Красильщиков Аркадий: другие произведения.

Песни И Танцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/09/2008.
  • © Copyright Красильщиков Аркадий (arkkras@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грешен, поселившись в деревне, стал чаще смотреть телевизор. Прежде злоупотреблял этим занятием крайне редко, но вот затянуло. Зрелище, надо сказать, и пугающее, и забавное одновременно.


  • О преимуществах российского телевидения над израильским

       Грешен, поселившись в деревне, стал чаще смотреть телевизор. Прежде злоупотреблял этим занятием крайне редко, но вот затянуло. Зрелище, надо сказать, и пугающее, и забавное одновременно. Каналов множество, но на всех наблюдается какое-то странное желания напугать зрителя до смерти, удивить до полного остолбенения, и развеселить до колик в желудке.
       Всего любопытней: репортажи политические. Ты будто присутствуешь на разборках в доме скорби, где "стрелку забили" загадочные существа, почему-то убежденные в своей значимости и необходимости.
       Русскоязычие заставляет, чаще всего, смотреть каналы из России, разбавленные рекламой почему-то на украинском языке. В итоге, я стал не только знатоком российской действительности, но и специалистом по мове Тараса Шевченко. Я, например, теперь знаю, что шкира - это кожа, блямба - пятно и так далее.
       Это я к тому, что и польза есть от телевизионных просмотров, а не только вред. Кое-чему можно и научиться, перенять, так сказать, опыт. Вот русская демократия настолько опростила властных лиц, что они запросто вписались в самые невероятные мероприятия шоу-бизнеса. Танцуют они, поют и даже выступают в роли ведущих телевизионных программ. Тон здесь задает Владимир Жириновский. Ведет он себя перед камерами свободно и даже с каким-то шиком. Петь, правда, не решается, по причине полного отсутствия музыкального слуха, но прыгает под музыку иногда в такт. Я думаю, что подобное мелькание на экранах только прибавит Владимиру Вольфовичу голосов на выборах. За лихого шоумена народ горой встанет, а вот сын юриста, похороненного на кладбище в Холоне, рискует напрочь выпасть из телевизионных программ.
       Отсюда - простой вывод: не является ли частая смена правительств в Израиле - результатом их (президента, министров и членов Кнессета) особой, натужной серьезности и привычки разговаривать с избирателями в высшей степени занудно и бессодержательно. С важным видом, все по делу и по делу. Ну, и делайте свои дела, входящие в круг непременных обязанностей, чего о них говорить так много. Многоречивость, вообще, вредная штука, не успеешь опомниться, как уже соврал на радость оппонентов. "Молчание - золото" - вот что должно стать первой заповедью умного политика.
       Не занимаюсь пиаром, но посоветовал бы нашим, израильским радетелям о благе народа, перестать ходить, выпятив груди и с непроницаемым лицом, будто они знают что-то такое секретное, тайное, неизвестное большинству населения Израиля.
       - Вперед! - призвал бы я наших политиков. - К объективам телекамер. Сбросьте свои тоскливые костюмы, перестаньте мучить еврейскую шею удавкой галстука, оставьте чиновные маски в гримерной! Уверен, все у вас получится.
       Вот господин Ольмерт в клубном пиджаке с отворотами и в желтых шортах рассказывает на передаче "Семь сорок" самые изысканные еврейские анекдоты, а наш министр обороны ( уверен, он обладает прекрасным голосом) поет модный шлягер "Дай девушке пинка, но угости конфеткой". Почему-то вижу уважаемого министра Переца исключительно в красной косоворотке и смазных сапогах со штрипками. А наши дамы? Красавицы! Ну, чтобы не спеть дуэтом госпоже Ливни с госпожой Тамир, а можно и хор организовать, в котором первым голосом станет петь Софа Ландвер, а четвертым - Марина Солодкина. Как при этом одеть наших поющих женщин пусть решит сам читатель. Я не рискую вторгаться в сферу женской моды.
       Да, чуть не забыл господина Шимона Переса. Естественно, возраст не позволит ему петь и танцевать. Однако, и уважаемый министр тоже может разнообразить телевизионные будни и даже праздники. Почему бы не заняться ему мемуарными выступлениями. Даю темы на вскидку: "Мои встречи с Ясером Арафатом" или "Победа идеи "нового Ближнего Востока". Можно кое-что покруче придумать. Определим, к примеру, Шимона Переса ведущим передачи "В мире неведомого". Пусть он с позиций технического прогресса расскажет телезрителям о светлом будущем всех стран и народов, вовремя освоивших премудрости высоких технологий. Ну, помните? "О, сколько нам открытий чудных...."
       С президентом нашим все просто, наглядно и весело. Вот он солирует в лихом танце, окруженный дюжиной роскошных девиц, и каждой из танцовщиц президент оказывает нежное внимание. Такой телевизионный балет можно назвать: "Бал в президентском дворце".
       Не уверен, что выступления Шимона Переса, дадут высокий рейтинг, но ничего не поделаешь, такова судьба этого уважаемого политика, но пляски господина Кацава заставят весь Израиль, убежден в этом, припасть к телевизионному экрану.
       Политиков без каких-либо исключительных дарований можно занять в упомянутой роли телеведущего. Так и вижу, например, Авигдора Либермана во главе
       передачи "Хочу быть миллионером", а на вопросы ему отвечают... Ну, Софа Ландвер или Йосеф Шагал. "Сколько лап у кошки?" - спрашивает Авигдор у Софы, предъявив варианты: пять, восемь, две, четыре. "Четыре", - без промедления отвечает Софа, заработав первые 100 шекелей. У Шагала спрашивают? Под каким солдатским номером числился бывший премьер министр Израиля? Варианты: номер один, 66, 5 и 94. Наш бравый усач уж точно не ошибется. Увлекательнейшая может получиться передача....
       Комментаторов у нас на телевидении развелось больше, чем новостей, на каждую, даже мало значительную новость, приходится по нескольку штук. Тоже одной болтовней хлеб зарабатывают, не думая о зрителях. И здесь необходимы реформы. Только представьте себе: все начинается с танца живота и лишь потом симпатичная девушка, слегка прикрывшись, начинает нам рассказывать о перипетиях арабо-израильского конфликта. Что еще? Я бы поставил в студии бильярдный стол, вооружил мужчин - комментаторов киями. Пусть шары гоняют. Попал - твое слово, можешь лапшу вешать на уши зрителям, промазал - сиди тихо, дай слово сопернику....
       Ладно, что-то я размечтался. Не будет честного балагана на нашем телевидении, останется все та же тоскливая и пустая брехаловка, от которой хоть в петлю. Нет, я лучше буду смотреть, как лихо отплясывает "цыганочку" Владимир Вольфович, а Владимир Владимирович дает уроки на татами. И нервы будут целее, и блямба на шкире не появится.
      
       29.11.06
       Получено от автора
  • Комментарии: 1, последний от 27/09/2008.
  • © Copyright Красильщиков Аркадий (arkkras@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка