Словно ища ответ на эту мысль, президент глянул на толпу, продолжавшую вываливаться из здания Рады, он вдруг увидел шевелюру, которую узнал бы из тысячи. Да из какой там тысячи? Из миллиона, миллиарда, всего населения планеты он бы узнал причёску бывшего президента. Присмотревшись, Янукович заметил, что Ющенко высоко над головой держит цифровик. Сначала это ничего не сказало президенту. Но, когда он сообразил наконец, что это может значить, он просто стал в ступор. ЮЩЕНКО РЕШИЛ ПОСТЕБАТЬСЯ НАД ПРЕМЬЕРОМ?!! НАД СОБСТВЕННЫМ БИОРОБОТОМ?!! А может, он просто...
       Не в силах этого понять, Янукович отошёл от окна, уселся в президентское кресло, подумал чуток и вдруг понял: а может быть, Ющенко просто вымещает злость на Юле? Похоже на то... Но почему тот - явно видно - смеялся, точнее, РЖАЛ над бедным роботом, как над какой-нибудь комедией?
       Но президент Украины был не прав. Ющенко не стёбся и не вымещал злость на роботше, он всего лишь ржал над её глупостью (точнее, над своей глупостью, которую глупая роботиха осуществила в Раде над своим, точнее, со своим креслом.). Да и вообще, бывший президент ржал потому только, что глупость эта в исполнении Юли и её радозаседательного кресла выглядела очень смешно.
       В это время Юлие Владимировне наконец удалось, хоть и с огромным трудом подняться на ноги. При этом роботиха выглядела весьма комично - она была похожа на павлина с креслом на... вместо хвоста, тем более что коса её, обычно уложенная аккуратно рулём на причёске, теперь развилась и стояла какими-то колышками, похожими как раз-таки на перья на голове у павлина. "Бедняга, - мелькнуло в голове Ющенко, - как я мог такое ей посоветовать?" Юля переступил через ограду "Домика с химерами" одной ногой и вдруг "завис". Взгляд роботши остекленел, нога, которую она уже собиралась перекинуть через ограду, зависла в воздухе. А через секунду роботша медленно повалилась назад и с деревянным звуком грохнулась на асфальт, вызвав громкий и радостный смех в толпе.Среди смеявшихся был, естественно, Ющенко, который через секунды две вдруг осознал: Юля упала в "голодный обморок". То есть ей надобно сменить батарейки.
       Вдруг бывший президент подпрыгнул от испуга: раздалась сирена, и к "Домику с химерами" подкатила "Скорая", точнее, "Швидка медицийна допомога". Из неё выпрыгнули три санитара и мигом, не успел Ющенко моргнуть, уложили Юлию Владимировну на носилки и унесли в машину. Ющенко запрыгнул следом, пробормотав что-то насчёт родственных связей с роботшей, захлопнул дверь и "Швидка медицийна допомога", посверкивая мигалкой и сиреня, укатила куда-то вдаль...
       * * *
       ...Янукович сидел в президентском кресле и нервно грыз ногти. "Офигеть, - думал президент, - кто же, интересно, мог прислать такое и не подписаться? Типо непонятно, кто?"
       Надо сказать, президент Украины за президентским столом занимался "делами государственной важности", как он сам любил выражаться, а говоря конкретно, можно сказать, что Янукович разбирал письма. (Кстати, в список "дел государственной важности" входили так же ещё несколько вещей, а именно: сидение в Инернете - на Яндексе, Президент.рф, В Контакте, YouTube, Mail.ru и даже иногда - раз месяца в три - на официальном сайте правительства Украины, а также конструирование белых бумажных самолётиков, вязка шерстяных носков, телефонные разговоры с Усамой бен Ладеном (шучу) и поедание шоколадок или конфет с коньяком (или без). Иногда - раз месяца в три, т. е. почти всегда после того, как посидит на официальном сайте правительства Украины - он занимался реально государственно важными делами: издавал законы, "боролся с коррупцией" и решал проблемы страны.)
       И вот сегодня президенту пришло письмо в конверте, на котором не было обратного адреса и в котором лежал лист с напечатанным на нём таким текстом:
      
      Наш президент, невольник чести,
      Пал, оклеветанный молвой,
      Он, потеряв гласов тыщ двести
      Поникнул гордой головой...
      Не вынесла душа Ющ`енко
      Позоров мелочных раздор,
      Народом стрелянный у стенки,
      Пули страны были - "ПОЗОР!"
      Ушёл! К чему теперь рыданья,
      Пустых злых слов ненужный хор,
      И грозный говор порицанья?
      Судьбы свершился приговор!
      Не вы ль сейчас так злобно гнали
      Его правительственный дар,
      И для России разжигали
      Всеобщей нелюбви пожар?
      Что ж, веселитесь, - вот у власти
      Стоит бандит и гнусный вор;
      Это - судьбы вашей ненастье,
      Это - судьбы уж приговор!
      И оппозиция так тихо
      Вдруг помогла; спасенья нет;
      Хоть страсти в Раде поутихли,
      Но честности теперь уж нет.
      И что за диво? Из России,
      Удачней сотен беглецов
      Из русских тюрьм, такой красивый
      Карьер создал среди чинов-
      ников? Он дерзко презирал
      Земли нашей язык и нравы,
      Не мог судить Ющенко славы,
      Не мог и не имел он право
      Стать гл`авою! Не понимал!
      И сброшен он с поста прездента,
      Как Кучма, не добрав процентов,
      Добыча глупости глухой,
      Начатый им карьер такой был чудно сильный!
      Но помешал россиянин меркантильный.
      Зачем от мирных нег и дружбы простодушной
      Вступил он в этот мир завистливый и душный,
      От сердца вольного и пламенных страстей?
      Зачем помог он Януковичу ничтожну,
      Зачем поверил он словам его сверхложным,
      Он, с юных лет постигнувший людей?
      И прежний сняв венок, они венец терновый,
      Увитый розами, надели на него;
      Но иглы тайные сурово
      Язвили славное чело;
      Отравлены его последние мгновенья
      Коварным шёпотом завистливых невежд,
      И он ушёл - с напрасной жаждой мщенья,
      С досадой сильною обманутых надежд.
      Замолкло царство чудна генья,
      Не воскресить его опять,
      И в раде наконец-то смолкли тренья,
      Ведь на устах их всех печать.
      
      А вы, надменные потомки
      Известной подлостью прославленных отцов,
      Пятою рабскою поправшие обломки
      Игрою счастия обиженных родов!
      Вы, жадною толпой стоящие у р`уля,
      Свободы, Гения и Славы палачи!
      Парт`ия регионов приставила патруля
      К Конституции; теперь она молчит!
      Но есть и суд Европы, скажу я вам, ретивым!
      Есть грозный суд; он ждёт;
      Он недоступен звону гривен,
      И все ваши дела он знает наперёд!
      Тогда напрасно вы прибегнете к злословью,
      Оно вам не поможет вновь,
      И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
      Бандеры праведную кровь!
      
       "Интересная мысль! - подумал президент Украины. - Может, мне стоит что-то подобное выкинуть? Тоже переделать, как Ющенко, какое-нть лермонтовское стихотворение? Например, "Родину" под Украину... А может, просто прочесть этот стих на телевидении? Я уверен, Ющенко со своей куклой этого бы не хотел..."
       В это время Ющенко, который за два месяца отсутствия на политической арене и в то же время в моём творении(рассказе, маленькой повести...) успел обзавестись подземным бункером, настолько глубоким, что его можно было сравнить со станцией метро "Университет", самой глубокой в Киеве, таким образом, как обычно сравнивают болото и Марианскую впадину(Марианская впадина, естественно, станция "Университет", а бункер Ющенко...). Бункер сей находился рядом со станцией "Днiпро", точнее, прямо над ней. Даже пол его был на самом деле потолок сей станции. А занимался в нём Ющенко тоже делами государственной важности, точнее - разрабатывал план переворота. План был сам по себе - за два месяца пребывания под землёй - давным-давно разработан, дело стояло за мелочами. И вот одну мелочь как раз сейчас, когда мы посетили его, придумал бывший президент. Но сюрприз мы вам портить не будем, а расскажем всё по порядку.
       Так вот, придумавши эту мелочь (могу сказать, что она не совсем соотносилась с планом захвата власти, а просто была призвана для того, чтоб подгадить ненавистному президенту Януковичу), Ющенко позвал роботшу Юлию Владимировну Тимошенко и сообщил ея пренизкой светлости, пардон, роботости следующее:
       - Юля, подгадь этому гаду(надо сказать, что, желая в своих глазах унизить президента Украины, Ющенко запрограммировал Юлю так, что она слова "этот гад" во всех их склонениях, спряжениях и так далее воспринимала как "Виктор Янукович"), пожалуйста. Я кое-что придумал... - и бывший президент на ушко Юле прошептал содержание сей гадости, кою она должна в срочном порядке (завтра) выполнить. Дошептав, Ющенко отпустил роботшу и, потирая руки, стал воображать, что произойдёт при выполнении гадости сей (точнее, как это будет выглядеть со стороны). При этом президент заржал, как лошадь, и ржал довольно долго, так что Юля немного всполошился и прибежал посмотреть, что случилось.
       * * *
       Президент Украины снова, сидя в президентском кресле, грыз ногти, причём снова же нервно. Он придумывал, как показать щенку Ющенку, что его стих ни фига на него не произвёл.
       В тот день было 9 мая, и президенту Украины вчера вечером позвонил не кто иной, как президент России, который сказал, что Янукович должен будет завтра - то есть уже сегодня - приехать с официальным визитом в Москву. Янукович на сегодня уже приготовился хорошенько оттянуться в Инете, но, собравшись, решил, что всё-таки поедет. Как-никак государственный визит.
       Через несколько часов Янукович уже выходил из лайнера Љ1 в Украине на территорию аэропорта Домодедово. Его встречал господин Медведев со свитой. В общем, в программе дня было одно мероприятие, на которое их президентския светлости отправились незамедлительно.
       "Какое сырое гадкое московское утро, - с омерзением, поёживаясь от капель дождя, то и дело попадавших на него, думал президент Украины, идя к месту парковки президентского кортежа. - Вот у нас в Киеве солнышко..." Иначе говоря, Виктор Феодорович пожалел о том, что прилетел в Москву. Но уже через пару минут он сидел в тепле бронированного "Ниссана", нёсшегося по улицам Москвы по направлению к...
       И спустя где-то три часа (президентский кортеж, пытаясь объехать пробки, попал в пробку) их светлости господа президенты высадились у мемориала - могилы Неизвестного солдата. Невдалеке оркестр играл торжественную музыку, которая сразу не понравилась Януковичу.
       Они стали рядышком напротив Вечного огня и увидели, что им предстоит сейчас сделать. Затем президенты разошлись в разные стороны и подошли к двум массивным еловым венкам(это и было то, что им предстояло сделать.) Господин Медведев подошёл к венку с трёхцветными лентами, и Янукович подошёл к венку, украшенному жёлто-синими лентами, которые трепыхались на ветру(запомните эти слова: трепыхались на ВЕТРУ!)
       Обе персоны попоправляли венки (страшно холодные и мокрые, кстати), отошли и поклонились им. Янукович неприятно вздрагивал от летевших на него капель и удерживался от того, чтобы не вытереть об штаны мокрые руки.
       Вдруг президент Украины услышал какой-то скрип. Он всё ещё стоял склонённый, и уж думал посмотреть, что скрипит, но тут внезапно произошло нечто, чего Янукович никак не ожидал. Ему на голову внезапно свалилось нечто страшно колючее, холодное, мокрое и жутко тяжёлое. Несчастный президент чуть не упал от этого, и в следующую секунду он вцепился руками в это нечто, оторвал от головы и понял: НА НЕГО УПАЛ ЕЛОВЫЙ ВЕНОК!!!
       Который вдруг взлетел, и в поле зрения Януковича попала охрана, ожесточённо борющаяся с злополучным атрибутом праздника. Ну, то есть пытающаяся водрузить его на место.
       Господин же Медведев, услыхав шум и краем глаза увидевший летящий на голову Виктора Фёдорыча венок, полуобернулся посмотреть и чуть не заржал, но сумел сдержать себя. Но, когда он выпрямился, то увидел, что его венок придерживает охранник, и чуть не хрюкнул от смеха, но улыбка на какую-то пару секунд у него появилась. Уж очень смешное было обстоятельство. К несчастью, охранник смотрел на него, но господин Медведев бросил на него многозначительный взгляд, и охранник всё понял. Потом Дмитрий Анатольевич, почти успокоившись, отошёл обратно и президенты снова встали рядом. По пути господин Медведев снова чуть не заржал, увидев, что бедный Янукович отходит поскорей от проклятого венка, держась за голову правой рукою.
       Президенты стояли рядышком. Как ни старался бедный Медведев сдержать улыбку, она сама собой заметно растягивала его левый уголок рта, но смех у него всё-таки не прорывался, даже беззвучный, однако президента России немного трясло. Как всё-таки повезло ему, что день был ветреный, и тряску принимали за противостояние погоде. Но улыбку так не примешь. А президент Украины стоял с самым несчастным лицом, хотя дурацкий смех у него прорвался всё-таки, когда с него снимали предмет борьбы. Но, к счастью, ЕГО смеха никто не заметил.
       После стояния президенты поехали далее. "Как хорошо, что я ему выделил отдельный автомобиль," - думал Медведев, беззвучно трясясь от смеха. Его "Ниссан" слегка приопоздал при выезде, потому что президент России по понятным причинам, садясь в салон, на минутку выгнал водителя. Хорошо, что авто его плохо пропускало звук.
       Вечером измученный Янукович прилетел в Киев и сразу же лёг спать. В это время Ющенко сидел в Интернете на YouTube. И тут бывший президент радостно вскрикнул: видео, размещённое всего лишь почти час назад, уже набрало 154 просмотра. Наверное, оно на несколько дней, или, может быть, даже несколько недель будет держаться на первой строчке в статистике YouTube по количеству просмотров. И конечно же, это было видео про курьёз, связанный с президентом Украины и возложенным им к могиле Неизвестного солдата массивным еловым венком.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ковальчук Павел Константинович (pianinora@rambler.ru)
  • Обновлено: 07/08/2012. 18k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка